そのPT が上手いだけなんじゃないんですかね?
正直今の調整じゃ火力出ないし、今回の占術の修正でアイデンティティー(う運営が考えてたであろうバッファー図)も潰されましたし、ほんと機工士お疲れさまでした。
そのPT が上手いだけなんじゃないんですかね?
正直今の調整じゃ火力出ないし、今回の占術の修正でアイデンティティー(う運営が考えてたであろうバッファー図)も潰されましたし、ほんと機工士お疲れさまでした。
機工AF2(禁書)の頭装備である「マシーナリーゴーグル」
ジョブイラストのように頭に掛ける様になってないような気がするんですが
これ…気になるの私だけですかね?
あのジョブイラストのようにおでこにゴーグルを期待してたのに、既存のゴーグル系装備と同じなのが…
白のガーランド頭を機工士で装備したい!
機工の席ないとか、どんな基準で判断しているのは知りませんが、好きで機工やっていて機工で頑張ろうって人たちがいるのに、そのモチベーションを下げるような発言はやめてくださいね。
ここは機工をディスったり馬鹿にする場所ではないので。
Last edited by tukuyotukumo; 07-22-2015 at 12:16 PM.
私も好きで機工をやっていて頑張っています 勝手に頑張ってないとかモチベーションを下げるために書き込みをしているわけではないのです
現状での 詩人との席の奪い合いは同じようなたち位置としては当然ですが 調整不足で張り合いきれていない現状を嘆いてるのです。
あなたのサーバーでは機工だけ募集している可能性もあるので、私には言い切れませんが。
1層中ボス突破募集に詩人のみ募集がかなり目立って来ているのは見かけてないのでしょうか?
ILが200に近づいて回りのぶきが禁書防具も5ヶ所位の頃合いになれば DPS不足でもなんとかできるでしょうけれど
ILがたりず レクイエムによるキャスター支援と ハイパーチャージルークで物理防御ダウンの比較が少し負けているので厳しいのは実情なので
支援が足りなければ攻撃強化してほしい 攻撃強化しないのならば支援を詩人とバランスとれるようにはしてもらいたいものです
まぁ ギリギリでやれる 余裕を持ってやれるの差が初期段階だと足切りラインていうのはMMOの醍醐味なので
最後にもう一度言っておきますが 機工が好きで 他をあげていないからこそ調整不足なのがつらいな~
ディスってる訳ではないけれど 開発がバランスとっていないのが問題かなと思うのですが 違いますでしょうか?
言ってることは分かりました。
確かに、機工が詩人と同じバッファーという点で大きく差がある気もしますし、調整不足なのかなという感じもします。
しかし、こうすれば機工も活躍できるとか、ここのスキルを調整して欲しいという発言なら分かりますが、先の投稿での機工は席ありませんお疲れ様ですという何も発展性のない投稿では、同じ機工をやってる方々が不愉快に感じても不思議ではないはずです。
同じ機工をやってる身として、もっと機工が活躍できるような話し合いができたら幸いです。
Last edited by tukuyotukumo; 07-22-2015 at 02:46 PM.
攻略初期に2ジョブ出せる様にしとかないのはどうなのよ。。って意見は何の解決にもならんので置いといて。
詩人と機工士で90分づつ1層練習してきたので機工士のメリットと感じた部分書いてみますね。
1,マインドブレイクでタンクに大ダメージ技(名前忘れましたすんません)を軽減可能
2、アラーム処理等自分の火力を落としたくないタイミングでtp,mp支援が出来る
3、詩人よりも機動性があるのでより積極的にアラームを味方が誘導しにくい所に持って行ける
こんなもんでしょうか、まだボスが1回飛んだ当たりまでしか進んでないので何か指摘あればお願いします
中ボスのdpsチェックは詩人でも機工士でもそこまで難易度変わりませんでしたね、まあギリギリなんですが。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.