自分より上手い竜、忍に負けるのは当たり前のことだと思いますけどねTwitter拝見させていただきました。ありがとうございます。
ただ拡張後のスキルはテクニカルとは言いがたく、休憩時間に連打といった感じで。。自分には残業させられてるように感じてしまいます。。
迅雷つなげそうなときは演武で参の型、残り闘気連打、迅雷切れる前なら、闘魂~、闘気連打、再度出現までに演舞で参の型にしておくと、おおまかにいえばそんな感じでしょうか。。
極ラヴァでのDPSについては自分も同程度です。もちろんPT状況によりますが。途中けっこうミスしてるのでまだ数字的にはいけると思います。
ただ、、PTで上手い忍、竜と組んだ場合、勝てないですね。。正直
モンクが弱化されたというより、竜がモンクを超えるスキルをもってしまったんだと思います。(特に開始から、序の終わりまでの火力、、ん~)
瞬発力がないのはもとからですが、総合火力でも竜、忍に負けるとなると、、どうなんでしょう。。正直近接枠の中では厳しいと感じまうんですが。。
モンクはそもそもPS劣ってもジョブスペックで竜忍に勝てるようなジョブじゃありませんし
上手い人に勝ちたいなら、するべきことはジョブの強化を訴えることではない気がします。
私も疾風迅雷の更新タイミングが変更となり、困惑しております。
ですが、これは裏パッチなどではないかと思います。
3.01のパッチノートではなく、3.0のパッチノートをご覧いただきますと、フェザーステップ、破砕拳、羅刹衝に調整があったと記載されております。
疾風迅雷の更新タイミングを変更したのではなく、破砕拳の仕様を変えたため、結果的に疾風迅雷の更新タイミングが変わっただけです。
なので裏パッチではないかと思います。
Last edited by AkiAurora; 07-07-2015 at 07:11 PM. Reason: 補填、訂正
あの…闘気・演武のSEが静かになったのと陰陽の先行入力効かないのが直ったのはいいんですが、それでもまだ迅雷Ⅲだと陰陽がGCDに食い込むのは何でですか?威力が大きいからという理由なら陰陽の威力もっと上げてもらえませんかね?
連撃がクリで1700くらい出るのに陰陽がクリ無しで2200程度かつGCDに食い込むとか撃たなくてもいいんじゃないかってレベルですよほんとに
迅雷更新タイミングが変わったのは破砕拳だけじゃなくて、参ノ型の技全て(崩拳・地烈斬も)なんですよね。ディレイ時間が大きかった破砕が目立ってますが、他の技も全て更新タイミングが「技の終了時点」→「入力をした時点」に変更されています。
裏パッチなのか記入漏れなのかパッチ扱いじゃないって認識なのか、まではわからないですが。
戦士のメイムとかその他のバフ乗るタイプは変わってないんですよね。
迅雷だけ謎のNerfをうけてる。
Player
旧仕様で破砕→旋風と打ったら迅雷3更新できてしまうからじゃないですかね
破砕→旋風で撃った場合、先に迅雷Ⅲが消費されるのだから更新されても迅雷Ⅰになるのではないかと思うのですが、どうなんでしょうね。何も告知無しの変更だからその線が濃厚ですが
それならそれで迅雷の効果時間1、2秒伸ばしてもらわないと割りにあわないですね(´・ω・`)
ただでさえ短いのに
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.