Page 11 of 42 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 415
    Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by runorudo View Post
    Twitter拝見させていただきました。ありがとうございます。

ただ拡張後のスキルはテクニカルとは言いがたく、休憩時間に連打といった感じで。。自分には残業させられてるように感じてしまいます。。

迅雷つなげそうなときは演武で参の型、残り闘気連打、迅雷切れる前なら、闘魂~、闘気連打、再度出現までに演舞で参の型にしておくと、おおまかにいえばそんな感じでしょうか。。

極ラヴァでのDPSについては自分も同程度です。もちろんPT状況によりますが。途中けっこうミスしてるのでまだ数字的にはいけると思います。

ただ、、PTで上手い忍、竜と組んだ場合、勝てないですね。。正直

モンクが弱化されたというより、竜がモンクを超えるスキルをもってしまったんだと思います。(特に開始から、序の終わりまでの火力、、ん~)

瞬発力がないのはもとからですが、総合火力でも竜、忍に負けるとなると、、どうなんでしょう。。正直近接枠の中では厳しいと感じまうんですが。。
    自分より上手い竜、忍に負けるのは当たり前のことだと思いますけどね
    モンクはそもそもPS劣ってもジョブスペックで竜忍に勝てるようなジョブじゃありませんし
    上手い人に勝ちたいなら、するべきことはジョブの強化を訴えることではない気がします。
    (6)

Player
    AkiAurora's Avatar
    Character
    Aki Aurora
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Revee View Post
    書き方が悪かったのか既に起きた事実を書いたら消されてしまいました

とりあえず、迅雷付与のタイミングが変更されて3.01でも説明がない以上、ユーザーは裏パッチとしか見れません
    どういったテストプレイを経て どういう状況を想定して 等の説明も無い以上これはしょうがないですよね

わかったのはこのケースに関わらず今後もこういった裏パッチはあててくるだろう、と言う事だけです
    私も疾風迅雷の更新タイミングが変更となり、困惑しております。
    ですが、これは裏パッチなどではないかと思います。
    3.01のパッチノートではなく、3.0のパッチノートをご覧いただきますと、フェザーステップ、破砕拳、羅刹衝に調整があったと記載されております。
    疾風迅雷の更新タイミングを変更したのではなく、破砕拳の仕様を変えたため、結果的に疾風迅雷の更新タイミングが変わっただけです。
    なので裏パッチではないかと思います。
    (6)
    Last edited by AkiAurora; 07-07-2015 at 07:11 PM. Reason: 補填、訂正

Player
    runorudo's Avatar
    Character
    Jamie Lynn
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    自分より上手い竜、忍に負けるのは当たり前のことだと思いますけどね
    モンクはそもそもPS劣ってもジョブスペックで竜忍に勝てるようなジョブじゃありませんし
    上手い人に勝ちたいなら、するべきことはジョブの強化を訴えることではない気がします。
    おっしゃるとおりですね。ただ拡張前と拡張後を比較しての話です。自分は強化というよりは快適さを求めています。長文駄文失礼しました。
    (6)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    あの…闘気・演武のSEが静かになったのと陰陽の先行入力効かないのが直ったのはいいんですが、それでもまだ迅雷Ⅲだと陰陽がGCDに食い込むのは何でですか?威力が大きいからという理由なら陰陽の威力もっと上げてもらえませんかね?

連撃がクリで1700くらい出るのに陰陽がクリ無しで2200程度かつGCDに食い込むとか撃たなくてもいいんじゃないかってレベルですよほんとに
    (16)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by AkiAurora View Post
    3.01のパッチノートではなく、3.0のパッチノートをご覧いただきますと、フェザーステップ、破砕拳、羅刹衝に調整があったと記載されております。
    疾風迅雷の更新タイミングを変更したのではなく、破砕拳の仕様を変えたため、結果的に疾風迅雷の更新タイミングが変わっただけです。
    なので裏パッチではないかと思います。
    迅雷更新タイミングが変わったのは破砕拳だけじゃなくて、参ノ型の技全て(崩拳・地烈斬も)なんですよね。ディレイ時間が大きかった破砕が目立ってますが、他の技も全て更新タイミングが「技の終了時点」→「入力をした時点」に変更されています。
    裏パッチなのか記入漏れなのかパッチ扱いじゃないって認識なのか、まではわからないですが。
    (6)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    戦士のメイムとかその他のバフ乗るタイプは変わってないんですよね。
    迅雷だけ謎のNerfをうけてる。
    (14)

7. 07-08-2015 12:08 AM
    Reason
    時間がたったので

Player
    keni's Avatar
    Character
    Nagi Kanan
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by sukeaku View Post
    入力時になったおかげで迅雷の維持が間に合ったことがあるから
    個人的には上方修正かな
    旧破砕拳仕様は破砕モーション中に迅雷が切れても
    WS始動時に迅雷2以上なら迅雷3になりましたよ。
    なので、今回の仕様変更は下方修正でしかないです。
    (33)

Player
    kiht's Avatar
    Character
    Kiht Gamduhla
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 89
    旧仕様で破砕→旋風と打ったら迅雷3更新できてしまうからじゃないですかね
    (0)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    破砕→旋風で撃った場合、先に迅雷Ⅲが消費されるのだから更新されても迅雷Ⅰになるのではないかと思うのですが、どうなんでしょうね。何も告知無しの変更だからその線が濃厚ですが
    (0)

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    それならそれで迅雷の効果時間1、2秒伸ばしてもらわないと割りにあわないですね(´・ω・`)
    ただでさえ短いのに
    (18)

Page 11 of 42 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast