Page 16 of 117 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1165
    Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    デスペナで修理システムへの不満爆発>戦闘職vsクラフター紛争>マテリアクラフトでクラフター歓喜>修理システム削除容認の世論誘導

よしPすごい策士なんじゃ・・・

あ、デスペナは愛着度ダウンでどうです?
    (11)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     この意見が賛成を得られるかどうかは別にして、今修理システムがゲーム中で果たしている役割「デスペナの受け皿」「プレイ時間に比例させ易いゲーム内通貨回収手段」「装備制限をガチガチにしない代わりに適正外装備を使用した場合のデメリット」「BOTの稼動効率低下」等などの代替をしてくれるものがなければ、多少意見が出たところで変更は難しいと思いますよ。上記のようにゲームバランス上避けられない負の部分を担当しているので、不要という意見が出るのは運営も分かりきっているでしょうし。
     やるにしたら、「バトルにある程度緊張感が欲しいが、経験値ロストは嫌」という層を納得させる代案が要りますし、「プレイスタイル次第で通貨回収面での格差が大きくなる」ということも受けれないといけない。適正外装備を使用する際のデメリットもまた別に作る必要がある。BOTも法的に十分な証拠を得るまでは排除できないから、それまでに発生する被害を減らすための代替手段が必要になってくる。

まあ、私個人は緩和派なのですがね。製作はともかく修理はクラフターじゃなくて装備適正クラスのRで判定していいだろ、と。武具の手入れぐらいはそうやってやれるでしょうに。
    (9)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    そろそろ開発陣から何か一言あってもいいんじゃないですか?
    (8)

Player

耐久・修理なんて、RPGによくあるHP・宿屋の仕組みみたいなもんだと思えば、そんなに「要らない」「不要」「撤廃」と騒ぐようなものでもないと思うけどね…。
    (12)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
     やるにしたら、「バトルにある程度緊張感が欲しいが、経験値ロストは嫌」という層を納得させる代案が要りますし、「プレイスタイル次第で通貨回収面での格差が大きくなる」ということも受けれないといけない。適正外装備を使用する際のデメリットもまた別に作る必要がある。BOTも法的に十分な証拠を得るまでは排除できないから、それまでに発生する被害を減らすための代替手段が必要になってくる。
    緊張感の必要なコンテンツではレイズやリゼレクで回避できる、というなんとも本末転倒な実装になっておりますw
    ソロでレベリングしている時限定の緊張感、実際にはペナルティを受けないようにコンテンツの難易度や対象mobのランクを下げて回避する。いるんですか?こんな仕様w
    (9)
    Last edited by maomao; 08-27-2011 at 02:53 PM.
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by minana View Post
    耐久・修理なんて、RPGによくあるHP・宿屋の仕組みみたいなもんだと思えば、そんなに「要らない」「不要」「撤廃」と騒ぐようなものでもないと思うけどね…。
    まあ、耐久度の回復手段(修理方法)が、RPGによくあるHP・宿屋の仕組みみたいに、
    「NPCに話すだけで格安or無料で修理完了」の様な手軽さであれば、
    「要らない」「不要」「撤廃」と騒ぐようなものでもない……どうでもいい事なんですけどねw
    (13)
    Last edited by Adel; 08-27-2011 at 03:56 PM. Reason: 一部加筆

Player

Quote Originally Posted by Adel View Post
    まあ、耐久度の回復手段(修理方法)が、RPGによくあるHP・宿屋の仕組みみたいに、
    「NPCに話すだけで格安or無料で修理完了」の様な手軽さであれば、
    「要らない」「不要」「撤廃」と騒ぐようなものでもない……どうでもいい事なんですけどねw
    格安はともかくとして、NPCで修理してもらえるじゃない。
    もっともアクセサリーがいまだに修理してもらえないのは如何なものかと思いますが。
    あと75%ってのも、イマイチ。
    クラフター修理と差別化を図ってるんだろうけど、この際85%、95%とかでいいんじゃないかなーとか。
    (7)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    装備が壊れる方が経験値ロストよりいいっていってる人が多いが、もし装備が壊れなかったら
    その間に稼げていたであろう経験値がロストしているってことにならないかなぁ??

経験値10%ロストの方が最終的に経験値多くなりそうな気がするんだが・・・・
    (6)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by minana View Post
    格安はともかくとして、NPCで修理してもらえるじゃない。
    もっともアクセサリーがいまだに修理してもらえないのは如何なものかと思いますが。
    あと75%ってのも、イマイチ。
    クラフター修理と差別化を図ってるんだろうけど、この際85%、95%とかでいいんじゃないかなーとか。
    NPC修理は、現状、書かれている通り、安くない、75%までしか回復しない、アクセ修理不可です。
    そして、その3拍子が揃っている時点で手軽ではないですから、
    それが「要らない」「不要」「撤廃」へとつながっていくのかと。

なにしろ、#155で例としてあげていた「HP・宿屋の仕組み」の話で言うと、今のNPC修理は、
    数千~十数万(全部位合計で計算)もの金をぼったくって3/4しか回復しない宿屋ですからねぇ……w
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Adel View Post
    NPC修理は、現状、書かれている通り、安くない、75%までしか回復しない、アクセ修理不可です。
    そして、その3拍子が揃っている時点で手軽ではないですから、
    それが「要らない」「不要」「撤廃」へとつながっていくのかと。

なにしろ、#155で例としてあげていた「HP・宿屋の仕組み」の話で言うと、今のNPC修理は、
    数千~十数万(全部位合計で計算)もの金をぼったくって3/4しか回復しない宿屋ですからねぇ……w
    できれば「撤廃」とか切り捨てる方向でなく、改善に向けて考えて欲しかったりするんですよね。
    NPC修理は、吉田Pになっても手を入れられてない項目です。
    不評だった前のPの負の遺産みたいなものですから、少しはいじってもう少し手軽にして欲しいですよね。

75%のままであれば、NPC修理はマターを使うより格安でいけるようにして、100%回復のクラフター修理はこの状態で。
    とか。
    あとは、NPC簡易修理は一括75%修理とか出来て、クラフターの修理では、装備したままのを修理できるとか。

そう手軽にすればいいんですよね。

いまはHP・MPは自然回復しますし、エーテでも回復しますし、修理がなくなれば街にもどらずずっとキャンプやエーテでって感じになるんじゃないかな?
    なんかそういうのもつまらないかもしれないじゃないですか。
    (5)

Page 16 of 117 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast