Results 1 to 10 of 107

Hybrid View

Player
    Blanc3's Avatar
    Character
    Blanc Tigris
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 50
     今現在の要望だけ書きたいと思います。

・竜爪と大車輪の方向指定と威力以外の差別化
      竜爪と大車輪は側面背面成功時に別々の追加効果が欲しいです。STR低下やINT低下といった。
     現状ですと大車輪は、DPSは変わらず方向指定というリスクだけが追加されるスキル、というプレイヤーにとって
     デメリットしかないスキルになっています。かといって威力に変更を加えると威力が低いスキルがProcする度にストレス
     となってしまいます。ですから、追加効果による差別化を提案致します。もちろんこの場合でも当たり外れの概念は生まれ
     てしまうと思いますが、デメリットしかない現状と威力を変更した事によるDPSの不安定化を考えるとこの辺りが妥当か
     なと考えました。

・竜爪と大車輪の基本威力の上昇
      また、現状のボスの行動を見る限り竜爪と大車輪の基本威力が低すぎるかなとも思います。これだけ基本威力が低いので
     あれば、それこそ側面背面成功時に追加効果かもっと威力が欲しいです。
     個人的には基本威力の見直しを要望します。

・竜爪と大車輪のSEの変更
      エフェクトには満足しているのですが、SEが軽すぎると感じるのでもっと重い音に変更してもらえたら嬉しいです。
    (6)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Blanc3 View Post
    ・竜爪と大車輪の方向指定と威力以外の差別化
      竜爪と大車輪は側面背面成功時に別々の追加効果が欲しいです。STR低下やINT低下といった。

上記については、気持ちはわかりますが追加効果は別なものであるべきかと思います。
    STR低下やINT低下はレイド攻略においてあまりにも重要な能力です。

そうなるとこれらのデバフスキルを維持し続ける、あるいは要所で使用する必要が出てきます。
    ナイトのハルオーネ、戦士のヴィント、モンクの双竜、学者のウイルスや陣などですね。
    真成編CF開放当初に、これらのジョブが2つ以上欠けていると大幅に難易度が上がるとされたのはこのためです。

ご存知の通り竜騎士のコンボ4段目はランダムProcですので、必要な時にどちらかが入っていない
    という可能性がでてきてしまいます。
    それこそ、極論ですが「竜さん、なんで大車輪Procしてないんですか」ということになりかねません。

重要過ぎる能力を持たせるのは、残念ですがあまり賛同できません。
    (11)

Player
    Delphinius's Avatar
    Character
    Alvert Wienzulf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    バトルリタニー
    待望のPT支援スキル。DPSチェック等、ここぞと言う時に使うアビとしてイイ感じじゃないでしょうか。

蒼の竜血
    単体ではジャンプ/スパインの強化でしかないですが、竜槍と併せて使った時にが出れば中々爽快かと。
    ライフサージがジャンプにも有効であれば、と残念です。

竜牙竜爪
    竜尾大車輪
    ■基本威力が100と、2.0当時の方向指定が復活してしまった事
    ■方向指定どおりにWSを当てた場合でも、フルスラストに威力が及ばず、竜血延長効果しかない事
    ■LV58になって大車輪を覚えると手間が増えるだけで強くなっていない、寧ろ弱体化している事
    色々不満があります。
    (擬似)4段コンボが3.0における竜騎士の目玉だと認識していたので……正直、失望しました。
    56or58にこの2つを同時に覚えて空いたLVに新アビ覚えても良いくらいに手抜き感満載です。

ゲイルスコグル
    使える時に使って行きたいところですが、スキルスピード(以下SS)を上げないとなかなか有効に使う事ができないかなと思います
    但しSSを上げすぎると息切れも早くなり結果思うようにDPSが伸びず……とジレンマでしょうか。
    個人的には威力を上げて単体スキルだったらな、と…

とにかく、(擬似)4段コンボを何とかしろと言うのが率直な意見です。
    (14)