そもそもモンクでLB3打つ場面そんなにあるのでしょうか?
致命的って言われるほどひどいものだと思えません。
付与のタイミングが変わっても判定のタイミングは変わってないので、使ってて今のどころ特に不自由を感じないです。
闘気も、敵にノータッチで迅雷維持できる最大10秒強の間で貯められるのは頑張って3つまで、2回このような離脱があれば闘気が5貯まる感じでちゃんと計算されてる感じがします。
連打が疲れるというか、そもそも先行入力のためにGCDごとにWS連打してるし、5回押すだけで疲れることはまずない気がします、少なくとも私は
非戦闘時の闘気一発5ストックはIDの雑魚戦で見たらそこそこの強化になります、今まで迅雷維持+3ストックのどころが5ストックになりますから。
IDだし、別にいいんじゃないって思いますけど、開発はそこどう考えてるんでしょうね
闘気斬の食い込みはまぁ…大技だし諦めてます そう頻繁に使う技でもないし、ロスした分戦闘時間で割れば微々たるまのでしょうから
修正されると嬉しいけど、こういうのは結構動いてくれないんだよね、竜さんのジャンプとか完全に食い込みなしまでどれだけ時間かかったのか…