現仕様では修理100%になっており、さらに修理素材もダークマターG1~G5に統一されています。今の修理の手間に見合う報酬って何なんだろう。
計画していた行事の集合時間遅れるかもしれないけど修理してあげよう^^
って思える金額っていくらですか?
もしくは、どのくらい親しい人だったら修理しますか?
そして、今よりも簡単に修理できるなら、その要求額や親しさは変化しますか?
私は2万Gくらいもらうか、日ごろ何かとお世話になってる人からの依頼だったらってところですね。
(親しすぎる人からの依頼だったら、逆に今はちょっと無理って言うけどねw)
2万Gくらいもらうか、というのは、1個の装備の修理行為を1回行うかって事で、
1回目の修理が失敗したら、2回目は行わずに報酬もらわずに集合場所に向かいますし、
2個以上ある場合は最初から修理しません。
そして、
修理が100%成功するようになり、全部位を一括で修理でき、
さらに、それが、装備持ち替え時間+3秒くらいで出来るのくらいの簡単さになれば、
修理に必要な素材の相場くらいの報酬があれば、嫌いな相手の依頼でない限り
修理してあげようと思います(もちろん自分が修理素材を倉庫でなく鞄にもってる場合)。
もし、修理しない事のペナルティーを強力にすると、
例えば、耐久0でアイテムがロストするシステムだったら、
修理の意味合いも変わって、今のシステムのままでも
緊張感がでて面白くなるのかもしれないですけど
(ちょっと嫌だけどw)、
アーマリーシシステムだから武器ロストする事は無いわけですし、
今の修理システムは中途半端で、煩わしいだけなのでいらないと思います。
最後に、
こんな煩わしい事をやってあげる自分って素敵^^なんて感じで自己陶酔満喫したい気分の時は
今のシステムでも報酬なんだろうが、何個だろうが全然修理するけどねw
G5の素材でも4500Gしかしないのに2万Gないと修理しないとか・・・手間賃1万5千ギルとか・・・・なに様ですか?
このスレ読んでるだけでもそれくらいはわかると思うのだが・・・・・
書き込み見る限りプレイしてなさそうですけど・・・・フォーラムが正式になり30日(だっけ?)プレイしないと
書き込みできなくなりますので、いちどログインしておいた方がいいですよ?
何さまってwww
集合に遅れるかもしれないのに修理する場合だよ?w
僕は神様でも仏様でもないので、計画してた行事に遅れない方を選びますw
あと、100%修理になってたんだ~ログインはしてたけど、修理はそれこそ、手間と素材代に見合ってないので一切やらずに、
水着でプレーしてるのでw
Last edited by Hencyan; 08-24-2011 at 09:58 PM. Reason: 最後の けどw→のでwに変更
「技術料」というのをご存じないのでしょうか?
自転車のパンク修理。
1000円くらいかかりますが、あの修理材は30円くらいです
それ以外の970円は、技術をもった職人への手間賃なのです
払うのが嫌なら、自分で修理してね☆
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.