Results 1 to 10 of 170

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    ゲームバランスもクソも業者と複アカ以外まずしないと思いますよ。
    最近では野良募集でも R50でR30~20リーヴの★5を無双クリア、
    適正RのPTメンバーはエーテで棒立ち、といったことをしてる人を見かけますよ。
    更に 業者とかでは無く、LS単位でこういったことをして、Lvを上げているプレイヤーも見かけます。

PL自体 規約違反でも無いし、絶対的悪とは思いませんが、
    普通の人はやらないとか、効率が悪いとか退屈とか、そういった事では無く、
    仕様上エーテに立っているだけで、一切動かず、Lv1~50までLv差一切関係無く、
    カンストまでLv上げが出来てしまう事を、即座に修正すべきと言っているのですよ。
    (1)

2. 08-24-2011 08:18 PM

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by gragra View Post
    最近では野良募集でも R50でR30~20リーヴの★5を無双クリア、
    適正RのPTメンバーはエーテで棒立ち、といったことをしてる人を見かけますよ。
    更に 業者とかでは無く、LS単位でこういったことをして、Lvを上げているプレイヤーも見かけます。

普通の人はやらないとか、効率が悪いとか退屈とか、そういった事では無く、
    仕様上エーテに立っているだけで、一切動かず、Lv1~50までLv差一切関係無く、
    カンストまでLv上げが出来てしまう事を、即座に修正すべきと言っているのですよ。
    なるほど。トラビアにはそう言った人が居ないので知りませんでしたが他のサーバーにはいるものなのですね。
    ただ「不自然だからイキナリ修正しろ」と言うのは実害がほぼ0な今では少々短絡的かと思いますよ。
    放棄リーブで多数カンストしている人も珍しくない中この程度でゲームバランスが変わってくるとも思えません。

あくまでも修正希望理由が「不自然だから」とか「気持ち悪い」とか「違和感」etcの感情論だけでは説得力にかけますしね。
    それともこのPLで実害が出た人が居るのですかね?。RMTなんかは個人のモラルでスクエニの感知する部分ではないですしね(業者対策しなくて良いと言ってる訳ではないですよ)。

あえて即効性のある対策をするなら業者など眼中に入れないのが一番ですかね。
    こんな個人の感情論拾ってコスト使って修正入れるよりかビヘスト30分に戻したほうがよほどいいと思う。
    (5)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by gragra View Post

懸念はすでに現実ですか。
    ホットトピックスになって3日たっても開発から何も言ってこないのは、PL関係はあまり明確化したくないんでしょうか。
    (2)