Page 9 of 117 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 1165
    Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
     ふと思った。ここまで修理を残してる理由・・・

マテリアシステムの愛着度(仮称)を上げる条件は修理によって復元された耐久度を元に計算するんじゃないか?と。
    何度も修理をして使い続けることによって愛着度(仮称)を上げていくのではなかろうか?
    (0)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Hencyan View Post
    ようするに、自分は修理撤廃した方がとっても面白くなる!それがベストだ!って思っていても、
    それに反対する人がいるならば、
    ベストでない意見を言えって事なんですよね?
    そうして、妥協の産物、だれもベストだと思うところがないゲームが出来ていく訳ですねw
    両者が納得できるものこそが「ベスト」じゃないんですかね??
    (3)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
     ふと思った。ここまで修理を残してる理由・・・

マテリアシステムの愛着度(仮称)を上げる条件は修理によって復元された耐久度を元に計算するんじゃないか?と。
    何度も修理をして使い続けることによって愛着度(仮称)を上げていくのではなかろうか?
    それだと死にデジョンの時みたいに愛着度上げたい装備着込んで自殺しては修理してを繰り返すとかシュールな光景がそこかしこで起きる事になりませんか?
    (3)

Player

Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    両者が納得できるものこそが「ベスト」じゃないんですかね??
    両者が納得したものを妥協の産物だと思ってる人にそれがベストと言われても(;一_一)
    (5)

Player

修理システムを撤廃して、耐久度の部分に愛着度を上書きして欲しいなぁ…。

既出かもしれませんが…。
    (9)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    それだと死にデジョンの時みたいに愛着度上げたい装備着込んで自殺しては修理してを繰り返すとかシュールな光景がそこかしこで起きる事になりませんか?
    吉Pの発言だと装備してる時間で溜まっていくらしいですが、それだと24時間電源つけっぱなしにしてるだけで溜まっていきそうで怖いんですよね。

食らったダメージとかでも敵にわざと殴られてケアルしながら耐えて、ピンチになったらエリトリー外へ逃げるとかもできそうですし。
    なんにしても裏をかくというか、効率的なやり方はでてきちゃいそうですね。
    (0)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    仕様がまだはっきりしませんがマテリアクラフトは装備を強化する
    コンテンツで修理のネガティブな形ではない事がいいところです。

また、マテリア化によって装備がロストします。
    よりよいマテリアを求める事によって
    市場にものがあふれる懸念も現状より改善されます。

修理おねがいします。と言ってたのがマテリア装着おねがいします。
    に変わる事でクラフターもファイターも前向きで良いと思うのですが。
    クラフターの皆さんの喜びはどちらでも変わる事はないと思うのですが。

それでも修理はあった方がいいですかね。
    (4)

Player
    SALINGER's Avatar
    Character
    Marilyn Monroe
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    こんなに両者いると思ってなかったです。
    廃止派だけど廃止派が多いからといってハイハイ廃止しました!ってのは納得いかないかもですね。

開発者の信念を貫いて欲しい気もする・・・が、修理がネックで辞めていった方も多いのは事実ですよねー!

残すなら残すで、アイテム枠と装備枠分けたり、バザー修正、(私的には修理屋さんが99パー回復してくれるとか素晴らしい案だとおもう。)これから始める方が入りやすい仕様にしてもらいたいなー。
    (11)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by SALINGER View Post
    こんなに両者いると思ってなかったです。
    廃止派だけど廃止派が多いからといってハイハイ廃止しました!ってのは納得いかないかもですね。

開発者の信念を貫いて欲しい気もする・・・が、修理がネックで辞めていった方も多いのは事実ですよねー!

残すなら残すで、アイテム枠と装備枠分けたり、バザー修正、(私的には修理屋さんが99パー回復してくれるとか素晴らしい案だとおもう。)これから始める方が入りやすい仕様にしてもらいたいなー。
    去年の10月に比べ目に見えてプレイヤー人数が減っているのは確かで、それでも「歯を食いしばってプレイする」少数の奇特な人達に支えられてFF14はここまで改善されたわけですが、その残った少数からもこれだけ修理システムを何とかして欲しいという声が上がっているわけで…

商業用ゲームソフトとして大衆ウケするゲームを目指して作成されたとすれば大失敗と言わざるを得ないのではないかと思ってしまうわけです。
    (15)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ticket View Post
    仕様がまだはっきりしませんがマテリアクラフトは装備を強化する
    コンテンツで修理のネガティブな形ではない事がいいところです。

また、マテリア化によって装備がロストします。
    よりよいマテリアを求める事によって
    市場にものがあふれる懸念も現状より改善されます。

修理おねがいします。と言ってたのがマテリア装着おねがいします。
    に変わる事でクラフターもファイターも前向きで良いと思うのですが。
    クラフターの皆さんの喜びはどちらでも変わる事はないと思うのですが。

それでも修理はあった方がいいですかね。
    マテリアが壊れるならそれでも全然ありだとおもいます(外して壊れるって意味ではないですよ)
    でも、付けたら外すまで壊れません。だと、極端は話、最強の装備に最強のマテリア付けたらそこで止まっちゃうんじゃないかなと。
    全員が各々の最強装備をとったら、クラフターは何もやることがなくなってしまわないですかね。
    料理みたいな消費アイテムなら、常に需要があるのですけど。
    (0)

Page 9 of 117 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast