コンテンツ情報一覧に載ってる情報の並び替えができたらいいなと思います。
蒐集品納品のロウェナ商会取引って納品に必要な蒐集価値を確認するのによく見るんですけど、スクロールしないといけなくてわりかしストレス感じるんですよね。
その上一切見ないリテイナーベンチャーや攻略手帳がスクロールしなくてもいいのがなんかモヤモヤします。
コンテンツ情報一覧に載ってる情報の並び替えができたらいいなと思います。
蒐集品納品のロウェナ商会取引って納品に必要な蒐集価値を確認するのによく見るんですけど、スクロールしないといけなくてわりかしストレス感じるんですよね。
その上一切見ないリテイナーベンチャーや攻略手帳がスクロールしなくてもいいのがなんかモヤモヤします。
イディルシャイアのエーテライトに「町の外に出る」を追加して、直接外に出れるようにして欲しいです。
それなりに出入口まで距離があるので、毎回低地ドラヴァニアに行くのが大変です…。
出口の西側はフラグが必要かと思いますので、東側へ出れるだけでもイイかなと思います。
Last edited by m_natume; 07-03-2015 at 11:46 AM. Reason: 街名間違ってましたorz

3.0で新スキル、例えば竜騎士にはProcが2つのスキルのどちらかに無作為に発生するようになったりして
画面をみて判断する項目が増えています。
それ自体はとても面白いのですが、UIが追い付いていないのはいただけません。
特定のフライテキストのみ超強調するとか、画面の特定の位置にでかでかと特定のバフ・デバフを表示するとか
そういったUI方面からの遊びやすさの支援がほしい!
噂のUIbuilderでその辺を自分好みにデザインできたらなお嬉しい!
ひろしHQ殿とUI開発の皆様期待しているのでぜひともがんばっていただきたい!
宝の地図を開いたときに、地図を共有する機能が欲しいです。
7人が一人の地図探しを無言で待つという時間が面白くない。
宝の地図なので、皆で共有して「ここじゃない?いや、ここかな?」という話がしたい。
ワクワクドキドキ皆で宝探しだ!
ベーンプール南で釣りをして、
ハルオネHQが掛かった後、
泳がせ釣りで投げ込んだ後、
「釣り餌が釣り場にあってないようだ」と出て逃してしまうのを、
改善して欲しい。
釣れないなら「これを投げても釣れる魚は居ません」など、
分かりやすい注意換気メッセージが欲しいです。
敵がモードチェンジするたびに外れるタゲ。
ラーヴァナとハルマキスお前らのことだよ!!!
ハルマキスは別物になってるから、わからなくもないけど
ラーヴァナは羽を広げたり閉じたり剣を構えたり皮膚が固くなる程度でタゲが外れるのが(HPを共有する別ボスとして処理されているのか)いらいらします。
ターゲットが外れないように修正していただきたいです。
タゲが外れるのを含めてまさか難易度とか言わないでくださいね。
これはユーザビリティの問題です。
不具合報告したほうがいいのかしら。
Last edited by Tilla; 07-04-2015 at 11:31 AM.
クエストをクリアして報酬の選択画面で、装備比較や試着をしてキャンセル(その画面を消そうと)したときに
「このムービーをキャンセルしますか?」の選択画面が出るのが煩わしいです。
PS4版でプレイしてます。
「コンテンツ情報」を「おすすめコンテンツ」のようにメニューなどを開いてもウィンドウが残せるような設定が欲しいです。
リテイナーのレベルなんですが戦闘職リテイナーの場合、他に自分が戦闘職60の職があればリテイナーの職業が違う物でも50以上になるようにしてくれませんか?
リテイナーの為だけに自分のレベル上げるのめんどくさい…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote