Page 14 of 93 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 928
    Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    私はモンクも使ってるので迅雷に関しては“元に戻して欲しい”という気持ちです。

『演武を使えば今まで以上にスムーズに迅雷つなげれるけど、従来どおりでも“ある程度なら”つなげられるよ』

これで何も問題なかったのでは?
    ヒコウとフラクを挟んだときの余裕のなさもイライラします。
    演武の存在意義を出すために無理矢理迅雷を弱体化させた印象しかありません。
    ジョブ間バランスとるなら、ユーザー間バランスもある程度でいいんで考慮してください。
    私もモンクの腕はまだまだなんで少しぐらい余地残しといてくれないと不安なんですよね。
    以前に増してPSに大きく左右されるのはどうかと思います。

私の体感で根拠はありませんが...
    モンクプレイヤー減ってません?
    大丈夫ですか?

モンクの戦い方の研究が不十分なんで迅雷以外に関してはまだ何とも...

私は逆に“1層木人でモンクが飛び抜けてる”のをネットで見たことがありますし、
    そういう“数字”は武器やIL、PSによって大きく左右されるので単純強化やアビリティ化は“今は”賛同しかねます。
    強い人は現状でも無茶苦茶強いんで安易に強化したらまた『いらない子』ができてきまうのは目に見えてる。

武器に関しては『プレイヤーをバカにするのもいい加減にしろよ』ですね。

“まともな”グローブ期待しときます。
    (23)

Player
    Alieen's Avatar
    Character
    Flann Craft
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 16
    フェーザーステップを、竜騎士のイルーシブや詩人のリペリングのように、後ろにバックステップするように変更してほしいかな~
    現状、竜より防御力が格段に低いので回避なんか必要ないです。 カウンター打つ前に死んだりヒーラーに負担かけるなら不要スキルすぎます。
    ダメージも回避の効果不要なので、バックステップさせて。
    (6)

Player
    tentenk's Avatar
    Character
    Ten Ten
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    闘気を削除して!
    闘気をラース式に変更して!

このような希望が多く見られますが、闘気と演舞はセットだと思います。
    闘気があるから選択肢が生まれ、演舞も面白いスキルになるわけで、闘気が無ければ(ラース式も同様)攻撃不可能な時にただポチポチするだけの、つまらないスキルになってしまうと思います。

疾風迅雷の件は、変わってしまったのだからそれに対応してスキル回し見直そう!で良い気がします。
    スキル回しがモンクのみ変わらない!
    以前使えていたスキル回しが使えない!
    この二つの意見は矛盾してるかと・・・
    前向きに捉えていきましょうよ!

以上を読んで頂ければわかるように、現状のモンクをかなり楽しめている者です。
    ただ変更希望が無いわけでは無いです。2点だけ
    1旋風脚について
    疾風迅雷を消費してまで打つ必殺技的な物だと思っているので、リキャスト時間は無しにしてもらいたかった。出来たら威力ももう少し(>_<)

2気功術について
    まだアレキハードが実装されていないとはいえ、使い所が無さすぎます。アレキハードで必要になるのかもしれませんが、アレキハードに行かない人には使えないスキルでしか無いと思います。(一通り極とアレキはクリアしましたが、戦闘中に使用したことは無いです。)スキル自体は3.Xシリーズ全体を見て実装してると思いますが、スキルスピードのwsへの影響も少なくなりましたし、使い所があるのかな?疑問です。せめて闘気5出なく2かな~と思います。(それでも現状は使いませんが笑)

こんな所ですかね
    (5)

Player
    classalways's Avatar
    Character
    Nyanko Reotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    そもそも火力くらいしか貢献出来ないモンクが火力でも他PTと同等、コンテンツによてはそれ以下しか貢献出来なくなったのが問題では。

ギミックも今の仕様じゃやりたくてもやれないです。

モンクが嫌なら他ジョブやれってスタンスなんでしょうが。
    (28)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by tentenk View Post
    疾風迅雷の件は、変わってしまったのだからそれに対応してスキル回し見直そう!で良い気がします。
    スキル回しがモンクのみ変わらない!
    以前使えていたスキル回しが使えない!
    この二つの意見は矛盾してるかと・・・
    前向きに捉えていきましょうよ!

以上を読んで頂ければわかるように、現状のモンクをかなり楽しめている者です。
    ただ変更希望が無いわけでは無いです。2点だけ
    1旋風脚について
    疾風迅雷を消費してまで打つ必殺技的な物だと思っているので、リキャスト時間は無しにしてもらいたかった。出来たら威力ももう少し(>_<)

2気功術について
    まだアレキハードが実装されていないとはいえ、使い所が無さすぎます。アレキハードで必要になるのかもしれませんが、アレキハードに行かない人には使えないスキルでしか無いと思います。(一通り極とアレキはクリアしましたが、戦闘中に使用したことは無いです。)スキル自体は3.Xシリーズ全体を見て実装してると思いますが、スキルスピードのwsへの影響も少なくなりましたし、使い所があるのかな?疑問です。せめて闘気5出なく2かな~と思います。(それでも現状は使いませんが笑)

こんな所ですかね
    スキル回しが変わってないのは、新ws(演武、闘気)がコンボ中に使えないことから、新鮮さが全くないことから出たもので、迅雷の付与自体が変更され、今までの維持が一部のスキル回しで出来なくなったことが矛盾してるとは思えないのですが。

それよりもあなた自身がそれを前向きに捉えられるんだったら、現状の旋風脚や気功術を前向きに捉えましょうよ。
    矛盾してませんか。
    (32)

Player
    KahluaTea's Avatar
    Character
    Athos Malaguld
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by tentenk View Post
    闘気と演舞はセットだと思います。
    闘気があるから選択肢が生まれ、演舞も面白いスキルになるわけで、闘気が無ければ(ラース式も同様)攻撃不可能な時にただポチポチするだけの、つまらないスキルになってしまうと思います。
    選択肢が生まれ、ではなく、選択肢がそれしかないのだと思いますが。
    逆にどのような選択肢が増えるんでしょうか?
    闘気と演舞がセットと言っていますが、闘気は闘気で連打しなければならない、演舞は演舞で連打しなければならない、しかもどっちもGCD。
    セットどころか競合しまくってるんですけど。
    だとしたら自分は闘気をラース式にして殴りつつ闘気を溜めながら、何も行動できない時等に演舞で迅雷を維持していくという形のほうが良いと思います。

いや既に現状変わってるんですから、今モンクやってる皆さんはスキル回しを見なおしてますよ3.0実装日からずっと。
    スキル回しがモンクのみ変わらないというのは基本的なベースとなるスキル回しが変わっていないということ
    以前使えていたスキル回しが使えないというのはベースの部分ではなくて、破砕を使ったり等の要所要所での事だと思いますので矛盾ではないと思いますよ。
    (34)

Player
    classalways's Avatar
    Character
    Nyanko Reotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by classalways View Post
    そもそも火力くらいしか貢献出来ないモンクが火力でも他PTと同等、コンテンツによてはそれ以下しか貢献出来なくなったのが問題では。

ギミックも今の仕様じゃやりたくてもやれないです。

モンクが嫌なら他ジョブやれってスタンスなんでしょうが。
    追記
    忍者は、ヘイト移行、被ダメアップ、竜は、クリ率アップがある
    モンクは、INTダウンが強過ぎたっていわれてましたけど、実際の効果はそこまでだと思います。

スキル回し次第では火力を出せるってコンセプトはどこにいったのでしょうか。

スキル回しのほとんど変わらないモンクに、もう少し見てくれてって言われても変わらないですよ。

極ラーヴァナなんて、ユーザーにモンクでラーヴァナに行くなって言ってるようなギミックが多いし。

モンクが最強である必要はないですが、もう少し全体のバランスを見直してみてはいかがでしょうか。

あと黒魔のエノキは、すぐ修正するって明言して他ジョブは検討、もう少しやってからって言うのもユーザーからしたら??です。

なんで○○だけってなるような対応をしてユーザーを煽ってるのは開発の方です。
    (33)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    踏鳴の効果時間を12秒に(ボソッ
    (0)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by classalways View Post
    あと黒魔のエノキは、すぐ修正するって明言して他ジョブは検討、もう少しやってからって言うのもユーザーからしたら??です。
    この点、黒魔以外の職で修正までの事情が分からない人もいると思うのでスレ的には蛇足となりますが補足説明します。

エノキアン→効果時間30秒、効果中にブリザジャ使用で効果時間-5秒で上書き。
    (上書き1回目で25秒2回目で20秒と効果時間が減少していく)
    という仕様なのですが、

しかし、効果中にエノキアンを再使用すると、
    効果時間30秒のはずがブリザジャと同じ上書き扱いとなり効果時間が回復しない事が判明し、
    エノキアンは手動で解除も出来ないので実質的に効果が切れるまで再使用不可という事で修正要望が出されていました。

*設定ミスだったのか検証不足だったのか分かりませんが先のPLLで修正予定であることが発表されました。
    (4)
    Last edited by Scyfield; 07-14-2015 at 05:11 PM. Reason: *追加

Player
    Kusattamikan's Avatar
    Character
    Naseba Naru
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    修正かどうかは微妙だけど
    PLLでも少しだけ触れていたので

モンクの武器にバンテージお願いします。
    モチベ維持にも関わるので割と本気で今の武器のセンスどうにかした方がいいと思う。
    (35)

Page 14 of 93 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast