Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 43

Hybrid View

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

モンクの基本数値

現状strが攻撃力と関係してくるのに同種族の竜騎士がモンクより10高いのですが、何故でしょうか。
    モンクは構えと疾風迅雷があるからってのは分かるのですが、竜騎士強化きてからバハ真成固定の竜騎士さんに全く火力勝てません
    あと、竜騎士と比べるとDEXが10高いんですが、何故??
    戦記以前のモンク装備を忍者装備としてDEXがサブステで追加されていることから、
    DEXの必要性が全く感じられません。
    竜騎士STR特化、詩人DEX特化、キャスターもINT特化なのにモンクは
    STR、DEXあるっておかしく無いですか?
    方向指定がギミックによって妥協しないといけない真成バハ、CFでは敵グループでいちいち迅雷切れるし、STR特化でもいいと思います。
    最強モンクが何を言ってると思われる方が大多数と思われますが、今後方向指定出来ない時や迅雷切れる時がギミックの複雑化で増えてくると思われることから、木人最強だけではいつまでたってもモンクは何も言えないことから投稿しました。

参考url http://proof-t.doorblog.jp/archives/50501619.html
    (11)
    Last edited by Motok; 04-22-2015 at 01:13 PM.

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    現状strが攻撃力と関係してくるのに同種族の竜騎士がモンクより10高いのですが、何故でしょうか。
    l]
    余程のことが無い限り火力的に全く勝てないということはありません。
    ほぼ拮抗するか上回れるぐらいです。

方向指定が妥協というところも秘孔やフラクチャーで適宜調整をかけてください。

ID中のグループ毎に迅雷が切れてもPTの攻撃方法に合わせた形で単体を削る又は地裂入れて削る等やっておけば十二分に総火力は出ます。
    本命は各ボス相手の火力ですのでそこで頑張りましょう。

現状でも方向指定が出来ない敵は何処から殴っても大丈夫なように調整されていたと思います。(自信無い)

って感じですので挙げられた事項とステ差はあんまり関係ないと思われ
    (5)

Player
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    それが調整入ってから1~4層で必ず20~30火力負けてるんですよね。
    秘孔拳、フラクチャーもバフ、TP等考えて打ってます。
    固定以外では仰る通り拮抗するなり、勝てることはあるんですが、竜騎士が真成バハに対してかなり有利な調整で(前が酷すぎだったが)
    ハッキリ言って双竜脚の恩恵が無ければ、竜騎士一択みたいな感じを受けます。
    調整するなら、モンクのSTRと今回の竜騎士、忍者弱体無しでよかったと思います。
    とにかくSTR少ないからDEXを上げる意味が良く分からない。
    モンクは竜騎士にSTRもVITも劣っているのだから、DEX付けるなら意味を持たせてほしい。
    (4)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    それが調整入ってから1~4層で必ず20~30火力負けてるんですよね。
    秘孔拳、フラクチャーもバフ、TP等考えて打ってます。
    固定以外では仰る通り拮抗するなり、勝てることはあるんですが、竜騎士が真成バハに対してかなり有利な調整で(前が酷すぎだったが)
    ハッキリ言って双竜脚の恩恵が無ければ、竜騎士一択みたいな感じを受けます。
    調整するなら、モンクのSTRと今回の竜騎士、忍者弱体無しでよかったと思います。
    とにかくSTR少ないからDEXを上げる意味が良く分からない。
    モンクは竜騎士にSTRもVITも劣っているのだから、DEX付けるなら意味を持たせてほしい。
    どのコンテンツでも差を付けられているなら、失礼ですがそれはモンクが下手なだけかと思います。
    私は竜騎士同士ならそう簡単に負けない自信がありますが、真成編で固定のモンクには絶対勝てません。
    1層で10-20差、2層で20差、3層で10差、4層で10-20差ぐらいつけられます。
    逆にタイタンやリヴァみたいなプツプツ途切れる蛮神では竜騎士のほうが有利ですね。

むしろ忍者のほうがヤバイんじゃないかなと思っています。
    モンクは介護されて最強ですが、忍者は介護できてモンクとほとんどDPS変わらないか、ちょっと上ぐらいです。
    (30)

Player
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    それなりに自信なきゃ言わないんですけどね。
    固定限定って所が大きくて、他でやってもそうそう負けません。
    (1)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    素朴な疑問なのですがその火力の差は何故分かるのですか?

戦闘中に自キャラを操作しながらログ等を見て自分と他人のダメージを分けて暗算するなんて芸当私には到底出来そうにありませんし、
    終了後にログを遡って集計するにも全て読み取れるとも思えないのですが。
    (8)

Player
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hongmei View Post

戦闘中に自キャラを操作しながらログ等を見て自分と他人のダメージを分けて暗算するなんて芸当私には到底出来そうにありませんし、
    終了後にログを遡って集計するにも全て読み取れるとも思えないのですが。
    もちろんログでの集計です。
    それ以外無いです。
    (3)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Hongmei View Post

DPSなら暗算できて当たり前ですよ。
    という冗談は置いておいて、そのあたりはほら、例の・・・おっと誰か来たようだ
    (9)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    誰がやっても竜に負ける訳じゃないんなら別にいいんじゃないですか?
    (23)

Player
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    まあ火力が云々言い出した私が悪いですが、個々のPS次第って所が大きなウェイトに
    なってしまうので、これ以上は言いません。
    ただフィジカルボーナスで殆どの方が○○特化(モンク竜はSTR、詩人忍者はDEX、黒召はINT)にするほど重要なステータスが
    裸ステータスの部分で差が出てることが?なんです。
    (5)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast