Page 10 of 93 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 928
    Player
    MNK's Avatar
    Character
    Grin Green
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60

吉田Pに物申す!

PLLでのモンクへの対応、正直ガッカリです。

まず非戦闘時の1ボタンでの闘気5スタックについて
    何故モンクだけ非戦闘時にもギュンギュンボタンを連打しなくてはいけないのかと!?
    役割をはたす為に、非戦闘時にもこんなにボタンを押しまくるジョブって他にありますか?
    しかも吉田Pの言い方としては「ひとつずつに使えたら強すぎる」って、ID想定での言葉だとしたら、本当に60IDでモンクをやり込んで頂けているのか疑問です。
    進行が遅いタンクだと、迅雷が切れまくりでダメージロスが全ジョブ中1番酷いモンクが、1グループに2000ダメうpしちゃダメなんですか?迅雷分のロスを取り返しているだけです。
    しかも上記状況だと、普通に5スタック連打で貯めれますよね。
    進行が早めのタンクでも、ネバーリープなどギミック移動、扉を開ける、エリアチェンジを挟む等等、ID通しで迅雷が切れ無い事なんて皆無です。

次に、竜騎士の方向指定ミスでのダメージロスについて緩和検討した件について
    これ、竜騎士だけじゃなくモンクや忍者にも該当しますよね?緩和は竜だけなのでしょうか?
    しかも言い方として、「(コンテンツ上)どうにもならないシチュエーションでのダメージロス、条件が合致しなかった時に失うダメージ分のロスが結構大きいので、そこは底上げをかけようとしている」とおっしゃってますが、こんなのモンクは2.0からずーーーーっとそうですし、「どうしようもならない状況で迅雷が切れた分のダメージロス」はどうお考えになってるのでしょうか?同じ理由でこれも上方修正ですよね?

(これは別に竜騎士の上方修正に反対しているのではなく、やるなら他ジョブも同じく上方修正ですよね?って意味です、あしからず)

今回の件で、「あ、吉田はモンク全然触ってないな」と個人的に感じました。
    公に黒魔道士メイン宣言をし、黒魔道士を愛するのは大いに結構ですが、その発言がある為に、他のジョブの理解度の低さが露呈した場合の「反感」も大きくなる事をもっともっとご理解頂き、お忙しいとは思いますが、すべてのジョブを平等に扱って欲しいものです。
    (86)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    とりあえずまあ、あれだ、色々な仕様変更は新しいものの受け入れって事で納得するとしても

LB3を撃つと疾風迅雷が切れる

コレだけは何とかしてもらいたい
    2.Xでプレイヤーが作り上げたスキル回しをつぶす意味はあるのでしょうか?
    (31)

Player
    Irenu's Avatar
    Character
    Alice Clover
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    私はメイン竜さんですが、ダメージロス云々は4段目の事を言ってるんだと思いますよ。
    方向指定成功時威力290
    方向指定失敗時威力100
    モンクも方向指定失敗時にロスするのは同じですが-40です。
    竜の-190がモンクで言うところの-40になるように修正されると、忍者やモンクも~というのはさすがにちょっと違うんじゃないでしょうか?
    (4)

Player
    Eytan's Avatar
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by MNK View Post
    今回の件で、「あ、吉田はモンク全然触ってないな」と個人的に感じました。
    公に黒魔道士メイン宣言をし、黒魔道士を愛するのは大いに結構ですが、その発言がある為に、他のジョブの理解度の低さが露呈した場合の「反感」も大きくなる事をもっともっとご理解頂き、お忙しいとは思いますが、すべてのジョブを平等に扱って欲しいものです。
    pllで黒の修正発言で察しましたよ。今回もこのパターンか…と。
    もちろん黒魔道士のスキル回し、立ち回りが厳しいと言う声を沢山聞いていたので修正を加えるのは解りますが他のジョブも同様に目を向けてもらいたいですね。
    (11)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Irenu View Post
    私はメイン竜さんですが、ダメージロス云々は4段目の事を言ってるんだと思いますよ。
    竜の-190がモンクで言うところの-40になるように修正されると、忍者やモンクも~というのはさすがにちょっと違うんじゃないでしょうか?
    方向失敗でも250か・・・・強いな・・・・・・。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akvar View Post
    方向失敗でも250か・・・・強いな・・・・・・。
    モンクで言うところのという表現は分かりにかったですかね。
    竜基準なら-100位になるんでしょうかね。
    (0)

Player
    Character
    Grin Green
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Irenu View Post
    モンクは全てのアクションに方向指定があるので、分かりやすく側面で考えると
    双竜脚 威力:100 側面攻撃時威力:150  -50
    双掌打 威力:100 側面攻撃時威力:140  -40
    崩拳  威力:140 側面攻撃時威力:180  -40
    で、合計-130

背面は初手の連撃がクリティカル判定なので、威力に変換が難しいですが、
    側面時よりもダメージロスは大きくなるのではないかと。

確かに-190と-130で竜の方がロスが多いですが、最低威力は100と同じで
    元々の1つ1つのWS威力のモと竜の差を考えれば、妥当ではないでしょうか?
    (4)

8. 07-13-2015 02:19 AM
    Reason
    ページの読み込みを忘れていたので既に同じ内容が投稿されていたことに気づきませんでした

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by MNK View Post
    モンクは全てのアクションに方向指定があるので、分かりやすく側面で考えると
    双竜脚 威力:100 側面攻撃時威力:150  -50
    双掌打 威力:100 側面攻撃時威力:140  -40
    崩拳  威力:140 側面攻撃時威力:180  -40
    で、合計-130

背面は初手の連撃がクリティカル判定なので、威力に変換が難しいですが、
    側面時よりもダメージロスは大きくなるのではないかと。

確かに-190と-130で竜の方がロスが多いですが、最低威力は100と同じで
    元々の1つ1つのWS威力のモと竜の差を考えれば、妥当ではないでしょうか?
    側面での話しというなら竜は-260になりますよ。ヘビィスラストにもついてますから。
    (2)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    ここはモンクの修正を希望する場ですので、それ以外についての議論はお控え下さい

#93でも竜騎士の修正に反対するわけではないと仰っていますし、竜騎士の方向指定でのロスは忍者モンクにも言えるのだから忍者モンクも一部上方修正すべきでは?ということでしょう。
    ただ、DPS関係についてはアレキで様子を見ながら調整するということだったのに何故このタイミングで修正を決定しているのか?というのはいささか疑問ではありますが。アレキノーマルではそこまで方向指定が取れないという場面は多くないし、ラーヴァナでの強制方向指定も近接は全て影響を受けますので。

僕も竜騎士・黒魔導師の修正について反対するわけではありませんが、どちらもDPSに直結するものです。そうであるならばモンクの闘気はフィールド上・IDでの強さ()にしか直結しないのだから闘気の調整くらいしろよ!となりますよね
    (22)

Player
    Character
    Grin Green
    World
    Alexander
    Main Class
    側面での話しというなら竜は-260になりますよ。ヘビィスラストにもついてますから。
    ここは申し訳ないところなのですが、私は竜については全然理解しておらず、改めて4段目について調べてみたのですが
    たしかに運要素が絡むので、最低値で-260のロス、最高値で-70のロスと言うのは、いただけないと思います。

と言うか、運が絡むから面倒くさい事になってて「平均値は-165ロスですね」等と割り切って話せないですし、数値で語る事は難しいと思いますが、4段目コンボが撃てる蒼の竜血中ならゲイルスコグル(威力200のアビ)を撃てば、最低値の-260ロス+200=-60ロス。みたいな事も出来ますよね。(リキャ次第? 効果時間+15延長されれば普通に打てる?)
    側面時-130ロスのモと大差ないような?と言うかモンクの方が酷い・・・?

って、別に私は竜さんと言い合いがしたい訳ではないのでして!w

個人的には前のレスにも書いた通り、竜の上方修正については全くもって反対していません。
    ただ、単純に吉田P発言の「(コンテンツ上)どうにもならないシチュエーションでのダメージロス、条件が合致しなかった時に失うダメージ分のロスが結構大きいので、そこは底上げをかけようとしている」の発言が「それ別に竜だけじゃないよね?」と。

だったら他ジョブ(モンクに限らず)も同じように「どうにもならないシチュエーションで、火力が大きく下がるなら、同じく上方修正になりますよね?吉田?」って事です。

全ジョブ公平に扱ってる姿勢と言うのが前回のPLLでは、私個人としては感じ取れませんでしたので。

Doggy-manさんもおっしゃってますが、ハイエンドでのDPSに直結しない非戦闘時の闘気5スタック1ボタン修正くらい決断してよ!と、言いたいです。
    (20)

Page 10 of 93 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast