Results 1 to 10 of 16

Hybrid View

Player
    CiaoReglet's Avatar
    Character
    Ciao Reglet
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    効果量80が、ステータス(PIEかな?)によって
    実際に回復する量は、増えてません?

MP80づつ回復するってわけじゃないですよね(たぶん)

最大MPに比例して回復するだと、この先キャップがさらに上がったら
    効果が強くなりすぎる恐れがあるのではないかと。
    (ストンスキンと同じ弱体化の目に合う)

内部的な回復する比率とかは分かりませんが
    レベルやILが上がることで、効果は上がっている気がします。
    (4)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by CiaoReglet View Post
    レベルやILが上がることで、効果は上がっている気がします。
    それには私も同意します。
    計算式などはまったく分かりませんが、確かに若干効果は上がっている気がします。

ただ、女神の加護はリキャスト120秒で回復量80なのに対して、
    エーテルフローは、リキャスト60秒で、自身の最大MPの20%分回復だと、
    ちょっとこの差はどうなんだろう?と首を傾げますよね。

まぁすごく羨ましいという思いが入っているということは認めましょうw
    (8)

Player
    CiaoReglet's Avatar
    Character
    Ciao Reglet
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    それには私も同意します。
    計算式などはまったく分かりませんが、確かに若干効果は上がっている気がします。

ただ、女神の加護はリキャスト120秒で回復量80なのに対して、
    エーテルフローは、リキャスト60秒で、自身の最大MPの20%分回復だと、
    ちょっとこの差はどうなんだろう?と首を傾げますよね。

まぁすごく羨ましいという思いが入っているということは認めましょうw
    自分はまだ、白はあげきってないのでどの程度かは分かりませんが
    占星術で、白さんと一緒のときですが
    常に自分よりはMPが多いので、充分かは分かりませんが
    それなりにMP効率はよい(占星術に比べて)のだと思います。

結局のところ、職業ごとで立ち回りは違うので
    MPの回復力に、差があるのは折り込み済みなのではと思います。

強化された分だけ、他が削られたら困りますから様子見でよいのではと思います。
    まだ、ILも上がりますしね。
    (2)

Player
    Soaring's Avatar
    Character
    Alight Beforedawn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    ~中略~
    参考までに、MP13000 時の MP 回復手段のリストです。MP 回復力の弱かった印象の強い白ですが、アサイズを即撃ちしていいならば学者と同等の MP 回復が行えます。
    白魔 : 女神の加護 (約 27%/120s) + アサイズ (10%/90s) = 約 40%/120s
    学者 : エーテルフロー (20%/60s) = 40%/120s
    占星 : ルミナスエーテル (約 27%/120s) = 約 27%/120s
    占星術師スレから引用
    (8)
    Last edited by Soaring; 07-17-2015 at 09:36 AM. Reason: 引用元に略した部分があることを追記