Page 22 of 29 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 286
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

とは言え、トレード不可アイテムが増え、各クラス単位の装備を保持しなければならない以上、
    (このクラス装備はUI大改修のテーマでもあります)皆さんのアイテム容量が限界であることは、
    非常に良く理解できます。そのため、暫定でも良いので対応できないかどうか、
    検討には入っています(素材/中間素材調整で、今よりは楽になるとしても)。

不確定要素であり、時期ははっきりお答えできる状態にはありませんが、
    前には進んでいますので、今しばらく続報をお待ち頂けると助かります。
    コメントありがとうございます。旅先なので返事遅れました。

暫定的な検討の処置を考えてくださっているとのこと、大変ありがたく思います。正直、この問題は開発がスルーしてきた印象があるので、あまり期待していませんでした。

問題点を指摘する、批評(評論)するというのは、創造する側の労力の100分の1もいらないので、「そんなこと、言われなくても分かってるわ!」と叫びたくなることもあるかと思いますが、このゲームを成功させたいという気持ちはプレイヤーのほうも共有していますので、大変でしょうが応援していますのでがんばってください。

マーケットや流通の問題は、たとえ深刻でも、バルトとかのようにわかりやすい形で問題を把握しにくいので、ユーザーの不満表明も散発的になりがちで、開発側の問題把握も遅れがちになる可能性があります。よしPは、その辺の不満の察知やフォローがかなり早い方のようですので、心強く思っています。
    (6)
    Last edited by Nietzsche; 08-22-2011 at 12:17 PM.

Player

この改修劇は大きく二波に分かれていると思われる…
    第一波が1.18~1.20(1.21?)なんでしょう…
    暫定処置も多分に含まれ、まだ準備段階…といったところでしょうか…

第二波は、UI総入れ替えとサーバーガ問題に目処が付いてからでしょうか…
    本仕様が盛り込まれて、第一波で抱えていた問題がここで修正されるのでしょう…

まだまだ先は長いですね…
    (1)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    いまさらですみませんが
    個人的はフィジカルなくなるなんて ちと残念です。 
    ランクで制限内で 戦闘中以外いつでも振りなおせるようにしてもらえたら
    行動の幅 広がったんじゃないかなあ
    今日はPTだから 攻撃重視で、 ソロだから 防御重視でとか したかったです。
    あんまり 11とおなじっぽくなっても おもしろくないですシステム的に。
    (3)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    いまさらですみませんが
    個人的はフィジカルなくなるなんて ちと残念です。 
    ランクで制限内で 戦闘中以外いつでも振りなおせるようにしてもらえたら
    行動の幅 広がったんじゃないかなあ
    今日はPTだから 攻撃重視で、 ソロだから 防御重視でとか したかったです。
    あんまり 11とおなじっぽくなっても おもしろくないですシステム的に。
    ステータス自由しすぎとバトルバランスの調整は難航でしょう
    結局今の様なランク補正強すぎでステータスの意味はなくなる

ある程度の基本値はランクに合せで成長して
    そしてプレイヤーは残りのポイントで振りで個性付けます
    今回の修正方向は正しいと思います
    (7)

Player
    Moc's Avatar
    Character
    Moc Mic
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 57
    Quote Originally Posted by kom View Post
    ところで折角あつめた水着 みんなもう捨てちゃった???
    水着何着か残して売っちゃいました(´Д⊂ヽ

要望というか、妄想というか・・・違うスレにも書いたんですが
    競売所とマイハウス(マイルームというか、アパルタメント)実装して、リテイナーシステム廃止。
    でも、折角のリテイナー・・・もったいないので、マイハウスのメイドさん(or執事)として活用出来たらいいのではないかと。
    リテイナーにメール機能と宅配機能をつけて、今みたいに服は着せ替え出来て(でも、服はリテイナーに着せた時点で消滅)

今まで預けていたアイテムはマイハウスに置けるようにしたら、どうかな~と。
    (家具があるとアイテムを置ける数が増えるとか・・・)

マイハウスの部屋もグリダニア風とかウルダハ風とかリムサ風とか選べるようにしてくれたらいいなぁ。

さすがに1.19には間に合わないし、実装できる出来ないもあるとは思いますが
    リテイナーシステムは、ちょっと使いづらいのは現状だし
    課金開始したら、ひとりでリテイナー8体までおける(んだったかな?ちょっと記憶曖昧で、すみません)となると・・・
    今でも混みこみリテイナー街がさらに倍!いや、2倍?それ以上?・・・って考えたら
    アイテムサーチ→リテイナー街へ行く→ど、どれだっけ・・・探すのに時間かかる&表示されるまでに時間がかかる。
    というような状態になりそうなので。
    (2)

Player

そこかしこで「競売」。とは聞くのですが、そんなに良いものなのでしょうか?
    実際FF11をプレイした経験は無いので聞きかじりでしか知らないのですが、今のリテイナーバザーのシステムでも、検索がもっと多様化したりすれば…また、10個ではなくもっと置けるようになれば、問題は解決するのではないでしょうか?とも思うんですけど…。
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by minana View Post
    そこかしこで「競売」。とは聞くのですが、そんなに良いものなのでしょうか?
    実際FF11をプレイした経験は無いので聞きかじりでしか知らないのですが、今のリテイナーバザーのシステムでも、検索がもっと多様化したりすれば…また、10個ではなくもっと置けるようになれば、問題は解決するのではないでしょうか?とも思うんですけど…。
    FF11経験者は強くFF11式競売を要求するの原因は「FF14リテイナと比べて操作極めて簡単かつ手数少ない」「全てのアイテムが一箇所に集中出来て物流が大変便利」この二点だと思います。(少なくでも私はそうです)

FF11競売では、1キャラにつき7枠の出品制限がありますけど物流賑やか、FF14リテイナの出品数が20枠に達しても物流が死んでいる。
    正直FF11から移民してきた時一番腹立つのは戦闘じゃなくこの物流であります。
    (4)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    リテイナーサーチ導入後ある程度代用できますけど
    やはりわざわ人形街入るはかなり面倒ですね
    競売一番の利点やはり落礼後の商品はそのままプレイヤーのメールボックスまで届くですね

メールもできないの今、たとえ競売実装でもあんまり意味ないと思いますw
    (2)

Player

ありがとうございます。
    現状はHQとかサーチ出来ないとか不満はあるし、ウルダハで検索してたらグリとかリムサとかどうなんだろう?とは思うのはあります。
    また、検索して直接買いに行くという面倒さは、あるものの許容範囲だとは感じていました。
    それは、その場の検索から即買えるというシステムを体験したことが無いから言えることなのかもしれません。
    (これまではROなどのバザー形式もしくはPSUのショップ形式ばかりでした)

ただ、競売を実装したからそのの物流が動くのか。と言ったら、個人的にはそれでも解決しないとは思います。
    競売とか販売体系ではない別の問題で、そこまで動きが無いのではないかとは思うのです。
    競売システムの無いMMOでもそれなりに回ってるところもありますから。

あとは単純に検索して目的のものだけを的確に売買するという仕組みも悪くはないのですが…バザー形式でふと目的では無いアイテムに目がいってこんどはそちらまで探してしまうような、なんだかショッピングのささやかな楽しみというのも失われるような気がしてならないかな。
    なんて、少数派の感情なんですけどね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by minana View Post
    現状はHQとかサーチ出来ないとか不満はあるし、ウルダハで検索してたらグリとかリムサとかどうなんだろう?とは思うのはあります。
    EverQuest2みたいのブロカーあればいいですね
    ブロカーから他国のバザーサーチと落礼できる
    でも他国の商品なら追加税金発生するw
    (0)

Page 22 of 29 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast

Tags for this Thread