Quote Originally Posted by LaustLizaia View Post
>法典強化武器でIL179で極ラヴァ数回クリアしましたが、ラヴァ武器持ってる人と同等かそれ以上DPSは出せています。
弱体化とか色々言ってる人はいますが、実際にご自分で確認されてるのでしょうか?
極ラヴァやる前では闘気の使いにくさを指摘してましたが、極ラヴァで闘気は光ります。
もし疑問に思う方がいましたらTwitterに上げてますので見てみてください。
Twitter拝見させていただきました。ありがとうございます。

ただ拡張後のスキルはテクニカルとは言いがたく、休憩時間に連打といった感じで。。自分には残業させられてるように感じてしまいます。。

迅雷つなげそうなときは演武で参の型、残り闘気連打、迅雷切れる前なら、闘魂~、闘気連打、再度出現までに演舞で参の型にしておくと、おおまかにいえばそんな感じでしょうか。。

極ラヴァでのDPSについては自分も同程度です。もちろんPT状況によりますが。途中けっこうミスしてるのでまだ数字的にはいけると思います。

ただ、、PTで上手い忍、竜と組んだ場合、勝てないですね。。正直

モンクが弱化されたというより、竜がモンクを超えるスキルをもってしまったんだと思います。(特に開始から、序の終わりまでの火力、、ん~)

瞬発力がないのはもとからですが、総合火力でも竜、忍に負けるとなると、、どうなんでしょう。。正直近接枠の中では厳しいと感じまうんですが。。