コミュニケーションとるのって意外と大変なんですよね。
それとFCには階級と権限の機能があって、できるだけ自由に行動したいと思えば、
他のFCのところに入るという選択はほぼ不可能になるしね。
なるべくギルをかけずにできる対策は、
クラフター好きな人用のLS作るか入るかして同じような状況の人をみつけるくらいになるのかな?

コミュニケーションとるのって意外と大変なんですよね。
それとFCには階級と権限の機能があって、できるだけ自由に行動したいと思えば、
他のFCのところに入るという選択はほぼ不可能になるしね。
なるべくギルをかけずにできる対策は、
クラフター好きな人用のLS作るか入るかして同じような状況の人をみつけるくらいになるのかな?
ダンジョンでもCFがあるんですから
カンパニークラフトにもCFがあればいいと思いますけどね
シャキーンで各々自分のやりたい進捗を1手ずつ進めておつかれーで終了
FCでの協力というお題目が形骸化している以上PTコンテンツにはこういう機能はあるべきです
クラフタにCFがないなんて許せない!わざわざPTクラフト?コンテンツ作ったんだからクラフタにもCFを!と今こそ活動をですね
でもハムレットはいりません

クラフターCFコンテンツが欲しい!というのは、わかります。超シャキラなさそうですけど。
ただカンパクラフトについてなんですが、 パーティ募集だしてみては? んで4件家回ればいいんじゃないでしょうか?
例、ボッチFCの方で準備整っている方3名 募集 4軒まわりますー @3名
こんなんどうでしょう?
※形骸化うんぬんはおっしゃってませんでしたので消しました。
Last edited by ckraris; 07-19-2015 at 01:00 AM. Reason: 削除と追記
ソロFCなんて存在を許容してきて土地足りないのを加速させてもう1年余、
非アクティブなFCともども、運営さんには整理する決断をしてもらうよう要望いたします。

結局自分たちの利益を守りたい高めたいだけじゃないですか
純粋に新しく実装されたコンテンツを楽しみたいだけなのに悲しいですね
そればかりかソロFCを排除しようとするなんてちょっと異常だと思います
自分たちさえ良ければそれでいいんですか?
「協力」とはいったいなんだったのかと思いますよそんなんだと
私は排除しようとまでは思いませんが、今回の件に至っては
1人FCでもカンパニークラフトをするための手段/解決方法があるのに
それらを自分から排除されている方々に「ぼっちが排除されている」とか言ってほしくないです。
外の世界に興味があるのでしたら、引きこもってないで出てくればいいってだけですよ。

(T_T)そんな簡単に3人集められたらソロFCなんてやってませんよ
FC結成の時はギル渡してその場で署名してもらえばよかったけれど
FCのハウスの中に入ってもらって地下の工房まで同時に4人って…
(しかも拡張のハウスだから不便だし…)
その不便な仕様が形骸化した「協力」のためのシステムだから…
ギル支払って解決する問題だからこそそれ必要ですか?
っていう話ですよ…

んでもあれですよ?のちのち飛空艇乗ってプレイヤーがいくコンテンツが出るっていうてますけど。そのときどうするんです?
ソロ用にして!ってまた言うのですか? 前段階として準備しといた方がいいとは思いますよ。 ソロFCはそれとしていいでしょうから。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote