Results 1 to 10 of 1121

Hybrid View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    ネバーでミスが出ないレベルにするくらい、別にいいんじゃないでしょうか。
    命中の基礎仕様的な話をすると、そもそも必要命中はどんどん上がって行くんですよ。
    なので例えば今ネバーで2%ほど外すので白だけ命中+3%付ければ当たるよねとかやっても、ヒラの装備が命中無しだと3.1とかで追加されるであろう新IDではまたスカるんです。
    ナイトや戦士の防御スタンスが命中+5%で済んでいるのは、タンクは元々装備に命中が付いているのであくまで正面と側面の差を補えばいいだけなのでIL上がれば帳尻が合うからです。
    つまり装備に命中が付いていないという条件下において定量アップの命中補正を付けるのは単なる場当たりにしかならないんですよ。必中以外。

というのと、白の都合だけで話すなら何でも白だけ強化でいいのですが、じゃあ白だけ命中強化したとして
    ホーリーとほぼ同じMP消費してスタンが付かない占のグラビデとかいう微妙な奴はスカスカのままでいいのとかいう話にも結局なってしまいます。
    学者ですら今や与ダメージに占めるDDの割合は上がっているんです(主に気炎法のせいで)

なのでもし「アレキでは当たらなくていいけどID用の最低限の命中くらいはくれ」という話であるならば、必要なのはまず2.xにあったような装備に対する命中補正が必要であってクルセをどうこうではないです。
    (0)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    なのでもし「アレキでは当たらなくていいけどID用の最低限の命中くらいはくれ」という話であるならば、必要なのはまず2.xにあったような装備に対する命中補正が必要であってクルセをどうこうではないです。
    なにも割合増加にしなくても先々を見越して、固定値で加算すればいいだけなのでは。
    他のヒーラーについては、他の部分での貢献を強化してほしい(占)とか、必中攻撃持ちでDOT主体なので多少外れてもだいぶマシ(学)なので
    一律あげるべきかは判断つきません。
    ちなみに、上でエアロ系必中になったら最強と息巻いて、なんで下では落としどころになったんですか。

装備補正はメインストーリーが進むに伴ってまた加算されるかもしれないです。
    IDはメインストーリーにも絡むので、そこでミス連発になるような命中のままにするとは思えないので・・・。
    ヒーラーの攻撃はその程度にすると運営が判断したのであれば、その限りではありませんが。
    (1)

Tags for this Thread