Page 23 of 317 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast
Results 221 to 230 of 3162

Thread: 機工士スレ

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    そのPT が上手いだけなんじゃないんですかね?
    正直今の調整じゃ火力出ないし、今回の占術の修正でアイデンティティー(う運営が考えてたであろうバッファー図)も潰されましたし、ほんと機工士お疲れさまでした。
    (2)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by youma View Post
    185機工士居てもギリギリ削り切れたんで
    野良で最終的に二人倒れましたけど、機工士いても越せました。
    もうちょっとスキルまわしの正確性があがれば犠牲者もなくせそう。

あとのボスのハイパープラズマがわからなくて、終わっちゃいましたけれど。

まあそれはともかく。機工士に良調整がくることを願っていますし楽しみにしています。
    (2)
    Last edited by Tilla; 07-22-2015 at 01:56 AM.

Player
    Nutrocker's Avatar
    Character
    Origa Amzele
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 60
    機工AF2(禁書)の頭装備である「マシーナリーゴーグル」

ジョブイラストのように頭に掛ける様になってないような気がするんですが
    これ…気になるの私だけですかね?

あのジョブイラストのようにおでこにゴーグルを期待してたのに、既存のゴーグル系装備と同じなのが…
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nutrocker View Post
    あのジョブイラストのようにおでこにゴーグルを期待してたのに、既存のゴーグル系装備と同じなのが…
    自分も気になったけどひょっとしたらバイザー機能でズレたりするんじゃないかなって淡い期待を抱いてます。
    このSSみたいに。

(2)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    白のガーランド頭を機工士で装備したい!
    (1)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    機工の席ないとか、どんな基準で判断しているのは知りませんが、好きで機工やっていて機工で頑張ろうって人たちがいるのに、そのモチベーションを下げるような発言はやめてくださいね。
    ここは機工をディスったり馬鹿にする場所ではないので。
    (18)
    Last edited by tukuyotukumo; 07-22-2015 at 12:16 PM.

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    自分も気になったけどひょっとしたらバイザー機能でズレたりするんじゃないかなって淡い期待を抱いてます。
    このSSみたいに。

頭部の開閉で2.x時代の目に装着したり、デコに固定したりが出来れば・・・・とか盲想してみたり(´ー`)
    (2)

Player
    Retyia's Avatar
    Character
    Retyia Rel
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    私も好きで機工をやっていて頑張っています 勝手に頑張ってないとかモチベーションを下げるために書き込みをしているわけではないのです
    現状での 詩人との席の奪い合いは同じようなたち位置としては当然ですが 調整不足で張り合いきれていない現状を嘆いてるのです。
    あなたのサーバーでは機工だけ募集している可能性もあるので、私には言い切れませんが。

1層中ボス突破募集に詩人のみ募集がかなり目立って来ているのは見かけてないのでしょうか?
    ILが200に近づいて回りのぶきが禁書防具も5ヶ所位の頃合いになれば DPS不足でもなんとかできるでしょうけれど
    ILがたりず レクイエムによるキャスター支援と ハイパーチャージルークで物理防御ダウンの比較が少し負けているので厳しいのは実情なので
    支援が足りなければ攻撃強化してほしい 攻撃強化しないのならば支援を詩人とバランスとれるようにはしてもらいたいものです

まぁ ギリギリでやれる 余裕を持ってやれるの差が初期段階だと足切りラインていうのはMMOの醍醐味なので
    最後にもう一度言っておきますが 機工が好きで 他をあげていないからこそ調整不足なのがつらいな~
    ディスってる訳ではないけれど 開発がバランスとっていないのが問題かなと思うのですが 違いますでしょうか?
    (4)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    言ってることは分かりました。
    確かに、機工が詩人と同じバッファーという点で大きく差がある気もしますし、調整不足なのかなという感じもします。
    しかし、こうすれば機工も活躍できるとか、ここのスキルを調整して欲しいという発言なら分かりますが、先の投稿での機工は席ありませんお疲れ様ですという何も発展性のない投稿では、同じ機工をやってる方々が不愉快に感じても不思議ではないはずです。
    同じ機工をやってる身として、もっと機工が活躍できるような話し合いができたら幸いです。
    (22)
    Last edited by tukuyotukumo; 07-22-2015 at 02:46 PM.

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    攻略初期に2ジョブ出せる様にしとかないのはどうなのよ。。って意見は何の解決にもならんので置いといて。
    詩人と機工士で90分づつ1層練習してきたので機工士のメリットと感じた部分書いてみますね。
    1,マインドブレイクでタンクに大ダメージ技(名前忘れましたすんません)を軽減可能
    2、アラーム処理等自分の火力を落としたくないタイミングでtp,mp支援が出来る
    3、詩人よりも機動性があるのでより積極的にアラームを味方が誘導しにくい所に持って行ける
    こんなもんでしょうか、まだボスが1回飛んだ当たりまでしか進んでないので何か指摘あればお願いします
    中ボスのdpsチェックは詩人でも機工士でもそこまで難易度変わりませんでしたね、まあギリギリなんですが。。
    (0)

Page 23 of 317 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast

Tags for this Thread