Page 75 of 389 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... LastLast
Results 741 to 750 of 3886
    Player
    LYCAON-GRAY's Avatar
    Character
    Lycaon Gray
    World
    Shinryu
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Nage View Post
    初めて書き込みます。
    2.0からずっとメイン詩人です。
    今回の修正に対して概ね納得の行くものと捉えています。

エンドコンテンツの調整から火力を出したければ足を止めろというスタンスは納得ができますし、場合によっては火力が下がったとしても他の多くの職よりもDPSの下げ幅が小さい状態で動き回ってギミック処理に徹することができます。

まだ実測していないため実際に運用して分かる部分もあるでしょうが、過去のスタイルに拘りすぎなのではないかとフォーラムを見ていて感じます。
    更なる意見を出すにしても、まずは今回の調整をじっくりと触ってからで良いのではないでしょうか?

ただ、現時点で予想できる不安な点は新メヌエットでもキャスター陣に敵わないだろうな…というところでしょうか。
    そこも柔軟なスタンスチェンジによるギミック処理とバフスキルによるサポートというロールを担うことで差別化を図る部分かとは思いますが。
    ここで反対されている多くの方とは焦点が違うのでしょう。
    エンドコンテンツの数字ではなく、使用感が嫌だという話なのでスタイルには拘りますよ。
    (66)

Player
    imoyokan's Avatar
    Character
    An Kodama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 70
    キャスター化にNOと言っているのにほぼ強制してくるってのはどういう調整なんでしょう
    やはり今後はキャスター方向なのでしょうか
    席があるとか嫌ならメヌエット使うなとか動きながら弓はおかしいとかそういう問題ではないとおもうのです

私はボウキャスターではありませんよ?
    使用感が変わるなら新ジョブでやってほしいです
    (85)

Player
    barion56's Avatar
    Character
    Yosiya Turunoyasuku
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 60
    ここの詩人に対しての今回の修正に対する肯定意見の方々にききたいんですが……ロドストみたら弓術50レベル以下の方多いですよね?
    あまり触ってない印象しかうけませんが、どうなんでしょう?
    それとも以前あった書き込みでデータ(元になったものの出所が不明)がっていってた人みたいに煽りとかからかいにきてるとしかおもえないです…
    せめて、52レベルに到達してからいうべきではないかと感じます
    (61)

Player
    tytosibley's Avatar
    Character
    Delta Tri
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 60
    WSの威力をいじるとかは別にいいよ、
    ただ立ち回りに深刻に影響する部分をコロコロ変えるのはどうかと思う。

3.0で立ち回りを一変させられて試行錯誤して練度を上げてきたのに、
    ここでまた1からやり直させるような仕様変更ですか、呆れ果てる。
    (19)

Player
    YouJean's Avatar
    Character
    You Ly
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    足を止めるメリットが増え、メヌエットが切り替えやすくなり嬉しいです。
    走りながら弓を打つ方がよっぽど魔法使いに思える私は大満足です。

欲を言えばストレートショットのproc率を上げて頂けると、豊富なバフ類を挟みやすくなってもっとしあわせになれます。
    (8)

Player
    choralc's Avatar
    Character
    Wess Lewerentz
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    詩人はPTメンバーバフ特化
    機工はDPS特化、とかにしてくれるといいなーと思っていたのですが…うーん

さわって見ないと分からないのですがメヌエット使わないとさらにDPS下がりそうですね~
    エンピとジョーをメヌエットなしでも使えるようになりませんかね?
    (13)

Player
    tokkii's Avatar
    Character
    Mochi Dango
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    コレジャナイ…
    コレジャナイ!!!
    (91)

Player
    athenast's Avatar
    Character
    Athena St
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    ご自身でもおっしゃられてる通り、移動しない場面では常にメヌエットon。
    そして動き回りギミックを処理しながら攻撃したいときはメヌエットをoffにすればいいのではないでしょうか?

とはいったものの今回の修正には私もあまりしっくりきていません。
    もちろんonとoffの切り替えはその通りだと考えます。
    やっぱり一番の問題はキャス化なんです。
    これが多くの人の不満の原因で私の個人的な見解だと詩人の楽しさ激減です><
    (44)

9. 07-07-2015 09:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    K_W's Avatar
    Character
    Rick Lilac
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 90
    機工士と全く同様の修正内容なのですね。
    どっちをやってもグラフィック以外変わらないってことでいいですかね?

期待している修正は来ないみたいなので別ジョブを一から育てようと思います。
    詩人を続ける皆さん頑張ってください! 応援してます。
    (32)

Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    今回もがっかりな調整でしたね。

詩人のキャスター化の何が問題かって、スタイルを切り替えることにより、全く別のジョブとしての動きになってしまうことなんですよね。
    いわば、2ジョブを切り替えながら先頭しているようなもの。

他のジョブは、スタイルを切替えても、根本の使用感は変わらないんですよ。
    ヒーラーであれば回復と攻撃という差はあれど、どちらも詠唱がありますし、タンクも敵の側で殴り続けることには変わりない。

けど、詩人と機工士だけ、スタンスの切り替えにより、2ジョブ分の立ち回り方を強いられるんです。
    2ジョブ分の立ち回り方を強いられるということは、他のジョブよりも、覚えることが、圧倒的に増えるわけです。

キャスター化はジョブコンセプトの否定につながります。
    DPSというロール枠で火力も求められます。
    武器の基礎ステータスも低いまま、キャスター化するということは、それだけキャスターよりも火力が劣ってしまうということです。

アレキサンダーなどのエンドコンテンツに合わせて調整している、という意見も見かけます。
    そもそも、エンドコンテンツに挑戦しない層の方が多い以上、エンドコンテンツありきで調整するというのは、どうなのでしょう?
    私自身は、アレキサンダーにも挑戦しますが、ルーレットなどのIDで、現仕様のストレスは、相当なものです。

一部では、詩人や機工士が募集から排除されているという現実もあります。
    ただ、そのジョブであるというだけで、排除されてしまっているのです。
    今の仕様は、非常に残念でなりません。
    (86)

Page 75 of 389 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... LastLast