Page 84 of 105 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1050
    Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    なんか変な正義感みたいな気分でしたけど、私も間違ってる部分はありますね。
    ただ、勘違いしてほしくないのは、
    「自分は気にしないのだから、お前も気にするな」ではないです。
    自分の思った意見を正直にぶつけて、納得できる回答が、さて、あるのだろうか・・・?と思ったんです。
    逆に「私たちがいやな理由はこれだといってるんだから反対するのはおかしい」という感じは、そう感じていない人に対しても乱暴ですよね。
    たしかに私も言い過ぎました。その点はお詫びいたします。

こんなことを書くときっと後付けやでまかせと思われるかもしれませんが、11をやっていた頃、私にも外国人のフレがいました。最初は片言の英語で会話していたのが、次第に片言の日本語(ローマ字)になり、ひらがなを使うようになり・・と進化していくのをみて、素直に感心したものです。
    ただ、彼のような外国人は少数派です。
    私は日本製のゲームをやるなら日本語を理解する努力を少しはするべき(流暢に話せというわけではありません)と思っていますが、ほとんどの外人は「みんなが英語を使って当たり前」であり、日本人側もそれに合わせているのが現状です。
    もちろん外人にも親切な人や面白い人は沢山います。ですが、文化・意識の違いって大きいです。
    私にとってこの状況は地味にストレスであり、半ば諦めながらも言語別サーバを要望し続けている理由のひとつなのです。

二度と書き込まないと仰っていたのに長々とすみません。
    ここでの意見は違いますが、お互い14をより楽しめるよう要望など出していきましょう。
    (5)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Yamy View Post
    たしかに私も言い過ぎました。その点はお詫びいたします。

こんなことを書くときっと後付けやでまかせと思われるかもしれませんが、11をやっていた頃、私にも外国人のフレがいました。最初は片言の英語で会話していたのが、次第に片言の日本語(ローマ字)になり、ひらがなを使うようになり・・と進化していくのをみて、素直に感心したものです。
    ただ、彼のような外国人は少数派です。
    私は日本製のゲームをやるなら日本語を理解する努力を少しはするべき(流暢に話せというわけではありません)と思っていますが、ほとんどの外人は「みんなが英語を使って当たり前」であり、日本人側もそれに合わせているのが現状です。
    もちろん外人にも親切な人や面白い人は沢山います。ですが、文化・意識の違いって大きいです。
    私にとってこの状況は地味にストレスであり、半ば諦めながらも言語別サーバを要望し続けている理由のひとつなのです。

二度と書き込まないと仰っていたのに長々とすみません。
    ここでの意見は違いますが、お互い14をより楽しめるよう要望など出していきましょう。
    ありがとうございます!と一言、言いたくてまたレスしました。

お互い意見は違うけど、その違いを確かめたり認めたり・・・そういった意味で、私はYamyさんの意見で理解できたと申し上げました。

本当にありがとうございました
    (1)

Player
    言語別サーバー設置したら解決する問題を、何故ヘンテコ仕様入れようとかそういう話になってるんです?

そもそも、ずっと前から言われていますが、
    「言語別サーバーだけにしろ、混合サーバーを無くせ」
    という話ではないのですよ?

「言語別サーバーも併設しろ。混合サーバーが良い人は混合サーバーでそのままプレイしたら良い」
    っていう話で、コレならば得する人はいても損する人はいないはずなのです
    極一部のワガママな人を除けば、ね

言語別サーバーが「併設」されて困るような人は
    「外人のいる混合サーバーの方が私は面白い。しかし言語別サーバーが併設されると日本人がそちらに皆いってしまう、
    日本人がたくさんいる混合サーバーが私は好きだけれど日本人が少ない混合サーバーはイヤなので反対します」
    という、自分のちょっとした趣向の為だけに、他の人が希望する言語別サーバー併設に反対してるんですよね

このあたりはっきりさせてから書き込みして欲しいものですね
    「言語別サーバーの併設」に反対する必要がどこにあるのですか?
    (21)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    「言語別サーバーの併設」に反対する必要がどこにあるのですか?
    全く同感です。

もう一つ、付け加えさせていただくと、
    勘違いしている方が数名いるようですが、言語別サーバーを望む人間は、
    外人嫌いで外人と話したくないから要望している訳ではないという事

日本語、英語、ドイツ語、フランス語でしたっけ?FF14がサービス展開している地域の言語は
    それぞれの言語を母国語とする人間同士、お互いコミュニケーション不全からくる諍いを起こすことなく
    お互いに気持ちよくプレイするために、言語別サーバーの併設を要求しているのです。
    これは、言語別サーバーのみにせよ、という要求ではありません。
    従って多言語でワールドワイドな遊び方をしたいという人間の要求とは、排他的な関係ではない。

一部に人種差別的な勘違いクンもいるようですが、そのような輩とは(少なくとも私は)一線を画しているつもりです。
    外人と話したくないから、彼らを無視しちゃおう!なんてのは愚の骨頂。
    無視したところで、彼らは厳然として同じワールド内にいて、同じサーバーリソースを共有するのですから。
    (15)
    Last edited by Zhar; 08-25-2011 at 11:10 PM.

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    私は海外の方との交流は割と好きですが、そのせいで敬遠する人が出てしまうのであれば
    やむを得ないかなあ、と思いますね

サーバについて気になるのは、11の時は後から合流だったのでコストを抑えるために
    共有したというのは話としては理解できるのですが、14でも同じにしたのが理解できなかったです。

最初から作るのであれば、1ワールドに付き1セットのサーバにするのではなく、余力のある
    サーバに負荷を分散させる設計に何故しないのだろうと不思議でした。
    (それとも実はそうなっているのでしょうか)

サーバが1台落ちたくらいでサービスが停止することもなくなりますし、各地域のピークタイムに
    合わせてワールド毎のプロセス負荷もシフトできるし、サーバの追加、削減も容易です。
    コスト削減と地域別サーバの両立も可能になると思うのですけど。

まあ、サーバは絶賛改修中ということですが、この辺はどうなるのでしょうね('~')
    (4)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    料金を3倍位にしてPS3版発売と同時に設置して欲しい。
    コミニケーション不足が原因の問題はきっと解決するだろうし・・・。
    (2)

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    まぁ、ループというか、出尽くした話というか、あえて言うなら「まとまっている」点として、

1.混合(ワールドサーバー) と、言語別(地域別サーバ)の併設で良いじゃない。
    2.言語圏表記、及び他言語圏の会話やチャットの表示/非表示モードとかどう?

やっぱり、英語圏とかとやりあえるのは、慣れている人や猛者なんじゃないのかなとは思いますねぇ。
    それなりに即答・十分な回答する場合は結局英語で会話しないとどうにもならないですからねぇ、
    Tab探すより手っ取り早いですから。
    (で、ある程度英語がわかる、と周囲に認知されると、日本人からも英語圏からも殺到されるわけで。)

会話のハードルを抱えてまでゲームする理由も無いです。
    (12)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    NAは日本人のことどう思ってるんでしょうね?

11だと「あいつらいい装備もってて黙々と文句一つ言わず、飯、風呂にも行かないで途中抜けもなしにPT解散まで働き続けるんだぜ。TAB変換の使い方教えるからそれ使ってさそってみろ。便利すぎでびびるからwww」って思われてそうですが。
    (6)
    Last edited by Poice; 08-26-2011 at 07:27 PM.

Player
    最初から作るのであれば、1ワールドに付き1セットのサーバにするのではなく、余力のある
    サーバに負荷を分散させる設計に何故しないのだろうと不思議でした。
    (それとも実はそうなっているのでしょうか)
    以前に鯖落ち事故が連発した時に、いつも同じ鯖が5つまとめて落ちていたので、
    FF14は1台のサーバーマシンで、なんと5ワールドも稼動させていると思われます。

これもまた、あの社○の唱えるコストダウン()の一端なのでしょうけど、、、ホントがっくりきますね。
    ラグガー、サーバーガー、ヨウリョウガー、と言い訳してますが、
    根本的原因は安いサーバーマシンに5ワールドも詰め込んで稼動してるからじゃないの?
    良いマシンで余裕もって稼動させれば、改修も一気に進むんじゃないの?とか思うのですけどね。。。
    (4)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    以前に鯖落ち事故が連発した時に、いつも同じ鯖が5つまとめて落ちていたので、
    FF14は1台のサーバーマシンで、なんと5ワールドも稼動させていると思われます。
    そうなのですか(´Д⊂
    でも、そういうことなら1台のサーバに日本向け2、北米向け1、欧州向け1、混合1、とかすれば
    ピークタイムの違いによる負荷の偏りはある程度吸収できそうですね。
    機器的なコストが問題なのではなく、運用的なコストなのかなあ…
    (3)

Page 84 of 105 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast