Results -9 to 0 of 1008

Dev. Posts

Threaded View

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Neko_nabe View Post
    もう一回言いますが『MPを空にしたら1326だろうが884だろうが使えない』んです
    何故暗黒のMPが空になるのか、それは暗黒によるMPスリップ下でDAによって大量のMPを瞬間的にに使っているからです
    それをプレイヤー側である程度制御しない限り、スタンスの消費をいくつに減らしてもゼロでない限り足りないという場面は発生する、というのが私の考えです
    ですので私は『そこはMP管理の範疇で、MPを攻防でリソースとして使うのだからジョブの構成上仕方ないのでは』と考えています
    その上で『全てMPを使い切った後スイッチがしにくい』という発言に対しそれはおかしい、と反論したのが始まりです
    同じことの繰り返しなのですが、
    先ほどあなたが挙げられたナイトの挙動は通常の戦闘中に起こり得る事なのでしょうか。
    有りもしない前提に立ってナイトだってMPを計算して使ってます。とそう申されても
    それは問題点のすり替えでは?と思うのですが。
    サイフォン1発で回復するMP量は884ですから、例えばグリットの消費MPを忠義盾と同じにすれば1発目のサイフォンで切り替えする事が可能です。
    ただし、上記の仕様改訂を私が望んでいるという事ではありません。そういう意見が有ってその上で本題がどこかを示したかったのです。

>>MPスリップ下でDAによって大量のMPを瞬間的にに使っているからです
    これは私もそのように思いますが、DAを使う必要に迫られているという事はご存知ですか?
    今時点、DAを使って攻撃をしても戦士のDPSには及ばず、剣ナイトとどっこいどっこいです。
    これではDAを使うなというのが基本的には無理な話なので、DAを使った際のDPSを上げるかPTメリット(デバフ系)を追加するかが必要かと思います。
    (5)
    Last edited by VESUR; 07-18-2015 at 12:15 AM. Reason: 私自身が揚げ足取りをしている。