Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 61
    Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by CrLA View Post
    白のMPがきついっていうから学占とMP比べるのは当然でしょ?
    学の場合はエナドレ使わなければ白学とMP回復性能は同じだよってことを書いただけ^^

占は女神っぽいルミナスエーテルしかないから占のMPがきついっていうなら話しはわかるけど、
    白のMP回復性能は現状学と同等だよ☆^^★ってことを書きたかったのw

壁゚+.]*´ェ`*)文章下手でごめんね
    他のヒーラー職との比較アドバイス ありがとうございます。
    でも、、、ワシ・・・学も召も占もやってないのです;w;どれもLv30代で止まっておりますので
    他の職との比較アドバイスは・・・ワシには呪文にしか見えず・・・申し訳ありません。
    アディショナルの関係上、召還伸ばしたほうがいいということでボチボチLvあげしておりますが
    やっぱり白が好き!みたいな我侭で未だにLv32でございます。
    JazzでLv50なのは弓・黒・革・裁・彫・採だけです。
    別キャラで単体で盾Lv50←メインクエストまったくやっておらずPT経験ナシで無能な盾&釣Lv50。
    ほかは別キャラ2体白Lv50がおりますが、、、いわゆる倉庫欲しさに遊んでいたらLv50になっちゃった・・・というような。。。
    まったく、常識ハズレな白オンリーのプレイヤーなので折角の比較アドバイスも・・・ちょっと理解できかねるので申し訳有りません。
    (7)

Player
    Akine's Avatar
    Character
    Meru Akine
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Rodohypoxis View Post
    エキスパートルレで9体纏めるのはPT全体が最高で揃わないと現状は白でMP管理しつつPT維持は難しい
    現段階の装備でエキスパIDで9体まとめを続けられたら白魔云々関係なくどのヒラでもMPはきついと思いますけどね。
    いまあるコンテンツでMPが切れ続けるというならヒールワークの見直しを頑張ってください。
    このケースがレアケースだと思いますよ。
    (5)

Player
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akine View Post
    現段階の装備でエキスパIDで9体まとめを続けられたら白魔云々関係なくどのヒラでもMPはきついと思いますけどね。
    いまあるコンテンツでMPが切れ続けるというならヒールワークの見直しを頑張ってください。
    このケースがレアケースだと思いますよ。
    まだ、イシュガルドに慣れていないプレイヤーさんが居るって事ですね。
    たまたま、エオルゼアのノリで絡める方にぶち当たったと・・・。
    昨日はCFで、盾召召白でフラクタルに行ったのですが全滅することなくクリアーできました。
    ワシ自身がヘタくそで1回先に死んでしまって、PTに迷惑かけましたが皆さんが白なしで
    クリアーして下さり優れたPTにめぐり合えてよかったです。
    いま、ショートカットの入れ替えなどして、すばやいヒールワークにするには・・・と
    アドバイスを元に頑張っています。絡め苦手お願いマクロも製作しています。

しかし・・・各ダンジョン用で、まじめなショートカットでいっぱいになって
    ネタ用のエモや、おちゃらけマクロを削らないといけないので・・・MP管理も去ることながら
    ショートカットが足りない!・・と、新たなる問題が発生しています_| ̄|○←この問題はイシュガルドに慣れてきたら
    また相談に伺いたいと思っております。
    (5)

Player
    Akine's Avatar
    Character
    Meru Akine
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    いいPTでよかったですね!
    ヒーラーの難易度は他のPTメンバーにかなり左右されるところがありますから、今回のことで気を落とさずに是非頑張ってみてください。
    同じヒラとして影ながら応援しております。
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    あー…なんとなくですが

Quote Originally Posted by Emcenlits View Post
    こんにちは。

スレッドタイトルが前向きな議論や意見交換をしづらいものであると判断いたしましたため、「白魔道士のMPについて」とのスレッド名に変更させていただきました。

クローズはしておりませんので、引き続きご意見などございましたら、よろしくお願いいたします。
    これが原因で本題がズレてる方が出てるような

大元的には現最新のエキルレIDなんかで纏められたりとかMPカツカツだよってとこで
    JazzTeaさんが白だというだけで、そんなんヒーラーどれでもそうだよって話ですよね
    なんかタイトルのせいで無意味なジョブ間争点になりかねない感じに取れてしまうのではないでしょか

まぁそういう意味じゃ「突っ走る暴走のタンクについて」と類似なのかな。ここ。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...突っ走る暴走のタンクについて
    (7)
    Last edited by Paradice; 07-16-2015 at 05:08 PM.

Player
    mihorin's Avatar
    Character
    Null Pointer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    大枠では白のMPについてで問題なさそうと思います。

もちろん、その状況は様々ですが。
    (0)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    CrLAさんが何故槍玉に挙げられているのか分からない・・・。

主さんの最初のコメントを要約すると「IDでまとめられてMP禿げました、白のMPどうにかしてください」ですので。(間違ってたらゴメンナサイ)
    「学と比較しても白のMP効率が劣るという事は無いです」→「だからタンクが纏めること自体が問題です」となるので、
    学との比較が出てくるのは自然だと思います。

またこの比較がないと、
    「タンクが纏めること自体が問題です」→「でも、学はまとめられるんでしょう?」→
    →「学と比較しても白のMP効率が劣るという事は無いです」→「だからタンクが纏めること自体が問題です」
    と後で説明し直すことになると思いますし。

今はIL110シンク入ってるのにIL130の時の感覚で纏めて溶けていくタンクさん時々いますからね・・・
    (10)

8. 07-16-2015 06:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    あー…なんとなくですが

これが原因で本題がズレてる方が出てるような

大元的には現最新のエキルレIDなんかで纏められたりとかMPカツカツだよってとこで
    JazzTeaさんが白だというだけで、そんなんヒーラーどれでもそうだよって話ですよね
    なんかタイトルのせいで無意味なジョブ間争点になりかねない感じに取れてしまうのではないでしょか

まぁそういう意味じゃ「突っ走る暴走のタンクについて」と類似なのかな。ここ。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...突っ走る暴走のタンクについて
    元のタイトルは「これでいいのか!白惑う・・・某プレイヤーの愚痴」です( ノノ) あんまり難しく論争されると
    言われている言葉に略語やゲーム専用用語や数値並べられると呪文のようで理解できないので
    普通な・・こう 解りやすい言葉で皆さんの話が聞けたらうれしいな~っていう趣向のスレッドなので
    あんま 難しく話さないで下さると助かります。
    (4)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    半分日記のようなものなのでみなさんカツカツ言い争わずもう少しゆる~く行きましょう
    (5)

Player
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    CrLAさんが何故槍玉に挙げられているのか分からない・・・。

主さんの最初のコメントを要約すると「IDでまとめられてMP禿げました、白のMPどうにかしてください」ですので。(間違ってたらゴメンナサイ)
    短くすると、おっしゃる通りです。あと一つ追加で愚痴ると・・・盾さんだけだとタマ~に何とかなるんです。そこに一緒にDPSさんのHPも減る人でると
    かならず全滅で・・・この窮地を救える白になりたいと毎日やったけど・・・全滅続きで・・・心が折れそうで、ココで愚痴らせていただきました。スミマセン。
    (1)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast