Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 107
    Player
    nobu5462's Avatar
    Character
    Laura Rothery
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 81
    竜牙や大車輪にSTR低下やINT低下はランダムProcに相性が悪いと思うので、提案としては、例えば竜牙成功時にドラゴンダイブのリキャ短縮
    大車輪成功時にはスパインダイブのリキャ短縮にしたらどうですかね?

ジャンプはそこまでリキャが長く感じないのでこのままでいいかなw
    (13)

Player
    VOIDDD's Avatar
    Character
    Void Vlondett
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    竜牙と竜尾統合してください。
    (6)

Player
    loewe's Avatar
    Character
    Anastasia Loewe
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    56で技取って次の技見た瞬間 は? でしたわ 60までなんの楽しみなかったのはショックだったなぁ
    敵によって背後なかったり側面ガードだったりランダムなのは正直キツイですわ まぁリュ―サンおもしろいんだけどね
    拡張前にりゅーさんに期待してたのはここぞって時にフルバフフルスラ以上のドカーンと一発大きいダメージ出せるような技だったけど
    もし修正するならランダム無くして両方使えるようにするか、ランダムは残して竜牙のほうに側面成功時ヘビィ延長・大車輪に基本ダメージアップさせるかくらいしてほしいな
    とりあえず技に利点を持たせてほしいね
    (6)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ランダムprocとか竜牙・竜尾の効果が同じなのには特に不満はないですが
    やっぱり威力減衰が痛いですね~。
    極ビスマルククリアして極ラーヴァナ練習始めた辺りですが、
    極もそうだしIDボスでも方向指定入れられないことも多いので方向指定ミス時の威力はもっとあげて欲しいな~。
    (4)

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    プロック技は大不評ですね~
    とりあえずは何も考えず淡々と現状をこなすつもりですが、すごい気になることが1つ...

プロック技の直前にスパインやDD入れても方向とるのに特に支障はないんですが、ジャンプだけは硬直長めなのでプロック直前には使えないです(゜ロ゜;
    おそらく“元の位置に戻る”モーションで引っかかってるんでしょう。

これ何とかしてくれたらプロック技も少し使いやすくなるんじゃないかと( ´_ゝ`)

アレキまで静観?
    そんなこと知らないね(´・ω・`)
    (7)
    竜騎士って楽しいよね(・∀・*)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by FamFam View Post
    ジャンプだけは硬直長めなのでプロック直前には使えないです(゜ロ゜;
    おそらく“元の位置に戻る”モーションで引っかかってるんでしょう。

これ何とかしてくれたらプロック技も少し使いやすくなるんじゃないかと( ´_ゝ`)
    これですねー。ジャンプ硬直は今までに2-3度緩和がありましたけど、
    硬直があるという事自体が問題です。
    「硬直時間を短縮しました」ではなんの解決にもなってません。
    結局範囲技の前に使うのは躊躇われますし、今回のランダムprocには相性が悪いですね。

モンクの空鳴拳みたいに空中でも動けたら良いのですが・・・。
    硬直があるというデメリットに対して威力が見合っていないと思います。

ですが上記問題を考慮した上でも、拡張前にくらべて非常に面白いジョブになったと思っています。
    改善は今後の課題として、今のところは非常に満足です。
    (7)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    SevenMoon's Avatar
    Character
    Nana Ally
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    私が思うに今の竜騎士の使いにくさのナンバーワンはフルスラ、桜花直後にジャンプが即打ち出来ないことです。(スパインダイブとドラゴンダイブは硬直がジャンプに比べて少ないため即打ち出来ると考えています。
    そこさえ改善されればいくらでもなると思います。
    確かに56と58の新スキルが同一なのは竜騎士をやっている身としては少し悲しいところがありますが、今まで上と下とであまりDPSに差がでない職として言われてきたので
    方向指定をちゃんと決めることで差別化がされるのはとてもいいことだと思います。(ただ基礎威力100はいくらなんでも低すぎだと思いますが・・・
    (10)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    まだ上手く新スキル回しが出来てないですが、いろいろ試してて思ったのは、やはり皆さんが言っているように、

1.竜牙竜爪と竜尾大車輪が方向指定が違うだけで無個性。
    2.方向指定を失敗した時の4段目スキルの威力ダウンが厳しい。
    3.ゲイルズコグルを撃つ時の竜血消費時間が少し多い。

主な問題点はこんな感じでしょうか。ランダムProcはそんなに気にならずにむしろ楽しいので良いと思います。

解決策としては、

1.竜牙竜爪と竜尾大車輪の竜血効果時間延長+DoT以外の追加効果をつける(DoT以外のものでないと、現状竜騎士は近接DPSトップらしいので他近接とのバランスが崩れるので、あってもなくても困らない程度の追加効果でも良い。これ以上DoT管理が増えるとスキル回しやギミック対応に支障が出る)
    2.基本威力を180~200程度にする。(方向指定成功時の威力は今のままで良い)
    3.ギミック対応がない時でも、4段目までまわすのに8秒ほどかかるので、竜血が20秒以上ない時でないとゲイルズコグルをうつ余裕がない。とはいえ、竜血効果時間を延長すると、蒼の竜血のリキャストを伸ばす方向で調整されかねないので、ゲイルズコグルの竜血消費時間を緩和する方向で (この辺はバトルチームのサジ加減次第、個人的な理想としては6~7秒位が良いかな)。

個人的にはこんな感じで良いと思います。
    (2)
    Last edited by OOQANT; 07-04-2015 at 02:47 PM. Reason: 秒数訂正

Player
    roku39's Avatar
    Character
    Roku Sankyu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    噂のラーヴァナさんクリアできましたのでようやく言及できます。
    方向制限に関してモンクさんが言っているのは理解できます。
    ですが竜騎士が言っているのは疑問です。連コンでもつかっているんですかね?

正直なところIDとかでタンクさんがどっち向けるのかを判断するほうが難易度高いです…
    レイドとかもうパターン決まっているのでそれに合わせればいいだけなのにそれを理由にすぐ緩和緩和言い出すのは本当に何故なんでしょうね。

と3.0に入ってから良かった点ですが
    TPが以前より楽になっていますね。ヘヴィと二段の時間が延びたことと4段目とゲイル入って始点の70消費までのルートが伸びているのが大きいと思います。
    二段DOT威力UP時間延長、サージリキャ短縮、ヘヴィ時間延長と旧スキル強化しかなかったんですけれどもそれでもまだ緩和求めます?
    (4)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    TPの問題はスキルスピードが相対的に弱体したってところもありますね
    あとは方向指定ミスった時の威力減退が激しいところだけっすかね問題は
    (1)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast