Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 36 of 36
    Player
    Inegi's Avatar
    Character
    Alice Feather
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    タンクが高い分には幾分にも問題は無いと思いますが、これがDPS・ヒーラーの場合
    中途半端に高いダメージor過剰な回復量で敵視を稼ぐこと請け合いですよね? そしてタンクがソレを引き剥がせなかったとする、
    さらにそこでDPS・ヒーラーが耐えられないとくれば・・・まぁお察し解散ですよね。
    これだけを問題にした場合に対してですが、レベルシンクやILシンクとは別にヘイトシンクみたいなシステムでも導入すれば、それだけで解決できそうな気がします。
    これならば、どんなに高いDPSを出そうが、タンクから引き剥がせないと思います。
    極タイタンでタゲがフラフラしたあげく、ど真ん中で大激震とかきたら、笑うしかないだろうし・・・ 人によってはギスギスになってしまうが
    ということで、運営さんにはヘイトシンクみたいなものも考えてもらえたらと思います。
    (1)
    Last edited by Inegi; 04-29-2015 at 01:14 PM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ヘイトシンクなんて実装したらDPSがヒャッホイするだけになるんですがそれは。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    タンクが二人ともIL極度に低いptに当たったことがないので
    べつにヘイト倍率変えなくていいと思います。
    ただまぁ暗黒二人とか来たら、ちょっとわかんないですね。
    でも周りのILの相場を分かってる人なら
    それなりに武器は用意するのかな、わかりませんが。
    (未だにアートマの人もいるし、謎だけど)
    (0)

Player
    sid_sj's Avatar
    Character
    Sid Sj
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60

成就!!

俺の要望はなんとなく叶った!みんな意見ありがとう!
    (1)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    WoWでは低LvダンジョンをLv+10~20ぐらいのキャラでソロして楽しんでいました。病みつきになりましたね。
    一番にメリットと感じたのは、マイペースでID内を探索できることです。
    私は道を覚えるのが苦手なので、こうやって少ない周回数でも丁寧に道順・道中ギミック・敵の配置を覚えて、サブキャラのタンクでも難なく適正IDを攻略できます。
    しかし、FF14では後発だと、こういう機会がないので、IDをタンクでやりたくても二の足を踏む状態です。タンクのPSに自信があっても、これだけID数が多いと、CRでランダムに入れられたときは記憶があやふやで心配です。とにかく「場数」が非常に重要なので、それでタンク不足になる部分が大きいと思います。タンクがうろちょろしていたら、大抵の人は嫌がります。

ただ、シンクなしだと、業者の温床になりやすいです。WoWの業者パワーレベリングは完全にこれです。

そこで、シンクなしで自由な人数で入れる代わりに、「経験値獲得なし+アイテム獲得なし」という遊び方ができるといいかもしれません。単純にフレンドのサブクエストクリアに協力するとか、サブクエストをゆっくり動画見てクリアしたいとか、楽しみ方の幅が広がると思います。

ちなみに、実質3か月前に始めた私ですが、大量のサブクエがらみのIDや討伐戦がいまだに未クリアです。CF待ちもさることながら、高速周回のおすそ分けみたいな感じで味気ないクリアするしかないと思うと気が重いです。IL180+ノーシンクでLv50IDをソロ・デュオチャレンジしてみるって遊び方もあると嬉しいです。もちろん経験値や報酬は要りません。

現状のシンクありきの少人数モードだと、完全に究極の廃専用仕様ですからね。1%の廃にしか使えない仕様よりも、9割のカジュアルも試せる仕様のほうがありがたいです。
    (0)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    WoWでは低LvダンジョンをLv+10~20ぐらいのキャラでソロして楽しんでいました。病みつきになりましたね。
    一番にメリットと感じたのは、マイペースでID内を探索できることです。
    私は道を覚えるのが苦手なので、こうやって少ない周回数でも丁寧に道順・道中ギミック・敵の配置を覚えて、サブキャラのタンクでも難なく適正IDを攻略できます。
    しかし、FF14では後発だと、こういう機会がないので、IDをタンクでやりたくても二の足を踏む状態です。タンクのPSに自信があっても、これだけID数が多いと、CRでランダムに入れられたときは記憶があやふやで心配です。とにかく「場数」が非常に重要なので、それでタンク不足になる部分が大きいと思います。タンクがうろちょろしていたら、大抵の人は嫌がります。

ただ、シンクなしだと、業者の温床になりやすいです。WoWの業者パワーレベリングは完全にこれです。

そこで、シンクなしで自由な人数で入れる代わりに、「経験値獲得なし+アイテム獲得なし」という遊び方ができるといいかもしれません。単純にフレンドのサブクエストクリアに協力するとか、サブクエストをゆっくり動画見てクリアしたいとか、楽しみ方の幅が広がると思います。

ちなみに、実質3か月前に始めた私ですが、大量のサブクエがらみのIDや討伐戦がいまだに未クリアです。CF待ちもさることながら、高速周回のおすそ分けみたいな感じで味気ないクリアするしかないと思うと気が重いです。IL180+ノーシンクでLv50IDをソロ・デュオチャレンジしてみるって遊び方もあると嬉しいです。もちろん経験値や報酬は要りません。

現状のシンクありきの少人数モードだと、完全に究極の廃専用仕様ですからね。1%の廃にしか使えない仕様よりも、9割のカジュアルも試せる仕様のほうがありがたいです。
    今の人数制限下解除にシンクは無いですよ。追加で下限にシンクするモードはありますが。
    高レベルソロでの低レベルダンジョン攻略も当然出来ます。箱のアイテムやクリアフラグも貰えます。
    (3)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4

Tags for this Thread