休止期間も開発を続けろとか、鬼かと。
無事だったスタッフの皆様だって、あらゆる面で東京はしばらくの間大きな影響を受け続けます。
余震だってずっと続いていて、少し大きいと怯える状況。
今はサービスだ開発だって言っていられないです。
FF14に関わる全ての方の、少しでも多くの方の無事をお祈り致します。
休止期間も開発を続けろとか、鬼かと。
無事だったスタッフの皆様だって、あらゆる面で東京はしばらくの間大きな影響を受け続けます。
余震だってずっと続いていて、少し大きいと怯える状況。
今はサービスだ開発だって言っていられないです。
FF14に関わる全ての方の、少しでも多くの方の無事をお祈り致します。

別にサーバーとめたからってプログラマーの仕事がなくなるわけじゃないでそ
節電のため会社の全機能落とすなんて聞いたことないですよ?
無駄な部分を削って必要な部分を残す、それが普通です
まぁ開発が無駄な部分っていうならそうなのでしょうけどね
私は開発は必要な部分かと思いますので普通に業務を続けると思うんですがね
あなたはゲーム産業とその他の産業を同列に扱っていませんか?
すべての企業が活動を停止してしまえば、それこそ経済が大混乱を起こしてしまうので
そんな事はまず起こりませんが、
少なくともこの緊急事態にゲーム産業なんて需要あるはずないでしょう?
確かに仕事は簡単にやめれるものではありませんが、
時と場合によってはその限りではない事を忘れないで頂きたいです
(ちなみに現在スクエニ本社は社員全員自宅待機の状態です)
あーすいません、あなたはスクエニ社員の全員の安否や状況を知ってる内部の人でしたかー
だったらこんな所に書き込まないで社内メールでプログラマーを煽ってください。
別に仕事しなくてイイなんて言ってないし、無事な人は自主的に働くのは当然。
でも、実際無事かどうかを知りもしない他人がビジネスマン面して
「仕事って言うのはそんな簡単にやめれるもんじゃない。
みんな普通に会社行ってるんだらかお前も働け(キリッ」
ってのはどうかな、と思ったんだ。
他のスレッドでのあなたのレスも拝見しましたが
節電しても被災地が通電するわけじゃないから意味ない発言とか
あなたが他人を思いやるどころか踏み台にして成り上がる
りっぱなびじねすまん()なのはわかりましたよ。尊敬します。
Last edited by matsurika; 03-14-2011 at 09:46 PM.
開発に必要とする電力を、避難所や救助活動に充てようという発想はないんですか?
ゲーム屋は生活に必ずしも必要ない産業なわけですし、何よりも信頼がなければやっていけません
そんな企業がこの緊急事態で他者のために電気を割かず、
自社の利益のために電気を使用していたとなれば、FF14以上の大失態となっていたでしょう
ゲーム屋に限らず、企業に最も必要なのは技術でも資金でもなく、信頼なんです
ゲームそのものの信頼が揺らいでいるこの状況で、
人道面での信頼まで無くしてしまったら、ゲーム屋としては完全に終わってしまうでしょう
あなたはそれをお望みですか?

鬼でもなんでもない。ソレこそが普通なんですよ。会社ってのはね。
東北が完全復興したとしても、今回失った犠牲者の命が帰ってくるわけでもない。
それに、東京は物流面では大きな影響があるかもしれませんが、電力系や交通インフラ等には全く問題が無いのです。
それに、東京都心部は計画停電範囲外になってます。
冷酷なようですが、いつまでも後ろを見ているわけには行かないのです。
今日で地震発生から9日経ちました。最早、相当な奇跡でも起きない限り、行方不明の方が無事帰還するってことは、ありえないと思います。
いつまでも、悲しみに暮れている訳にはいかないのです。
あるところで区切りを設けて、それ以降は普通に仕事をしないと、会社なんてものはやっていけないと思います。
どんな業界であってもね。
丁度今は、サービス停止期間。その機会を上手く使って、普段サーバーを動かしながらでは治せない部分の改良を行ってみるってのは、アリなのではないでしょうか。「もっさりの原因を除去する」ってワケデスヨ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote