Last edited by ragroard; 07-22-2015 at 12:03 AM. Reason: 日本語おかしかったので
別にアレキハードだけじゃないですよハブられるの
ラーヴァナではMTナST戦の募集をちょこちょこ見かけたりします。
暗黒はMT性能悪くないです。
ただ、MTナのみでST戦暗とかだともはや暗黒の利点潰してますよね
もちろん自分で募集はたてます
いくら運営さんが弱くないと言い張ってもユーザーの認識ひとつでハブられたりするのは2.xシリーズを経験してもうわかりきったことじゃないですか

暗黒騎士が野良でハブられるとすればジョブ固有の強さ、性能よりも操作が忙しくなりがちで使い方で差が出る暗黒騎士特有の仕様のせいだと思います。
暗黒騎士がいくら強くても今の仕様だとどこまで使いこなせてる人なのかわからないので、野良で募集したり野良募集に入ったりする場合はナ戦に一歩譲るのはしょうがない気がします。
でも、この部分を改善しようとしてしまうと暗黒騎士の個性も失われてしまう懸念もあるので難しいところですね。
いずれにしろ、FF14のシステム上、上限性能はタンク3種とも横並びに調整していると思うので操作が煩雑でばらつきが大きくなりやすい暗黒騎士は、野良パーティ募集では不利なのは否めないですね。
占星のサリャクの効果がMP消費軽減からMP回復になったことで暗黒騎士の暗黒中はこの効果を受けない仕様になりました。
占星のカードの効果を変えるのはまだいいとして、暗黒との相性を悪くするのはあんまりじゃないですか?
もういっそMP回復の効果は受けられるように仕様変更してくれたらいいのに…。
黒魔があんなにサンダーの威力が強烈になったのに暗黒騎士はPTメンバーの支援を更に受けられなくなる下方修正。
我々が一体何をしたというのか
ちょっと説明して欲しいですね。
暗黒実装してから良いニュースが全くないんですけど、ユーザーを試していらっしゃる?
なるほどです信用ならないからハブられるってのは理解できました。暗黒騎士が野良でハブられるとすればジョブ固有の強さ、性能よりも操作が忙しくなりがちで使い方で差が出る暗黒騎士特有の仕様のせいだと思います。
暗黒騎士がいくら強くても今の仕様だとどこまで使いこなせてる人なのかわからないので、野良で募集したり野良募集に入ったりする場合はナ戦に一歩譲るのはしょうがない気がします。
でも、この部分を改善しようとしてしまうと暗黒騎士の個性も失われてしまう懸念もあるので難しいところですね。
いずれにしろ、FF14のシステム上、上限性能はタンク3種とも横並びに調整していると思うので操作が煩雑でばらつきが大きくなりやすい暗黒騎士は、野良パーティ募集では不利なのは否めないですね。
ただデリリアムブレードの双竜互換とリビングデッドくらいは何とかしてもそこまで変わらないですよね
極ラーヴァナTA動画ST暗黒騎士ですごいスコア出ていましたし、アレキ零式1層早期クリアしたPTでも暗黒騎士の姿がありましたね^ ^
まだ暗黒騎士はレベリング途中なのですがナ戦60しましたがIDでの性能は暗黒騎士かなり高いように感じました!
タンクとしての性能には満足していますが、下手くそなのでMP管理周辺変更してくれた方が個人的には嬉しいですかね〜(*;´□`)ゞ
アビサルドレインTP消費の範囲技とかだと嬉しい気も。。。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote