MPきついのは
スキルローテが糞なのか
タンクのバフ回しが終わってるのか
のどっちかです
HP3割位まで一切回復なしで放置して
戦闘後の回復は自然回復まかせにすれば
MP満タン維持ちかくで進められますよ
タンクのHPを常時減らしておけば無理しなくなります
要するに満タン維持何てするのが悪いんです

ほかのヒラと比較するまえに確認しないといけないことがあります。
学者だって主と同じ状況になったときに、MP足りなくなる可能性もあるんですよ。
「まとめられてMPたんない(´;ω;`)助けて」に対して
「学者とMP効率かわんないよ」
と返してしまうと学者でもMP不足になる場合、全然見当違いの回答になります。
だからまずはじめに確認しないといけないのは
「主の当時の状況」と「主のスキル回し」
です。
あとそれで転がったら
バフリキャ毎に使ってます?
っていっときゃいいんです
回復してるのはこっちなんですから![]()

白の性能以前に、メンバーの状態も確認するだけで
放置を決め込む他の三人が一番の問題だと思う。

皆さんからアドバイスを頂いて、自分のスキルローテーションが下手糞だったと痛感しています。
やっぱりLvが上がると、HP満タン維持じゃなくて、自然回復も見込んでちょっと減った状態の維持で
MP節約もありなんですね。 しかし3割だと盾さんが不安になるんじゃないかな~。
でも、コレも貴重なご意見として、MPこまったら・・・まずHP7割~5割維持が出来るようにやってみます。
ものすごく遅レスですが、女神はレベルで固定ですね。
そこはver2時代と変化有りません。
ちなみにLv60時点で女神よる回復は3秒ごとに707、15秒で3535でした。
実際はこの間に自然回復もかぶるので回復量は女神の3535+自然回復量となります。
女神はver2とくらべ約3倍になってますね。魔法の消費MPも約3倍なので回復量との比率を合わせているようですね。
結局は今後の装備更新によるMPの伸び次第でMP管理の厳しさが変わるのかと思いますが、PLLでは伸び率が悪くなるようなニュアンスのことを言っていましたね。
個人的にはMP管理は楽しめるポイントだと思っているので、ここら辺はあまり不満はないですね。
Last edited by hiderou; 07-19-2015 at 10:04 AM. Reason: 誤字修正
「結構痛いダンジョンのときは、スントラの変わりにメディカ入れますが」
とか言ってる時点でスキル回しおかしいのが分かる。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote