Results -9 to 0 of 2805

Threaded View

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    最近のレスを見ているとスイッチが難しいと思う人は簡単な蛮神などでスイッチの練習をしてはどうか?という意見が上がっていますが
    個人的な意見ですがそれに意味があるのか疑問です。
    スイッチの操作自体は至極簡単なものだと思います。

なのでタンクやる上で不安になる問題は「いつ」スイッチするのかに慣れることであって
    それはコンテンツ毎にそれぞれ違うため、初めてor久しぶりに挑戦するとそのタイミングが解らず、
    結局は「知識や経験がないと致命的に失敗する不安」がある限りなかなかタンクをできる人が増えないのではと思います。

CFの人数制限解除のおかげで気兼ねなくリハビリとかできるようになってきましたが
    それでもまだ極蛮神ソロとかだと1ギミックにたどり着く前に転がってしまうため何も練習できません。
    経験値もアイテムもギルもいらないから新たに仮想としてHP無敵の練習モードみたいなものの実装が欲しいです・・・。

追記:
    他にも練習モードとするなら攻撃力のDPSx4人分アップとか時限系ギミックの一定時間で自動解除成功等の仕組みも必要ではありますね。
    (4)
    Last edited by listail; 06-30-2015 at 03:56 PM.

Tags for this Thread