特殊弾はリロードした後に12312するだけだし、スキル回しにおいて、「状況によって考える余地が生まれない」というのが面白さを欠いてるのかなぁ?

話はかわりますけど、忍者の印ってよく出来てます、バフにも火力にもなって敵が遠かったらちゃんと風魔手裏剣使ったり、状況によって用途があるジョブを特徴付けるシステムになっていて、
更に活殺自在というアビリティで印をもう一度使うことも出来る。これはスキル回しのリカバリにも、火力向上にも使っていける非常に良いアビリティだと感じてます。
これが「状況によって考える余地が生まれる」良い例だと思います。

特殊弾もそれぐらい良いシステムにして欲しいです
「リロード」を印のようにジョブを特徴付けるスキル、「クイックリロード」を活殺自在のように使い所を選ぶことで臨機応変な使い方が出来るスキルにならんもんですかね?

ガウス装着時の火力を適当に上昇して、他に並ぶ火力になったのでそれで調整終わり!というのだけはやめて欲しいです><