Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    えと、たぶん私への質問かなーと思うので応えてみますが、大昔にステータスアップしてもいいのでは?と書いた人です。

ここ と ここ

アリだと思うけど、どうステータスアップさせるかはとてもよく考える必要はありまあすの。
    マテリアクラフトがどうゆうモノになるかはわからないけど、からめることはできるのかもと思ったりします。

まあ、でも、ステータスアップされるとすると、やはり修理しなきゃいけない!クラフターあげなきゃ!って考える人がでてくるのかもとかぐるぐるかんがえちゃいます(´・ω・`)いかんね
    やはり足を引っ張っている修理システムを撤廃してしまうのが一番後腐れなさそうですね。マテリア来ますし無理やり肉付けして修理システム残そうとするからおかしな事になるのではないかと。
    (5)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    やはり足を引っ張っている修理システムを撤廃してしまうのが一番後腐れなさそうですね。マテリア来ますし無理やり肉付けして修理システム残そうとするからおかしな事になるのではないかと。
    どれだけ修理システムが嫌われているかはスレッド1発目から既に40を超える「いいね」がついてるあたりでお察しかと。ずっとFF14を続けてきた所謂クソゲーに耐性のあるプレイヤー層からもそれだけ嫌われると言う事は修理システムがFF14が売れるゲームになるための大きな障害となっている事は間違いないかと思います。
    いつまで経っても課金も出来ず2,3年で早期サービス終了というのは避けてもらいたいので売れるゲームにすべく切るべき患部はしっかり切除して頂きたい。痛いの嫌だし切らないで治したいとか言っていられるのはβテストまでです。パッケ販売後にそれ言ってたらいくら時間があっても足りない。
    (5)

Player
    Rocbouquet's Avatar
    Character
    Sol Sol
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    どれだけ修理システムが嫌われているかはスレッド1発目から既に40を超える「いいね」がついてるあたりでお察しかと。ずっとFF14を続けてきた所謂クソゲーに耐性のあるプレイヤー層からもそれだけ嫌われると言う事は修理システムがFF14が売れるゲームになるための大きな障害となっている事は間違いないかと思います。
    いつまで経っても課金も出来ず2,3年で早期サービス終了というのは避けてもらいたいので売れるゲームにすべく切るべき患部はしっかり切除して頂きたい。痛いの嫌だし切らないで治したいとか言っていられるのはβテストまでです。パッケ販売後にそれ言ってたらいくら時間があっても足りない。
    自分の発言引用してどうするん?
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rocbouquet View Post
    自分の発言引用してどうするん?
    アンカー間違えた、237引用するつもりだった。申し訳ない。
    (0)