Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Ticket View Post
    仕様がまだはっきりしませんがマテリアクラフトは装備を強化する
    コンテンツで修理のネガティブな形ではない事がいいところです。

また、マテリア化によって装備がロストします。
    よりよいマテリアを求める事によって
    市場にものがあふれる懸念も現状より改善されます。

修理おねがいします。と言ってたのがマテリア装着おねがいします。
    に変わる事でクラフターもファイターも前向きで良いと思うのですが。
    クラフターの皆さんの喜びはどちらでも変わる事はないと思うのですが。

それでも修理はあった方がいいですかね。
    マテリアが壊れるならそれでも全然ありだとおもいます(外して壊れるって意味ではないですよ)
    でも、付けたら外すまで壊れません。だと、極端は話、最強の装備に最強のマテリア付けたらそこで止まっちゃうんじゃないかなと。
    全員が各々の最強装備をとったら、クラフターは何もやることがなくなってしまわないですかね。
    料理みたいな消費アイテムなら、常に需要があるのですけど。
    (0)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    マテリアが壊れるならそれでも全然ありだとおもいます(外して壊れるって意味ではないですよ)
    でも、付けたら外すまで壊れません。だと、極端は話、最強の装備に最強のマテリア付けたらそこで止まっちゃうんじゃないかなと。
    全員が各々の最強装備をとったら、クラフターは何もやることがなくなってしまわないですかね。
    料理みたいな消費アイテムなら、常に需要があるのですけど。
    その辺りのバランス調整は難しいところですね。
    バランス調整は開発の見せ所ではないでしょうか。
    そう簡単に最強マテリアはできないとは思いますけどね。
    パッチ毎に定期的にマテリア追加はあるでしょう。

クラフターのメインの仕事は装備供給と思ってます。
    装備ロストも実装されるので今より活発になると思います。

禁断のなんちゃらというのもレターにはありますし修理がなくなっても
    クラフターの皆さんの活躍の場は十分あると感じます。

修理をなくすのはマテリアクラフトが実装されクラフターの活躍の場が
    きちっと確保できる事が前提と思っています。
    (3)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Ticket View Post
    その辺りのバランス調整は難しいところですね。
    バランス調整は開発の見せ所ではないでしょうか。
    そう簡単に最強マテリアはできないとは思いますけどね。
    パッチ毎に定期的にマテリア追加はあるでしょう。

クラフターのメインの仕事は装備供給と思ってます。
    装備ロストも実装されるので今より活発になると思います。

禁断のなんちゃらというのもレターにはありますし修理がなくなっても
    クラフターの皆さんの活躍の場は十分あると感じます。

修理をなくすのはマテリアクラフトが実装されクラフターの活躍の場が
    きちっと確保できる事が前提と思っています。
    正直、レシピが簡単になるっていうだけでクラフターからの反発がすごいです。
    ここでさらに修理という活躍の場を減らしますなんていったらそれこそクラフター馬鹿にしてんのかって言われかねないとおもってます。
    仮に修理を無くすとしても、修理がなくなっても常に一定の需要があり、メインとしてやっていけるほどのコンテンツを出すのが先って感じですかね。
    今の状態で修理を無くすだけっていうのは断固反対です。
    (3)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    正直、レシピが簡単になるっていうだけでクラフターからの反発がすごいです。
    ここでさらに修理という活躍の場を減らしますなんていったらそれこそクラフター馬鹿にしてんのかって言われかねないとおもってます。
    仮に修理を無くすとしても、修理がなくなっても常に一定の需要があり、メインとしてやっていけるほどのコンテンツを出すのが先って感じですかね。
    今の状態で修理を無くすだけっていうのは断固反対です。
    だから下記のように書いてるじゃないですか。

【修理をなくすのはマテリアクラフトが実装されクラフターの活躍の場がきちっと確保できる事が前提と思っています。】
    (3)