まだ先になってしまって本当に申し訳ないのですが、
装備はクラスごとに別枠、一括で着替えができるように、
装備システム自体をアーマリーに合わせて丸ごと作り直します。
つまり鞄枠から現在装備しているアイテムと、アーマリー用の装備アイテムが消えます。
(開発ではマネキンシステムと呼んでます)
ただ、実装がかなり先になってしまうため、
暫定的になんとかアイテム保持枠を増せないかどうか、検討は行っています。
こちらも時期が明確になったらアナウンスさせて頂きます。
全てのクラスを満遍なく上げてる身としては装備品で枠を60以上取ってしまっているので具体的な返信があると非常に助かります。
ひとまず「どうにかする」ということは把握しましたので実装に向けて頑張ってください。
おぉぉ、聞きたかった答えがついに・・・きた!!
実装を心待ちにしています。がんばってください!
こんな遅くに返信いただけるとは思いませんでした、ありがとうございます!
キター!
これがすごい気になってたんですよ!これでアイテム欄がすっきりする日がきますねw
実装が先になるのはしかたないですけど、期待してます!
これで気軽に「今日はこのクラスで遊ぼう」→ポチッ→すぐに好きなクラスで遊べる・・・と快適になりますね!
やっと装備品をクラスごとに集められる日が来るのかw 今はアイテム欄圧迫、装備面倒くさい、でアイテム集めしてません。装備も適当です。
これが出来ないとアーマリーシステムは未完成品、欠陥品だと思ってましたので・・・。
よしPがんばれー!
今回吉田Pが発表していることですけども、
コレってある意味、現在のFF14の根本の仕組みを考えれば、
ある意味当たり前の、来るべき修正がやっときた、ってところですかね
FF14では1キャラが持ち歩くデータ量は、現在カバン100 + クリスタルカバン + 別キャラ扱いの疑いの強いバザー枠10のみなわけですよね
リテイナーの所持品などは普段一切持ち歩かないようなので・・・
となればメインカバンとして持ち歩けるデータ領域の空きは相当広いはずで、各アーマリーごとのアイテム領域もここに突っ込めるはずだ、ということに
結局私が何を言いたかったのかがわかりにくくなってきましたが、
ここまでのことをまとめると
リテイナーは別キャラとして処理しているので個人のストレージ領域云々、サーバーのHDD容量には致命的なダメージを与えることはないはず
リテイナーが有料であるならばお金を払っているわけなので1キャラあたりの持てるアイテム数が増えることに何も問題はない
スクエニ側にとって困ることは、無料でリテイナーを雇える枠が増えてしまうと、無料で雇われたリテイナー分サーバーのHDDを増設しなくてはいけないということのみ
つまり結局、皆が倉庫がパンパンでどうにもこうにも解決出来ないのは、
課金開始してないせいってことになっちゃうのかー(´・ω・`)そっかー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.