2.xが対象になることで弱イフや弱タイタンという大当たりの可能性もあり
なお弱ガルは・・・
そもそも
当たり外れの捉え方にも個人差あるでしょうね
Last edited by Nico_rekka; 07-02-2015 at 04:07 PM.
ルーレットって名前なんだから絶対全部抽選対象じゃなきゃダメ―!ってのも分かるんですが、
私の案でもある程度のランダム性は担保されるので、もし評判が悪かったらそこは排除したら
どうですか、っていうご提案です。
サスタシャが対象から外れて喜ぶ人はいても残念な人はいないんじゃないかって思ったんですが
後ろの書き込み拝見したら居ましたね。やはり人それぞれのようです。
ちなみにお聞きしたいんですが仰っている「ルーレットの意味」とは?
うへーって思っても当たったからにはやる それがルーレットだと思いますよ。
このダンジョンは嫌いとかなんて人それぞれですし、それ言い出したら切りがないので
どうしてもやりたくないなら自分で行きたいID指定して申請して下さいな。
あと、眠いなら無理にIDせずに寝たほうがいいですよ
うへーって思うかどうかは割とどうでもいいんですが
マッチ待ち時間解消の側面を持つルーレットで
誰も適正のいない旧IDの最初の方に飛ばされると、首はかしげますね。
タンクで行くことが多いので、むしろ難易度は高いです。
気楽ではないかなー、盾系スキルないし。
もちろんそれがルーレットだとは思ってますけどね。
トトラクあたりまでに面白味を感じない部分は共感。
ゆっくりまったりノウスの光溜めをやりつつレベリングルレを回してるので、光の得られる2.0ダンジョンの方が私にとっては当たりです。
特に最初の方のダンジョンは難しいギミックや状態異常もなくさっくり終れるので有難いです。
…とまあそれじゃ納得しない方もおられると思うので、2.0レベリングルーレットと3.0レベリングルーレットで2種類に分けられれば
低レベルに行きたくなければ行かなきゃいいし行ってもいい人は2度美味しいってことになりませんかね?(という安易な妥協案)
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
現状レベリングーレットを回す理由の1位が経験値効率の方が大半だと思います。
(60近いIDになるとボーナスなしの総経験値だけでかなりの量になるのであえて回さない方もいると思います)
少なくともLv50を超えたプレイヤーがノーマルサスタシャで
・忠義の盾どころかハルオもないファストサベッジ連打
・ファイア×nのトランスルーチン
等々が今更楽しいと思える方は極々少数派でしょうし、低LvIDを楽しみたい時こそ個別の選択申請をしているのかと思います。
未クリア優先マッチングのアルゴリズムの変更があったわけですし
新規の方も徐々に増えていく新スキルを使う機会は多いほうが身になじみのも早いと思うので
PT内の最低Lv以下のダンジョンは候補から除外程度はあっていいと思います。
未クリア優先マッチがあるから外しても問題ない
とは言えないでしょうね
未クリア優先マッチは
・頭数がそろう
・偏りがある
コンテンツに対して有効に働きますが
そもそも必要人数がちっとも揃わないコンテンツでは
あまり有効に働かないかと
なので頭数を補充することのできるルーレット
は必要措置かと思います
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.