Results 1 to 10 of 629

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by Bahamut View Post
    激しく差があるようだとHQでマテリア装着武器は必須みたいになるのは嫌です・・・・。
    会議があるので手短でごめんなさい。
    Devidさんにフォローして頂いている通り、HQとNQの性能差は「それなりに」出します。
    ただ、そこまで「こだわるかどうか」は、プレイヤーの皆さんひとりひとりの考え方ですので、
    取捨選択で良いと思います。

他人に常にHQを強要するほどの差にならないように、バランスには注意しますね!
    (102)

Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    他人に常にHQを強要するほどの差にならないように、バランスには注意しますね!
    確かに配慮は必要だと思います。
    ですがHQ武器、そしてマテリア装着武器はかなりの時間をかけて苦労して作る品ですし
    残念な「それなり」の性能だったらがっかりすぎて、
    やる気なんて出ませんので性能には十分バランスを取って調整をお願いします!
    (22)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by nekoko View Post
    確かに配慮は必要だと思います。
    ですがHQ武器、そしてマテリア装着武器はかなりの時間をかけて苦労して作る品ですし
    残念な「それなり」の性能だったらがっかりすぎて、
    やる気なんて出ませんので性能には十分バランスを取って調整をお願いします!
    同感です。
    ある程度の性能差は無いと作る意義が有りませんものね。

また、Bahamutさん御懸念の点でも有りますが、個人的にはHQ・マテリア・レアドロップ等の武具の装備が”前提”のコンテンツは要らないと思います。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    との事ですので杞憂かとは思いますが…。
    (6)
    Last edited by JAGER; 08-24-2011 at 08:49 PM.

Player
    chocopanda's Avatar
    Character
    Aqua Rio
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    会議があるので手短でごめんなさい。
    Devidさんにフォローして頂いている通り、HQとNQの性能差は「それなりに」出します。
    ただ、そこまで「こだわるかどうか」は、プレイヤーの皆さんひとりひとりの考え方ですので、
    取捨選択で良いと思います。

ユーザーの意見を聞き入れてもらえるのは嬉しいのですが、なんでもかんでも簡単に出来たり労力に見合った性能がないのでしたら
    誰も見向きもしなくなると思います。今後のことを考えてライトユーザー向けに向かっているのはわかるのですが
    MMOなのですからやりこみ要素や強い武器を所持したいと思うユーザーもいると思います
    (14)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by chocopanda View Post
    ユーザーの意見を聞き入れてもらえるのは嬉しいのですが、なんでもかんでも簡単に出来たり労力に見合った性能がないのでしたら
    誰も見向きもしなくなると思います。今後のことを考えてライトユーザー向けに向かっているのはわかるのですが
    MMOなのですからやりこみ要素や強い武器を所持したいと思うユーザーもいると思います
    だからバランスに気をつけるって言ってるじゃないですか。誰も見向きしなくなることは無いと思います。
    (13)

Player
    chocopanda's Avatar
    Character
    Aqua Rio
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by looser View Post
    だからバランスに気をつけるって言ってるじゃないですか。誰も見向きしなくなることは無いと思います。
    誰も見向きって言うのは語弊がありますね。申し訳ない
    NQとのバランスを考えてHQの性能が今現在と同じならモンスドロップと採取品HQ以外の部品から作るHQ完成品のバランスは難しそうですね。
    (0)

Tags for this Thread