Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 281
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    コミュニケーションとるのって意外と大変なんですよね。
    それとFCには階級と権限の機能があって、できるだけ自由に行動したいと思えば、
    他のFCのところに入るという選択はほぼ不可能になるしね。
    なるべくギルをかけずにできる対策は、
    クラフター好きな人用のLS作るか入るかして同じような状況の人をみつけるくらいになるのかな?
    (2)

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ダンジョンでもCFがあるんですから
    カンパニークラフトにもCFがあればいいと思いますけどね

シャキーンで各々自分のやりたい進捗を1手ずつ進めておつかれーで終了
    FCでの協力というお題目が形骸化している以上PTコンテンツにはこういう機能はあるべきです

クラフタにCFがないなんて許せない!わざわざPTクラフト?コンテンツ作ったんだからクラフタにもCFを!と今こそ活動をですね
    でもハムレットはいりません
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Petan View Post
    ダンジョンでもCFがあるんですから
    カンパニークラフトにもCFがあればいいと思いますけどね

シャキーンで各々自分のやりたい進捗を1手ずつ進めておつかれーで終了
    FCでの協力というお題目が形骸化している以上PTコンテンツにはこういう機能はあるべきです

クラフタにCFがないなんて許せない!わざわざPTクラフト?コンテンツ作ったんだからクラフタにもCFを!と今こそ活動をですね
    でもハムレットはいりません
    クラフターCFコンテンツが欲しい!というのは、わかります。超シャキラなさそうですけど。

ただカンパクラフトについてなんですが、 パーティ募集だしてみては? んで4件家回ればいいんじゃないでしょうか?

例、ボッチFCの方で準備整っている方3名 募集 4軒まわりますー @3名

こんなんどうでしょう?

※形骸化うんぬんはおっしゃってませんでしたので消しました。
    (4)
    Last edited by ckraris; 07-19-2015 at 01:00 AM. Reason: 削除と追記

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ソロFCなんて存在を許容してきて土地足りないのを加速させてもう1年余、
    非アクティブなFCともども、運営さんには整理する決断をしてもらうよう要望いたします。
    (16)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    結局自分たちの利益を守りたい高めたいだけじゃないですか
    純粋に新しく実装されたコンテンツを楽しみたいだけなのに悲しいですね
    そればかりかソロFCを排除しようとするなんてちょっと異常だと思います
    自分たちさえ良ければそれでいいんですか?
    「協力」とはいったいなんだったのかと思いますよそんなんだと
    (5)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    純粋に新しく実装されたコンテンツを楽しみたいだけなのに悲しいですね
    そればかりかソロFCを排除しようとするなんてちょっと異常だと思います
    かたくなに「ソロFC」であり続けたい理由がわかんないんですけどね。
    それって自己利益を守りたいだけじゃないのん?
    (26)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    上にも書いたけど。 ボッチFCの人残り3名さそって 家四軒回ればいいじゃないですか?
    これもいやなの?
    (29)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90

私は排除しようとまでは思いませんが、今回の件に至っては
    1人FCでもカンパニークラフトをするための手段/解決方法があるのに
    それらを自分から排除されている方々に「ぼっちが排除されている」とか言ってほしくないです。
    外の世界に興味があるのでしたら、引きこもってないで出てくればいいってだけですよ。
    (26)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    (T_T)そんな簡単に3人集められたらソロFCなんてやってませんよ
    FC結成の時はギル渡してその場で署名してもらえばよかったけれど
    FCのハウスの中に入ってもらって地下の工房まで同時に4人って…
    (しかも拡張のハウスだから不便だし…)
    その不便な仕様が形骸化した「協力」のためのシステムだから…
    ギル支払って解決する問題だからこそそれ必要ですか?
    っていう話ですよ…
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    (T_T)そんな簡単に3人集められたらソロFCなんてやってませんよ
    FC結成の時はギル渡してその場で署名してもらえばよかったけれど
    FCのハウスの中に入ってもらって地下の工房まで同時に4人って…
    (しかも拡張のハウスだから不便だし…)
    その不便な仕様が形骸化した「協力」のためのシステムだから…
    ギル支払って解決する問題だからこそそれ必要ですか?
    っていう話ですよ…
    んでもあれですよ?のちのち飛空艇乗ってプレイヤーがいくコンテンツが出るっていうてますけど。そのときどうするんです?

ソロ用にして!ってまた言うのですか? 前段階として準備しといた方がいいとは思いますよ。 ソロFCはそれとしていいでしょうから。
    (15)

Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast