エノキが途中で切れてジャの詠唱が途中中断させられるのはすごいストレスです。
バフの更新は失敗したとしても詠唱完了ぐらいさせてくれてもいいんじゃないでしょうか。
ただでさえも範囲攻撃多くて移動を強いられるコンテンツが多いのに。
もしくはジャの詠唱をインスタント化して逆にクールタイム増加とか。ともかく操作量増えているのにカタルシス落ちてストレス増です。

エノキが途中で切れてジャの詠唱が途中中断させられるのはすごいストレスです。
バフの更新は失敗したとしても詠唱完了ぐらいさせてくれてもいいんじゃないでしょうか。
ただでさえも範囲攻撃多くて移動を強いられるコンテンツが多いのに。
もしくはジャの詠唱をインスタント化して逆にクールタイム増加とか。ともかく操作量増えているのにカタルシス落ちてストレス増です。
ファイジャにAF更新3秒が付いてくれればなぁ・・・
エノキ切れでキャンセルは仕方ないけど、AF切れでキャンセルはきつい。
威力低下はやむ得ないけど、詠唱を完了させて欲しい。

素朴な要望
静者の撃のヘイトカット率上げて…
(使ってもたまに飛んでくるの)
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

アレキを各層何周かしましたけど、特別黒魔に不利なギミックはなかった様に感じました。
相変わらずボス無敵やフェーズ以降等でエノキが切れて血管切れそうになりますがタイミングさえわかれば温存や更新もスムーズにできる感じがしました。
零式ではどうなるかわかりませんが、現段階では十分戦える
エノキアンの更新について、抜本的な解決を求めますが
それまで暫定的にでも、"無敵状態の敵に魔法を詠唱完了したらAF/UB、エノキアンを更新する"ようにしてもらえませんでしょうか?
初見や不慣れなコンテンツではボスが無敵になるタイミングが分からないのでとても不便です。
Last edited by paku; 07-10-2015 at 07:47 AM. Reason: 文言を変更

Last edited by shille; 07-10-2015 at 12:38 PM.

まだ60のスキル回しに慣れてないので、慣れればどうにかなるのかもしれませんが、更新タイミング見逃さないようにバフ欄注視しつつ、
かつ残MPで何が打てるのか確認しつつなので、現状ボスとか範囲攻撃とかぼやっと視野の片隅にあるような感じになってます。
なんだろう、この「これじゃない」感な操作は・・・
魔法を操作してるというよりも計器を操作しているような感覚なんですが、慣れてくればそうでもないんでしょうか・・・?
ところで、SSはどの程度効果があるのでしょうか?
前以上に重要になったきがするのですが…(一発のおおきさより、一発が打てるかどうか)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote