闘気(&闘気斬)をもってしても、旋風脚をもってしてもフェイズが途切れるときのDPS落ち幅を補いきれてないのが現状なんですよね。
もしそれがムリならやはり継続攻撃力を抜きんでたものにしてトータルバランスをとる、2.Xの調整でいってほしい。
短勁も、バフはがしはもうPVP専用効果にして、なにかPTDPS上昇につながる効果をつければいいのに、と思ったり。(もちろん消費TPは減少で。120は使い物にならないレベル。)

闘気(&闘気斬)をもってしても、旋風脚をもってしてもフェイズが途切れるときのDPS落ち幅を補いきれてないのが現状なんですよね。
もしそれがムリならやはり継続攻撃力を抜きんでたものにしてトータルバランスをとる、2.Xの調整でいってほしい。
短勁も、バフはがしはもうPVP専用効果にして、なにかPTDPS上昇につながる効果をつければいいのに、と思ったり。(もちろん消費TPは減少で。120は使い物にならないレベル。)
てかもうPVPスキルのかかと落としとサマーソルトを実装してしまえばいいと思う。
今のモンクにほしいスキルですし・・・
フォーラムで言うべきかわからないけど
闘気って某オンラインゲームの気功のパク・・、いや似たようなシステムですよね。
いっそのこと闘気5と使い道のないMPを全部消費してGCD食い込みでもいいから物凄い威力の闘気斬を打たせてほしい。
もしくは闘気1つ消費して任意のPTメンバーに3%ダメージ上昇付けれるとか
そういう有用性のある闘気だったら連打してもなんでも構わない気がする。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...B8%8C%E6%9C%9B
こちらのスレとも合わせて、投稿している方々の投稿数に注目してください。
一桁、二桁、初投稿の方もおられます。
つまり、私も含めて普段フォーラムをあまり利用していない人でも書き込まざるを得ない状況なのです。
それだけ私たちはモンクの現状に危機感を持っています。
運営のみなさま、お忙しいとは思いますが何かしらのレスポンスをいただけないでしょうか?
現在のモンクの状況は正直運営様に助けを求めるしかない状況です
何故今のモンクについて返答して頂けないのでしょうか
何故PTに貢献するスキルの無いモンクがDPS横並びなのでしょうか
なんでもいいので運営様からのアクションが欲しいです どうお考えなのですか

マントラとINTダウン取り上げて火力にして貰うか
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
PT貢献スキルは個人的には正直欲しいとは思いません。
PT火力をあげれなくても、自身に頭ひとつ飛びぬけている火力があれば
それがPT貢献になると思っているからです。
双竜のINTダウンは暗黒専用にしてもらってもいいです!
単体でのトップDPSが欲しい!
今はPT火力貢献も出来ないわ、単体トップDPSも無いわで酷い状況です。

初投稿です。
モンクの扱いがひどすぎるので私も一声でもと。
闘気の煩雑さに対するリターンが小さいです。
手間でいうとでは戦士より上なのに戦士のフェルグリーヴ以下の威力。
大技なのにクリティカルしないとAA+WSであっさり回収できます。
GCD食い込みで移行タイミングで闘気斬から旋風脚に繋ぐと最悪打てなかったりします。
モンクのWSの威力は低めに設定されていますが、コンテンツ中数回しか使わないスキルの威力は高めでもいいのではないでしょうか。
そもそも使用することで火力は上がっているのか不明ですが...。
余談ですが、コンテンツのリトライ、周回等を行うと手が疲れるのが辛いです。
休憩してたらタンクに突っ込まれて闘気が溜まってないなんてことも。
INTダウンってそもそも何でモンクの技についているんでしょう?
理由が説明できないくらいとってつけた様な効果ですよね。
暗黒騎士専用のデバフにして問題ないと思います。
モンクに関しては仕様を大幅に変更するつもりがないのであれば、
双竜と双掌のバフデバフ効果時間と疾風迅雷の効果時間を
それぞれ3秒延長すればいいんじゃないでしょうか。
破砕拳のdotを3秒増やす意味なんてありません。
3.0、3.05で調整された黒魔道士や竜騎士のように
プレイヤースキルの向上を促すのではなく、システム側でDPSの底上げをするのであれば、
モンクも同様に調整してはいかがでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote