「聖アンダリム神学院の消えた書物」のクエストで、
目的地の学院の場所が分かりにくいです。
馴染みがない場所なので、他の施設の中なのかと、
迷ってしまいました。
ゲートキーパーの司祭に、クエアイコンがあると助かります。
目的の場所まで行くのにいちいち操作するのダルいです
マップで行きたい場所クリックしたら自動でなおかつ最短距離で目的地まで動くようにしてください
3.0からDirectX11版でプレイしています。
3.0&DirectX11の環境になってから妙にクリックが長押し…つまりドラッグした扱いになってしまう事が多いように思います。
動作が重いからなのか…?と思い設定を落としてみましたがどうもそれでは改善しないようです。
他の動作は特に重いという事も無く通常通りなのでスペック不足という訳では無いとは思うのですが…。
果たしてこれは不具合なのか、それとも…。
調整や修正で何とかなるものなのであれば何とかして貰いたいです。
Last edited by MiezeMiqote; 06-27-2015 at 11:03 PM.
ID での戦利品のロットが改善されて、
ミスパス等がなくなって良かったと思いますが、
ロット対象アイテムを選択したときに、
NEED できないアイテムであっても、
初期カーソルが NEED に行ってしまうため、
いちいちカーソルを GREED に移動させなければなりません。
周回 ID などでは走りながらロットしなければならないことも少なくないので、
決定連打するだけで良いように、NEED できない場合は初期カーソル位置が GREED
(GREED もできなければ PASS) になるようにして欲しいです。
さらに言えば、ロット選択後、またそのアイテムにカーソルが戻りますが、
ロットしていない次のアイテムに、
自動的にカーソルが右送りなどで動くと良いと思います。

モブハントをしていると、テレポで振り分けられてしまいます。
一緒のインスタンスに移動するのも修正して欲しいですが、
/instance で確認コマンドに追加して、インスタンス移動コマンドの実装をお願いします。
/instance 1 : インスタンス1に移動(コマンドを発行した座標の近場のエーテライトに移動)
/instance 2 : インスタンス2に移動
テレポ代が発生しても構いません!
素早くアイテム捨てようとする時の挙動がおかしい。
ホットバー登録に勝手に移行する。
2日前くらいから発生
3.0直後にはなかった現象
パッチが原因?

Originally Posted by 画面の真ん中
○○○○をキャラクターと雇用中リテイナーの持ち物から検索します。
見つかりませんでした。
○○○○HQをキャラクターと雇用中リテイナーの持ち物から検索します。
合計2個見つかりました。改善要望:Originally Posted by チャットログに
○○○○をキャラクターと雇用中リテイナーの持ち物から検索します。
見つかりませんでした。
○○○○HQをキャラクターと雇用中リテイナーの持ち物から検索します。
xxxの所持品タブ1に2個あります。
合計2個見つかりました。欲をかけば、画面真ん中の通知にもログフィルターと同じ設定をできるようにしてほしい。例えばマーケット売上メッセージをチャットログにだけに出して、イベント中で雰囲気を壊す事を避けたいです。
- 画面の真ん中に通知を出さないて欲しいです。
理由1:見つかったとしても、どのリテイナーが持ってるのを知りたいからそもそもチャットログを見るしかありません。理由2:調理などで一度三つか四つの材料も検索すると、画面真ん中の通知が遅すぎで全く使えません、その上ゴミ情報で画面を埋め尽くしてイライラします。- チャットログに略式で情報を出してほしいです。例えば
○○○○:xxxxのタブ1に2個、タブ3に8個。
○○○○HQ:無し。
キャラクターと雇用中レテイナーの持ち物から合計10個。理由:チャットログのサイズによって、長い通知で改行したら読み辛くなります。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway

マップに表示されるクエストの目的地や対象の生息範囲の赤丸等を、
目的リストの5つだけでなく受けているクエスト全て表示させることができるといいなと思いました。
若しくは簡易表示で10個程度目的リストに入れられればと…
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
MMOなので、メンバーのお手伝いをする事が多々あります。
PTメンバーのジャーナルにあるパートを閲覧できるようにして欲しい。
条件としては、そのクエストを完了している。もしくは、同じクエストを持っている。
またクエストが少ないので、倍に増やして下さい。LvCapに到達した際、他のクラスのLv上げが
FATE、IDなのは、とても選択肢が少ないです。リピートクエストでも良いので、お願いします。
あと、普通に頭おかしいと思うのですが、拡張パックでアイテムが増えて、共通コンテンツも
追加されたのに、チェストの保存数が既存のままなのは、どうかと思う。
Last edited by ORACLE; 06-28-2015 at 12:09 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote