先日初期に勧誘されたフリーカンパニーが解散しました。それで新しいフリーカンパニーに所属しようと思うのですが、今度は英語圏のものに入りたいなと考えています。しかし検索を掛けても日本語圏のものしかでないので日本語系以外の検索の仕方を教えてくださいお願いします。
先日初期に勧誘されたフリーカンパニーが解散しました。それで新しいフリーカンパニーに所属しようと思うのですが、今度は英語圏のものに入りたいなと考えています。しかし検索を掛けても日本語圏のものしかでないので日本語系以外の検索の仕方を教えてくださいお願いします。
JP鯖に英語FCは存在しないか、あっても1つだろうから、あるなら人数で上位に来るはず
ということで、ロドストのFC一覧を人数順に上から見ていくと…
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...1360760193642/
ここが英語FCっぽいですね
エレコムの推奨ゲームパッドを使って釣りをしています。
以前はちゃんと振動していたのですが、久々に3.0になってから釣りをすると振動しません。
振動機能はちゃんと有効になっていますし、デバイスの設定で調べると振動するので壊れてはいないと思います。
何度も抜き差しをしたりしてますがぜんぜん直りません。直したら知ってる方いらっしゃいませんか?
2年も前の引用は色々混乱させるだけでは?
PS4のフリートライアル 版をダンロード完了後、最初のキャラター作成の段階でアウラが選択できないということで、アウラを最初から選択するため近のJoshinにてすぐにパッケージ版FF14オンラン(新生エオルゼア&蒼天のイシュガルドを買ってきてこれでアウラを最初に選択出来ると思ったのもつかの間、 パッケージ版を購入しプロダクトコード打ったにも関わらずフリートライアル残り期間が14日となったままで、 モグステーションも確認しましが、 フリートライアル 中となっておりました。
一度ゲームをアンインストールし、再度インストールし直ししても状況は変わらず。 仕方がなく、その後適当にキャラクターを作成しゲームを 仕方がなく、その後適当にキャラクターを作成しゲームを 開始しフリートライアル 中なのかどうなのか確認のため シャウトでの発言をしようと試みるも フリートライアル 中なので出来ないとの表示。
以上のような現状で、パッケージ版を購入したにも関わらず フリートライアル状態であり、お金を無駄に払ったという形 だけが残りました。
どうすれば、フリートライアル版から製品版に移行し、最初にアウラを選択することが出来るのでしょうか?
誰か助けてくれ~orz
システムコンフィグ>ゲームパッド全般設定 の 「振動処理を有効にする」にチェックは入っていますか?
DirectX11版に切り替えたときに、システムコンフィグの設定がデフォルトに戻っているような気がするので、
その時設定が変わってしまった可能性もあるかもしれません。
モグステーションで 契約状況のところで 製品版へ移行とかそんな感じのボタンあったと思うのでそこにプロダクションコードいれるんじゃなかったかな・・・?PS4のフリートライアル 版をダンロード完了後、最初のキャラター作成の段階でアウラが選択できないということで、アウラを最初から選択するため近のJoshinにてすぐにパッケージ版FF14オンラン(新生エオルゼア&蒼天のイシュガルドを買ってきてこれでアウラを最初に選択出来ると思ったのもつかの間、 パッケージ版を購入しプロダクトコード打ったにも関わらずフリートライアル残り期間が14日となったままで、 モグステーションも確認しましが、 フリートライアル 中となっておりました。
一度ゲームをアンインストールし、再度インストールし直ししても状況は変わらず。 仕方がなく、その後適当にキャラクターを作成しゲームを 仕方がなく、その後適当にキャラクターを作成しゲームを 開始しフリートライアル 中なのかどうなのか確認のため シャウトでの発言をしようと試みるも フリートライアル 中なので出来ないとの表示。
以上のような現状で、パッケージ版を購入したにも関わらず フリートライアル状態であり、お金を無駄に払ったという形 だけが残りました。
どうすれば、フリートライアル版から製品版に移行し、最初にアウラを選択することが出来るのでしょうか?
誰か助けてくれ~orz
ゲームカードなど別途課金をすれば何か変るかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.