Results 1 to 10 of 170

Hybrid View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by gragra View Post
    一番の問題は、複アカと家業者とか、そういったことじゃなくて、
    何もせず、立っているだけで、Lv上げが出来てしまう仕様だと思いますが?

オフゲーならともかく、これから再出発、PS3組み等の新規をプレイヤー獲得を考えているMMORPGで、
    一般的常識的では考えられない、高Lvプレイヤーに任せ、一切動かず 立っているだけで
    リーヴクリア報酬がフルで所得でき、Lvカンストまで上げれてしまうのでは、
    ゲームとしてバランスもクソもないでしょう。

そして、現在この仕様を利用したLv上げが一般プレイヤーにも徐々に浸透してきています。
    リーヴ放棄対策と同じく、長期間放置された挙句の修正では無く、
    一般プレイヤー全体に浸透する前に、迅速な修正をお願いします。

ゲームバランスもクソも業者と複アカ以外まずしないと思いますよ。仮に修練目的でやるにしても普通の単アカの集まりのPTでリーブ中ずーーーーーっとただ立ち尽くして待つとか退屈で普通の神経なら耐えれないですよ。
    放棄があそこまで浸透したのは「プレイしながら」「効率よく」レベルが上がるから浸透したのであって、ただ放置してボーっとプレイするのを眺めるためにゲームする人間はいないと思いますがね。
    それに今はPT組めるならフィールド狩りのほうが効率いいですしね。
    わざわざ好き好んで「退屈で」「効率の悪い」方を選ぶ人間はないと思いますよ。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    ゲームバランスもクソも業者と複アカ以外まずしないと思いますよ。
    最近では野良募集でも R50でR30~20リーヴの★5を無双クリア、
    適正RのPTメンバーはエーテで棒立ち、といったことをしてる人を見かけますよ。
    更に 業者とかでは無く、LS単位でこういったことをして、Lvを上げているプレイヤーも見かけます。

PL自体 規約違反でも無いし、絶対的悪とは思いませんが、
    普通の人はやらないとか、効率が悪いとか退屈とか、そういった事では無く、
    仕様上エーテに立っているだけで、一切動かず、Lv1~50までLv差一切関係無く、
    カンストまでLv上げが出来てしまう事を、即座に修正すべきと言っているのですよ。
    (1)

3. 08-24-2011 08:18 PM

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by gragra View Post
    最近では野良募集でも R50でR30~20リーヴの★5を無双クリア、
    適正RのPTメンバーはエーテで棒立ち、といったことをしてる人を見かけますよ。
    更に 業者とかでは無く、LS単位でこういったことをして、Lvを上げているプレイヤーも見かけます。

普通の人はやらないとか、効率が悪いとか退屈とか、そういった事では無く、
    仕様上エーテに立っているだけで、一切動かず、Lv1~50までLv差一切関係無く、
    カンストまでLv上げが出来てしまう事を、即座に修正すべきと言っているのですよ。
    なるほど。トラビアにはそう言った人が居ないので知りませんでしたが他のサーバーにはいるものなのですね。
    ただ「不自然だからイキナリ修正しろ」と言うのは実害がほぼ0な今では少々短絡的かと思いますよ。
    放棄リーブで多数カンストしている人も珍しくない中この程度でゲームバランスが変わってくるとも思えません。

あくまでも修正希望理由が「不自然だから」とか「気持ち悪い」とか「違和感」etcの感情論だけでは説得力にかけますしね。
    それともこのPLで実害が出た人が居るのですかね?。RMTなんかは個人のモラルでスクエニの感知する部分ではないですしね(業者対策しなくて良いと言ってる訳ではないですよ)。

あえて即効性のある対策をするなら業者など眼中に入れないのが一番ですかね。
    こんな個人の感情論拾ってコスト使って修正入れるよりかビヘスト30分に戻したほうがよほどいいと思う。
    (5)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

懸念はすでに現実ですか。
    ホットトピックスになって3日たっても開発から何も言ってこないのは、PL関係はあまり明確化したくないんでしょうか。
    (2)