Page 58 of 63 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast
Results 571 to 580 of 622
    Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    あなたが言い始めた条件の、滅のような即死ギミック周りでは、それほどPTメンバーを回復する必要が無い場面が多いので普通にMPは戻っていきます。
    その後、あなたの言う痛いギミックのタイミングが控えているのに、リキャストが明けたからといって何も考えずに使っちゃうんですか?
    ちゃんと管理できていれば、シールメディカ・メディカ・メディカラ・迅速レイズと使ったからと言って、MPが枯渇するほどではないです。
    う~む話が逸れて来た。コンテンツ自体が想定なのにそのギミックの前後まで想定で話すと、もう話がフワッフワに・・・

私が言いたかったのは、危険なギミック回りでは、学も普通はフローをちゃんと管理してるから白と同程度のフォローは出来る設計ですよね?という事です。
    (9)

Player
    Indice's Avatar
    Character
    Indice Valois
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 60
    こういったスレ見ると思うけど、なんでシロガー、ガクガーってお互いを弱体する方に貶めようとするのだろう?
    お互いアッパー調整で望めばWinWinだろうに。

で、こう言う話題に星占術士入って来てもいいですか^o^?
    (16)

Player
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Indice View Post
    こういったスレ見ると思うけど、なんでシロガー、ガクガーってお互いを弱体する方に貶めようとするのだろう?
    お互いアッパー調整で望めばWinWinだろうに。

で、こう言う話題に星占術士入って来てもいいですか^o^?
    多くの白はそれを望んでいるのですが、学さんに『学が一番強いのは知っている、でも白はこれ以上強くしちゃダメ!』と言われているのが現状です(´・_・`)むぅ、、、
    (27)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    もう学者だけでいいよね…状態なのはジョブシステムを採用しているゲームとしてどうなのだろう?という話

白がバリア方面で弱いのも占星がカードがあるのでヒール方面は弱いのも
    別ジョブがフォローする前提なので納得はいく。むしろ弱点があるからこそフォローするのが楽しいわけで。
    けど現在学者はどっちもできるのでCFで出すなら学者だしといたほうが安牌だよねえってなっちゃう
    その現状は運営側が常に言っている「ジョブバランスがとれている」状況か?っていう
    (36)
    Last edited by MMM2; 07-14-2015 at 07:54 PM.

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    そんな最強ヒーラーなのになぜPT募集では白枠が速攻で埋まって学の枠がタンク並みになかなか埋まらないんでしょうね
    最強ヒーラーでそのジョブだけでいいなら溢れかえっているはずですよね、不思議ですね
    多分これがジョブバランスはとれているかと言う問の答えの全てなんだと思います
    (15)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by shille View Post
    全消費にするなら1の時に使うし、
    3あるなら活性配るので何も変わらないと思いますし、
    そんな縛られるのは窮屈です。
    フロー3消費固定にするか
    消費フローの数に応じて効果減少にするか

まあ、どちらでも良いですが
    皆さん言われてるのは学者が何でも出来て万能すぎるってことですからね
    なら、バリア力据え置きで回復力落としてしまう方が納得もしやすいでしょう
    (7)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    そんな最強ヒーラーなのになぜPT募集では白枠が速攻で埋まって学の枠がタンク並みになかなか埋まらないんでしょうね
    最強ヒーラーでそのジョブだけでいいなら溢れかえっているはずですよね、不思議ですね
    多分これがジョブバランスはとれているかと言う問の答えの全てなんだと思います
    タイトルがあれだからスレ違いそうだけど白だけの話じゃなくてね
    占星術のピュアヒーラー状態よりも学者のほうが回復力強いっていうのが
    明らかにジョブバランス崩れてないか?と思うわけです

バリアは学>ノクターナル占星>白で妥当なバランスなのにたいして
    ヒールは学=白>ダイア占星 ここはどうなのかなという

バランスを重視するのであればダイア占星の回復力引き上げと学者の回復力ちょい下げくらいは必要かと思いますね
    (30)
    Last edited by MMM2; 07-14-2015 at 08:18 PM.

Player
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    フロー3消費固定にするか
    消費フローの数に応じて効果減少にするか

まあ、どちらでも良いですが
    皆さん言われてるのは学者が何でも出来て万能すぎるってことですからね
    なら、バリア力据え置きで回復力落としてしまう方が納得もしやすいでしょう

弱体は無くていいかな〜、ただマインドウイルスはくれ!
    (3)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    多くの白はそれを望んでいるのですが、学さんに『学が一番強いのは知っている、でも白はこれ以上強くしちゃダメ!』と言われているのが現状です(´・_・`)むぅ、、、
    それを言ったらダメだと思います。

白学お互いに多くの人が両方アッパーならいいのにと感じていますが、どちらにも一部「相手が弱体すればいい」と口にする人がいるだけです。

どちらかが悪いような書き方は反発を生みますし、白さんに学の弱体を望む声がほとんどなく、学さんがすべての強化に反対とは残念ながら直近のコメントから見ても言えないです。

アディショナルで「こっちで出してやってるのに」と意見がでるのは白さんとナイトさんが中心です。

これはやはりロールの基本であり、必須となるスキルを元から持っていることが原因と思います。

もとからある必須スキルによって枠が圧迫されているように思えます。また必須であるが故に平坦化されやすくなります。

必須スキルは別枠として設けるか、アディショナルはそもそもすべてtraitのないものにして「強力だっ」というものは個別に持っておいたほうがいいように思います。
    (12)

Player
    CrLA's Avatar
    Character
    Rydia Ofmist
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 68
    暗黒:リビングデッドッ!

白:ベネディクション(´・ω・`)ノ
    学:活性!活性!活性っ!応急戦術 鼓舞(´・ω・`)ノ

占:ディグニティ!ベネフィラ ベネフィラ ベネフィラ ベネフィラ

ひろし?・・・(´・ω・`)・・・よしだ?・・よしだひろし?

壁゚+.]*´ェ`*)なぜこうなった?
    (5)

11. 07-14-2015 08:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 58 of 63 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast

Tags for this Thread