Quote Originally Posted by Dai View Post
暗黒騎士が野良でハブられるとすればジョブ固有の強さ、性能よりも操作が忙しくなりがちで使い方で差が出る暗黒騎士特有の仕様のせいだと思います。
暗黒騎士がいくら強くても今の仕様だとどこまで使いこなせてる人なのかわからないので、野良で募集したり野良募集に入ったりする場合はナ戦に一歩譲るのはしょうがない気がします。
でも、この部分を改善しようとしてしまうと暗黒騎士の個性も失われてしまう懸念もあるので難しいところですね。
いずれにしろ、FF14のシステム上、上限性能はタンク3種とも横並びに調整していると思うので操作が煩雑でばらつきが大きくなりやすい暗黒騎士は、野良パーティ募集では不利なのは否めないですね。
なるほどです信用ならないからハブられるってのは理解できました。

ただデリリアムブレードの双竜互換とリビングデッドくらいは何とかしてもそこまで変わらないですよね