そこかしこで「競売」。とは聞くのですが、そんなに良いものなのでしょうか?
実際FF11をプレイした経験は無いので聞きかじりでしか知らないのですが、今のリテイナーバザーのシステムでも、検索がもっと多様化したりすれば…また、10個ではなくもっと置けるようになれば、問題は解決するのではないでしょうか?とも思うんですけど…。
そこかしこで「競売」。とは聞くのですが、そんなに良いものなのでしょうか?
実際FF11をプレイした経験は無いので聞きかじりでしか知らないのですが、今のリテイナーバザーのシステムでも、検索がもっと多様化したりすれば…また、10個ではなくもっと置けるようになれば、問題は解決するのではないでしょうか?とも思うんですけど…。
FF11経験者は強くFF11式競売を要求するの原因は「FF14リテイナと比べて操作極めて簡単かつ手数少ない」「全てのアイテムが一箇所に集中出来て物流が大変便利」この二点だと思います。(少なくでも私はそうです)
FF11競売では、1キャラにつき7枠の出品制限がありますけど物流賑やか、FF14リテイナの出品数が20枠に達しても物流が死んでいる。
正直FF11から移民してきた時一番腹立つのは戦闘じゃなくこの物流であります。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
流通が死んでるというより何が売れるのかよくわからないほどアイテムの種類が多いせいだと思いますよ。
自分が欲して初めて価値がわかるものが多すぎです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.