Quote Originally Posted by classalways View Post
そもそも火力くらいしか貢献出来ないモンクが火力でも他PTと同等、コンテンツによてはそれ以下しか貢献出来なくなったのが問題では。

ギミックも今の仕様じゃやりたくてもやれないです。

モンクが嫌なら他ジョブやれってスタンスなんでしょうが。
追記
忍者は、ヘイト移行、被ダメアップ、竜は、クリ率アップがある
モンクは、INTダウンが強過ぎたっていわれてましたけど、実際の効果はそこまでだと思います。

スキル回し次第では火力を出せるってコンセプトはどこにいったのでしょうか。

スキル回しのほとんど変わらないモンクに、もう少し見てくれてって言われても変わらないですよ。

極ラーヴァナなんて、ユーザーにモンクでラーヴァナに行くなって言ってるようなギミックが多いし。

モンクが最強である必要はないですが、もう少し全体のバランスを見直してみてはいかがでしょうか。

あと黒魔のエノキは、すぐ修正するって明言して他ジョブは検討、もう少しやってからって言うのもユーザーからしたら??です。

なんで○○だけってなるような対応をしてユーザーを煽ってるのは開発の方です。