Results 1 to 10 of 170

Hybrid View

Player
    Aria's Avatar
    Character
    Arria Rill
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    2アカって規約違反ですか?
    規約違反ではないです。
    でも月額もパッケ代も2倍だから修練値も2倍。
    私はそういう遊び方が規約違反なのでは?と疑問に思ったのでサポートセンターにメールしました。

実質1垢分しか動いていないのに2垢育っていく。
    「またすぐに育つし1垢いらないからキャラクター売るか」
    (業者だけでなく)そのような事を考える人もいないとは言い切れないと思います。

Quote Originally Posted by Coven View Post
    確かに問題といえば問題ですがあくまで業者の目的はギルでしょうしレベルアップは業者から見ればほぼ副産物、またリーブの範囲であれば周りへの実害も極小ですからね。理由にしても嫉妬?嫌悪?等の感情論が大部分のようですし。
    他の一般ユーザーが「無視」すれば今のところそこまで大きい問題ではないと思います。
    業者がギル目的だと断定されている方もいますが
     ランクが簡単に上がる→アイテム目当て→50になったらNM・フィールドモンスター乱獲
    (実際皮でもバザーした方がお金になりますし)
    そのような事にはならないとも言えないし、

業者の気持ちは業者にしか分かり得ないと思うのですが、
    なぜギル目的だと断定されているのか不思議で仕方がないです。

PLしたければすればいいし(ランク差のある)フレと遊びたいなら遊べばいいと思います。
    修練値なくても遊べますしPLだって出来ます。
    「フレとも遊びたい」が「修練値もギルも欲しい」修練値とギルがなかったらフレと遊べない方が多くてびっくりです。
    (3)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Aria View Post

業者がギル目的だと断定されている方もいますが
     ランクが簡単に上がる→アイテム目当て→50になったらNM・フィールドモンスター乱獲
    (実際皮でもバザーした方がお金になりますし)
    そのような事にはならないとも言えないし、

PLしたければすればいいし(ランク差のある)フレと遊びたいなら遊べばいいと思います。
    修練値なくても遊べますしPLだって出来ます。
    「フレとも遊びたい」が「修練値もギルも欲しい」修練値とギルがなかったらフレと遊べない方が多くてびっくりです。
    いやだからその皮や革製品も最終的にはギルでしょう?。
    それと遊び方は十人十色だとは思いますが修練値とギルもPT組む立派な動機付けですよ?。フィールドPTなんか修練無かったら成立しないですからね。
    もう一つ言えばフィールド狩りしている業者も今のところ見たこと無いですね。明らかにフィールド狩りの方が効率のいいレベル20代でもリーブをやってますよ?(自分のサーバーの業者がおかしいんでしょうか?)。
    あとNMは正直ほとんどやってないですがNM狩りしている業者って14でいるんでしょうか?。FF11では結構居たとは聞きますが・・・。
    (2)