なら暗黒をいれるメリットは今ありますか?IDにおいては少なくとも暗黒のが柔らかいというのは、暗黒のプレイヤーの中身の差では無いでしょうか…
グリットスタンスと忠義の盾は互換ですし、シャドウスキンとランパードも互換です。
シャドウウォールは軽減30%で少し劣りますが、IDで使う物理Buffに関してはそれほどレベリング中のナイトとは遜色ないはず。
少なくとも暗黒にコンテンツクリア不可能といったことは無いのでハブられてるのは必要以上にネガってるからという部分が大きいからだと思います。
2.0戦士のような産廃かというとBuffスキルとデバフもある時点でPTプレイは可能な性能ありますからね…
「あ、弱いんだ。じゃあPTいれないね」ってのは別に不思議なことじゃないので、性能の云々無しにネガられてるジョブを入れる人はいないんじゃないかな。
2.4の竜騎士も実際そういう部分ありましたし。(あれは近接2に対して明らかに下位互換だったことが問題でした。暗黒は竜騎士問題に似てる)
リビングデッドはゴミ以下の性能、アサシンベタの方がまだ価値があるくらいですよ。
ナイトの方が操作は単純でお手軽だが同じように固い
戦士のように支援能力があるわけでもない。
安定した性能見込めるナ戦構成に対しては暗黒を入れるメリットは対しては無いような状態だと思いますよ。
アレキ実装前に席が無くなることが予想される性能は流石に調整が必要だと思います。
それに魔法攻撃ばかりのアレキなんてINTダウンで痛い目をみた開発ならやってこないはずですし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.