ありがとうございます。
現状はHQとかサーチ出来ないとか不満はあるし、ウルダハで検索してたらグリとかリムサとかどうなんだろう?とは思うのはあります。
また、検索して直接買いに行くという面倒さは、あるものの許容範囲だとは感じていました。
それは、その場の検索から即買えるというシステムを体験したことが無いから言えることなのかもしれません。
(これまではROなどのバザー形式もしくはPSUのショップ形式ばかりでした)

ただ、競売を実装したからそのの物流が動くのか。と言ったら、個人的にはそれでも解決しないとは思います。
競売とか販売体系ではない別の問題で、そこまで動きが無いのではないかとは思うのです。
競売システムの無いMMOでもそれなりに回ってるところもありますから。

あとは単純に検索して目的のものだけを的確に売買するという仕組みも悪くはないのですが…バザー形式でふと目的では無いアイテムに目がいってこんどはそちらまで探してしまうような、なんだかショッピングのささやかな楽しみというのも失われるような気がしてならないかな。
なんて、少数派の感情なんですけどね。