効果量80が、ステータス(PIEかな?)によって
実際に回復する量は、増えてません?
MP80づつ回復するってわけじゃないですよね(たぶん)
最大MPに比例して回復するだと、この先キャップがさらに上がったら
効果が強くなりすぎる恐れがあるのではないかと。
(ストンスキンと同じ弱体化の目に合う)
内部的な回復する比率とかは分かりませんが
レベルやILが上がることで、効果は上がっている気がします。

効果量80が、ステータス(PIEかな?)によって
実際に回復する量は、増えてません?
MP80づつ回復するってわけじゃないですよね(たぶん)
最大MPに比例して回復するだと、この先キャップがさらに上がったら
効果が強くなりすぎる恐れがあるのではないかと。
(ストンスキンと同じ弱体化の目に合う)
内部的な回復する比率とかは分かりませんが
レベルやILが上がることで、効果は上がっている気がします。

自分はまだ、白はあげきってないのでどの程度かは分かりませんが
占星術で、白さんと一緒のときですが
常に自分よりはMPが多いので、充分かは分かりませんが
それなりにMP効率はよい(占星術に比べて)のだと思います。
結局のところ、職業ごとで立ち回りは違うので
MPの回復力に、差があるのは折り込み済みなのではと思います。
強化された分だけ、他が削られたら困りますから様子見でよいのではと思います。
まだ、ILも上がりますしね。
Last edited by Soaring; 07-17-2015 at 09:36 AM. Reason: 引用元に略した部分があることを追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote