Page 106 of 453 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... LastLast
Results 1,051 to 1,060 of 4530
    Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    FF14の召喚は今の仕様で納得・・・というか3.0で諦めた。
    FF11を含む過去のFFの仕様が魅力的過ぎたんだと、開発も今の路線を変える気はないのだと。

だから過去作を参考にした召喚士の有り様議論は、もういい時間の無駄だ。
    問題は、エギの容姿・召喚獣の少なさ・Lv60解放したのにペットアクション増えず・技の見た目的な浪漫(?)
    今はココら辺が問題だと思う。

追記:
    ココにいる時点で召喚ネタバレは許容していると思うので言うが、
    メインクエでアルフィノが召喚した赤色はともかく、銀色のカー君は何だったのだろう?
    今後プレイヤーも使える様になるのだろうか?
    そうですね。
    不毛な議論でした。
    あくまでフィードバックですから、現状とこれからに目を向けるべきでした。スレ汚し失礼しました。
    (0)

Player
    Aoshiemerald's Avatar
    Character
    Aoshi Emerald
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    なぜペット(エギ)なのか、を考えたことないだろうか。
    この世界での幻獣(蛮神)は関わるとテンパード化していまう。
    それに近いエギという存在を使役して召喚術という物が成り立っているのではないか?

メインストーリーに少し触れてみると
    その者の姿や心を自信に取り込んで意思を貫こうとしたが、それはその者ではなく自信が創りだしたイメージだったが神と信じて疑わなかった。と
    ジョブクエでは
    戦いの最中でバハムートという強靭な蛮神の姿、爪や牙、咆哮など強くイメージ。イメージしたものがエーテル体となり、それを取り込む術を身につけていった。
    つまりこの流れは憑依に違いはない。しかしながら、イメージでしかないものを具現化して使役していて普段そこには存在しなく、トランス状態が高まると喚び出す事が出来る。
    これを召喚と言わずになんと呼ぶべきなのか?
    (2)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    FFとしての召喚士うんたんは置いて、私が残念に思うのはゲーム内唯一のペットジョブなのに強化方向がペットではなく本体依存に強く傾いたとこですね。
    ペットジョブの楽しさってやはりペットをいかに操って遊べるかというとこにあると思う。
    光輝の盾に修正はいったけど、やはり呼び出す召喚獣と履行によって戦闘を変化させていきたかったですね。

現在59まできましたが、上記の不満はありますがジョブとしては苦手だった瞬発力や範囲攻撃がカバーされる形になっているので進化としてよくできてはいると思います。
    シヴァのようにトランスイフリートとかトランスガルーダとかトランスタコタンとかで召喚獣そのものに変身できたらうれしかったかもしれません(笑)
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    FFとしての召喚士うんたんは置いて、私が残念に思うのはゲーム内唯一のペットジョブなのに強化方向がペットではなく本体依存に強く傾いたとこですね。
    ペットジョブの楽しさってやはりペットをいかに操って遊べるかというとこにあると思う。
    光輝の盾に修正はいったけど、やはり呼び出す召喚獣と履行によって戦闘を変化させていきたかったですね。

現在59まできましたが、上記の不満はありますがジョブとしては苦手だった瞬発力や範囲攻撃がカバーされる形になっているので進化としてよくできてはいると思います。
    シヴァのようにトランスイフリートとかトランスガルーダとかトランスタコタンとかで召喚獣そのものに変身できたらうれしかったかもしれません(笑)
    デスフレアがトランスの種類で変わったらなかなか面白そう。
    と思ってしまった。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    特に直して欲しいとかじゃないですがタコタンエギが柔らかい気がしますねぇ
    本体のDPSが上がってヘイト維持キツくなってるのは強くなった実感としてまあいいんですが
    イシュガルドでFATEしてて敵も強いしタコたんの出番やなと送り出したんだけれど
    常に回復スキル回さないとというか回してもガリガリ減っていって
    試しにガルエギに変えてヒーラーチョコボで自分回復しながら戦ったら
    自動で回復してくれる分速く倒せたという…
    (4)

Player
    Luna_F's Avatar
    Character
    Luna Foxear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    私もタコがやわくなった様な気がします。
    以前のPLLでの吉Pの言葉に「エオルゼアは安全だと言われています。なので3.0のフィールドモブは強くしました。同Lvの敵を複数相手にする場合はフルバフの覚悟を。」(うろおぼえ意訳)
    といった旨の発言もありましたしタコが弱くなったのではなく雑魚が強くなったのでは無いでしょうか。

他の方の仰る様に今のパワーバランスだとタコはいらないこになってしまっている感があるので今後どうなっていくのか気になります。
    これまでがソロ性能が高過ぎただけで今が正常な状態であるとするのか、以前の様な使い方が出来るように調整を入れるのか。
    前者であればタコを見かける機会が更に減り、後者であれば優遇しすぎでは?と疑問の声が上がるかもしれませんね。

それにまだ3.0なのでこれから3.1、3.2とアップデートがなされILが上がれば3.X最終アップデート時には自然と2.X末期の様なプレイフィールに戻る可能性もあると思います。
    2.0時代にLv.50のフィールドモブとの戦闘がどんな感じだったか忘れてしまいましたが今の様な感じだったのですかね。
    (4)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Lv50の一般モブが居なかったのでなんともというところはありますが少なくともBランクのリスキーモブやG4地図クラスを相手にした時よりもHPの減りは早い感じはありますね
    G5クラスの地図の敵相手位な感覚ってのが近いかも
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    フェアリーの弱化と同様に
    エギのダメージソースの率も落ちてるらしい。
    とすると、パラメータ見られないから分からないけど、
    タイタンも脆くなってる…のかもしれない?

アクセをvitにして呼んでます。
    ボスfate痛い。
    (0)

Player
    Eliselala's Avatar
    Character
    Kaeru Chakuchi
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    バハムートよりもこれまでにエギ化させてきた召喚獣たちにトランスしたかったですね

エギ追加に関しては、わたくし今回のデスフレアとても気に入りましたので
    エギ追加するスキル枠よりも新しいトランス技増やしていただけたほうがいいです。

一人の考えとしてですが、たくさんの履行技をぼんぼん打っていけばとても召喚士っぽくなるんじゃないかなぁと。
    (8)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    バイオの発動がワンテンポ遅れる件について、今回のPLLに質問投げてみました
    3.01で占星術師のライトスピードが同様の現象を不具合として修正されているので
    もし本当にこっちも不具合なら直して欲しいなぁ
    (2)

Page 106 of 453 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... LastLast