アレキ2層周回します、お気軽にどうぞ!!
募集枠から詩人が外されているんだが・・・これは。
引退しろって事か、遊べないなら仕方無いもんな。 お気軽とは一体
アレキ2層周回します、お気軽にどうぞ!!
募集枠から詩人が外されているんだが・・・これは。
引退しろって事か、遊べないなら仕方無いもんな。 お気軽とは一体

アレキノーマルに合わせての修正ありがとうございます、メヌエットが多少使いやすくなりました
でもまだまだ理想の修正とは程遠いので、バランスを考えた上での修正案を提案させていただきたいと思います
1.メヌエットリキャストタイムの短縮
頻繁に切り替えるものではないですけど、15秒は長過ぎます5秒以内にしてください
2.WSのキャストタイムの短縮
これは1秒以内が適切です。早めに修正してください
もしくはキャスト中に動けるようにしてください
3.アイアンジョーのキャストタイムの撤廃
アレキノーマルを少しやってみましたが、複数の対象にDoT更新を行う場面がありました
即発動しないとやってられないので修正お願い致します
4.サイドワインダーの威力修正
弱くしすぎです。修正を希望します
5.アディショナルスキル「フェイント」のTP消費量を減らす
追加効果はレイドボスには効かないし、本職の竜騎士さんすら使ってません
メヌエットで活かせるようになったけど、威力も効果がイマイチなので70が適切です
7.時神のピーアンのキャストタイムの短縮
戦士がメンバーにいる場合のみ多少使えるスキルになりました
でも3秒も攻撃を中断するほどではないので1.5秒くらいが適切だと思います
なぜ詩人だけここまで使いづらくする必要はあったのか疑問ですね
うーん・・・調整前の方が使い勝手が悪くてもそれなりにPTに貢献できてたと思ってました。
メヌの瞬間発動と15秒のリキャストは(15秒でも長い気がしますが)方向性としては改善だとおもうのですが、代わりに与ダメ上げて相対的にサイドワインダーを下げてしまっているせいで
普段メヌを切る意味がないのでは?とIDに行って思いました。単純に時間ばかりかかってしまいます。僕は周回する方ではないので時間はあまり気にしないですが、かなりPTには負担かけているなと常々思ってます。
またメヌ切った状態でのサイドワインダーの瞬間火力でボス戦の削りに貢献できたのに、瞬間火力の出番が薄くなったことは感じました。
他のDPSロールが数秒で削れる敵が削れないもどかしさが募っていく一方です。
せめてメヌ切った時のサイドワインダーの火力だけ元に戻して欲しいです。。メヌ歌っている時はサイドワインダーの威力下げるとかそうゆう調整の方がありがたかった・・・。
リキャストまたないとメヌエット切れないせいでさらに動きにくくなったんですけどどうしてくれるんですか
これは調整じゃなくて改悪でしょ・・・
詩人がバッファーですらなくなってるのにいったい何を考えているのかと思います。
キャスターしたくて詩人してるわけじゃないんですが・・・
コメントをどんどん消すお仕事お疲れ様です。
みなさんふざけて書き込みしているわけでもなく、詩人を大事にしてきたプレイヤーさんで、貴重なご意見だと思います。
それを荒らし扱いして消してしまって、なきものにするのってどうなんでしょうか?
みなさんのほとんどはこれからもFF14で遊びたいという気持ちが根底にあるのではないですか?
プレイヤーのみなさんのフィードバックを受けて良いゲームにしていくのがこのゲームの良いところだと思ってましたが違うのでしょうか。
レインの効果を奪われ、乱れうちを乱れなくし、AAのロマンを消し、詠唱をつけ、爽快感を奪われ、サイドまでも…。
メヌエットが貼れるようになっても、リキャは長いわ詠唱つきは変わらないわで、全く楽しくないですよね。
新生エオルゼアを買って、詩人をプレイして楽しかったから蒼天も買ったら、使用感や面白みが全く変わってしまったことが残念です。
これなら本当、こういう別ジョブを作れば良かったのにと思います。
むしろ、こここそが、機工士と差別化するならするで面白くなったポイントだと思いますけどね。
どっちも60にしましたが、もっさり感、爽快感の不足感まで横並びで一体何がしたいのかと思います。
発売がもっとたとえ遅くなったとしても面白いゲームであり続けて欲しかったです。
Last edited by peacekid; 07-07-2015 at 11:33 PM.
Player
始めてフォーラムに書き込みます。
先ほどアレキサンダー1-4層の攻略が終わりましたので簡単に今回の感想などを。
とりあえず、詩人が一人PTに居ても攻略できないほどではありませんが、
DPSの枠に詩人が居る必要性は全く感じませんでした。
PT募集に席が無くなり、募集からレイドコンテンツを遊べなくなるのではないか不安です。
それこそ最近募集では多い近接2キャス2構成でいいのではないかという個人的な感想に・・・。
あとは3.0からの大幅なコンセプト変更についてですが、ただただ自由度がなくなったなぁと思う所です。
2.x時代までは詩人は自由度が高く、PTへのリカバリーや各コンテンツへのギミック処理を積極的に行える立場にありましたが、このコンセプト変更は今後ずっと続くのでしょうか?
他の投稿者様も同じ点で悩まれている様に思えますし、何より自分が今後詩人というジョブがどういうコンセプトで調整されていくのかが気になるので、お聞かせ頂けると幸いです。
現状バッファーとしてもDPSとしても微妙なラインに居るので、どちらかだけでも強みが手に入ればそれを伸ばして行きたいです!
長くなりましたが、忙しい時ではあるかと思いますが是非運営様頑張ってくださいませ!
3.0とアレキのストーリー楽しませて頂きました!
貢献できるかどうかは結局個人のPS部分ですし、別にプロ詩人ってわけでもないのでその点はコメントはしませんが…
あくまで「52になってから肯定意見述べたらどうですか?」というコメントに対して「私は60ですよ」というコメントを返したにすぎません。
別に否定派のみなさんを納得させようとおもって述べたわけではなく、60になった人でも肯定派はいますよ、という主張のつもりでした。
何か気に障ったのであれば申し訳ございません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote