Page 42 of 106 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast
Results 411 to 420 of 1052
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    いやまずそもそも論としてクルセが白しか自前で持ってないこと自体が根本的におかしいんですが…
    学者も占星もこれないとメインクエですら支障を来すような代物ですよ
    タンクの挑発も同じことが言えます

本来なら巴術士はサステインあたりを削除していいので名前違いのクルセ互換スキルを自前で持っているべきですし、
    占星なんてカード系でスキル数ものすごい水増しされてるので無条件にクルセ互換スキル1個くらい足していいくらいです
    アディでそのまま持って行かれるのが嫌って人は巴術と占星にクルセ互換スキルを追加して幻術からクルセ削除して巴術のアディを使ってねって言われたら満足するんですかね?
    私は嫌です
    同じく嫌です。
    まぁアディショナルの枠を一つ食ってはいますが
    じゃあ既存スキルどれか捨ててねと言われると…
    転化捨ててもいいけど、あれジョブスキルですしね。
    (2)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    アディでそのまま持って行かれるのが嫌って人は巴術と占星にクルセ互換スキルを追加して幻術からクルセ削除して巴術のアディを使ってねって言われたら満足するんですかね?
    私は嫌です
    まあ、全く使用用途の無いブリザラとアディを入れ替えるだけなので何ともありませんよね。
    (6)

Player
    monorino's Avatar
    Character
    Monorino Misciano
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    もしクルセという技が無かったら攻撃魔法がMND依存になるだけだと思う
    幻術というヒラの元があるから持たされているだけ
    (6)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by monorino View Post
    もしクルセという技が無かったら攻撃魔法がMND依存になるだけだと思う
    幻術というヒラの元があるから持たされているだけ
    学者は特性がINTアップなので、
    MNDアップの白と占よりMNDが12低くなってたと思いますよ。

学者と召喚でフィジカル共通なのが、
    バランス調節を色々とややこしくしてそうですよね。

分かれてたらスキルも何か別の物になって、
    アディショナルも白でも使えるものが入っただろうに。
    (2)
    Last edited by KittyB; 07-13-2015 at 02:44 PM.

Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    白だけ、スキルが後から追加されたストンラスキンの分1つ多かったような、、、
    (2)
    Last edited by Nivalis; 07-13-2015 at 03:47 PM.

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    ■クルセードスタンスについて。
    学者や星術でも必須なのでこれは全ヒーラーがLv15くらいで習得するようにしても良いとは思います。
    ますます白固有のアレがなくなるという声も出そうですが【必須スキルを特定のジョブだけが持ってるというのはおかしいと感じますし】
    導入しないとまともにロールの役割をこなせないならヒーラー全員が同じレベルで覚えてしまっても良いと思います。
    (同じように剣術の挑発とかも戦士と暗黒にプレゼントしてもいいと思います、スイッチコンテンツでは必須スキルですし)

■話がそれるけどアディスキルについて。
    現状必須なアディショナルとわけのわからないアディショナルの2種類にはっきり分かれているのでアディショナルスキルは一度全面的に見直して欲しいです。
    クラスだと制限なくたくさん使えるよ!って宣伝文句を新生実装当初は言っていましたが「現状クラスはほぼ産廃で、イシュガルドジョブに至ってはクラスが無いという設計です」
    なのでアディショナル対応スキルを大幅に増やしてジョブ制限無視で各自調整してみてね!みたいな形にしたほうがひどいレベルでバランスが取れるかも知れないと思ってしまいます。
    ケアルが使えるジョブに何故か入るフィジクとかブリザドより弱いルインとかコンボ2段目のサベッジブレードやスカルサンダーとかの意義が本当にわかりませんし……
    なので消費MPやTPはそのままで威力や効果時間は大体半分から7割前後に下がって、いろいろアディショナルに追加されたら面白くなる……かもしれません。

これは白の話じゃないですが現状のアディショナルは必須でありジョブごとにほぼ固定なのと産業廃棄物の2種類しかなく選択の余地がないので、もう少し増えてもいいと思います。。
    新生実装前はFF5のアビリティを想像していたのに、実際は他を上げないとまともに運用ができないというひどいシステムでしたし(スイッチに必須の挑発が剣術だけとか)
    基礎周りの部分からもう少し設計を見直すということも出来るんじゃないかなーと思います。
    (21)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    PLLで吉田さんが強力なヒールを用意している的な事を言っていましたが。
    逆に一歩譲って強力なヒールを用意していただけるのならどんなものが良いでしょうか?

ヒーラとしての責任値を上げるリスクはとりあえず置いといて。
    強力なヒールとくれば。
    自分は、リレイズあたりでしょうか。
    ストンスキンのセーフティとプロテスの防御面をカバリングしての強化修正なら。
    倒れた後、MPリスクと詠唱リスク無しで生き返ってくる。
    それぐらいして欲しいですね。
    衰弱強ぐらいはまぁ仕方ないかもですけど…。
    (7)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    PLLで吉田さんが強力なヒールを用意している的な事を言っていましたが。
    逆に一歩譲って強力なヒールを用意していただけるのならどんなものが良いでしょうか?

ヒーラとしての責任値を上げるリスクはとりあえず置いといて。
    強力なヒールとくれば。
    自分は、リレイズあたりでしょうか。
    ストンスキンのセーフティとプロテスの防御面をカバリングしての強化修正なら。
    倒れた後、MPリスクと詠唱リスク無しで生き返ってくる。
    それぐらいして欲しいですね。
    衰弱強ぐらいはまぁ仕方ないかもですけど…。
    多分強力なヒールというのはアサイズとテトラのことを指しているのだと思います。
    ……確かに強力なんですが……60になる前、特に50制限とかだと純粋に2.0より弱体化しかしてないんですよね
    (16)

Player
    Asumaro's Avatar
    Character
    Noa Fell
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 100
    PLLで反響が多ければ検討するとの事でしたので…

ストンラスキン18%…どうか…どうか宜しくお願いします>_<

それと多くは望まないので、ストンスキンの特性に+α消費mpを減らす等付けてくださると嬉しいです!

今後の調整等期待してます>_<!
    (2)

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ストンラスキン18%?....正気ですか?
    何の解決にもなっていない上に、何も白魔導士を理解していないあの発言の内容を?

有り得ない。
    回復できればヒーラーだと思っていないとそんな発想は出てこない。
    回復、予防、保険、それらの組み立てと、DoTに攻撃。
    最悪の場合には立て直し...いつも全体をみてやらなきゃいけない仕事が満載ですよ?
    特に白魔導士をやっていれば言われなくてもわかるはずです。
    それなのにストンラスキン18%?

ヒーラーを全く理解していない現状がよくわかる発言ですね。
    個人的にはストンスキン絡みの話にはそれほど興味はありませんが、
    それでも、さすがにそれは無い。

唯一、要望を挙げるとするならば、回復職にはクルセードスタンス的なスキルを「それぞれ」に実装する事。
    そして、最初期のクルセードスタンス切り替え時のリキャスト無し仕様に戻す事。

今まで我慢していましたが、3.0以降忙しすぎて切り替えリキャストが足枷になっています。
    それさえ何とかしてくれれば私は我慢します。
    (23)

Page 42 of 106 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast

Tags for this Thread