Results -9 to 0 of 19

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    そもそもスレ主さんの提案自体が、「複数の構えの中から、個人で好きな構えを選択する事は出来ませんか?」、と言う旨の要望では?
    でしたら『なんなら』はいらないです。

『なんなら』とは「相手が実現を希望していることを仮定する気持ち(=もしよければ、***しましょうか?)」
    もしくは「相手がそれを希望しないことを仮定する気持ちを表す(=気に入らないなら、***にしますか?)」言葉です。

第一希望は飽くまでも、ルガディンの下段構えを全種族に使えることで
    その提案が受けいられなければ(=なんなら)選択式でもいいですよということです。
    仰るところと全く違います。(ですのでわたし個人は身勝手ながら反対させて頂きました。)

とはいえ、これ以上はスレ違いですし。
    既にスレ主様も新しい方向性を見出していますし、何よりこちらについては賛成させて頂きます。
    (0)
    Last edited by Tilla; 07-07-2015 at 05:30 PM.

Tags for this Thread